テーラーメイドゴルフ/バーナー/BRNR(バーナー)ミニドライバーのクチコミ評価

• テーラーメイドゴルフ バーナー BRNR(バーナー)ミニドライバー

ギア情報

マイギアに登録
クチコミをする

BRNR(バーナー)ミニドライバーの最新クチコミ

• 2024/6/15(土)01:16
    ロフト角「11.5°」、シャフト「ProForce 65」、シャフト硬度「S」

2024バージョンになってデザインが変わりましたね。
    ソールのロゴがクラシック系になったのは、個人的にどうでもいいんですが、クラウン部分がSIM系のフレームの様に色分けされて、コントラストがはっきりしました。
    その分、フェースをターゲットに向けやすくなったとかんじます。

ヘッドの性能面は、前年作とほぼ同じだと思います。
    シャフトも同じプロフォース65。純正シャフトですが、素直な中調子でしなりが感じやすく、飛距離性能、捕まり感も良い、万能感があります。
    低スピン化させたいなら、カスタムシャフトでしょうが、まずは純正シャフトを試してからの変更を薦めます。

ヘッドは捕まりやすく、しっかりミートさせられるプレーヤーであれば、大曲りは減らせます。
    低めのティアップでフェアウェイウッド的に打てば、中低弾道の安定したティショットが打ちやすいです。
    大型ドライバーに飛距離では劣りますが、95%程度の飛距離が出せますので、使用しやすい場面もあるでしょう。
    ドライバーが苦手だから使うだけでなく、コースマネジメントにも一役買ってくれるクラブです。

直ドラも可能ですが、3Wで打つ方がはるかに簡単。
    芯を食わせて浮かせて距離も確保するには、それなりの技量が必要です。

ミニドライバーは各社からいくつか出ていますが、このバーナーミニドラは非常に完成度が高いので、ミニドラに興味があるなら、これ買っとけば間違いないと思います。

参考になれば。

• 2024/4/30(火)15:30

480yのパー5。
    ドライバーが240yで、残りピンまで253y。
    ラフでボールが浮いていたので、試しに直ドラしてみようと、振ってみたら、ピンそば2mに・・・。
    人生初の2オンでした。

ドライバーより、飛んじゃってました(笑)
    (私のフォームの問題もあると思いますが・・・)

そして、曲がりません。

最高です。

• 2024/4/29(月)19:47
    ロフト角「11.5°」、シャフト「VENTUS TR BLUE 6」、シャフト硬度「S」

こちらの口コミで気になったので思わず買ってしまった( ̄▽ ̄;)

こいつヤベエっす((ʘὢʘ)☞

ドライバーと変わらない飛距離と低い球、高い球を自由自在に打てるミニドライバー!!

スティンガーも簡単に打てます!

しかも全然曲がらない!

口コミにも書いてある通り、本当にドライバーがいらなくなるし打てなくなるぐらい飛ぶし曲がりません。

• 2024/2/13(火)18:11
    ロフト角「13.5°」、シャフト「DI7」、シャフト硬度「X」

ティーショットでフェアウェイに置きに行くようにプラッシーのイメージで購入。

結果は笑っちゃうくらい簡単に260-270y先のフェアウェイからセカンドが打てますw

見た目はミニドライバーと聞いてイメージしたので小ぶりに見えましたが癖のない形で構えやすい、
    打感はバシッとした感じで最高です。

捕まりはかなりいいので叩かないでコントロールするように使うのかおすすめ。
    ドローフェードも簡単に打てます。

直ドラはシュチュエーションが無くてまだ試せてませんが、ティーショット用として素晴らしく優秀です。

一緒にまわった友人は皆んな欲しがります。

• 2023/11/19(日)02:11
    ロフト角「11.5°」、シャフト「アッタスクール」、シャフト硬度「4X」

オリジナルワン、300ミニに続いての購入です。打感や雰囲気はオリジナルワンに近い感じで、オリジナルワンを大きくした様なイメージです。
    相変わらず、非常に打ちやすいです。球もロースピンで曲がりも少ないです。飛距離もレギュラーティからプレーするならこれで充分ですね。
    一応、普通のドライバーも持っていますが、全く打つ気になりません。というよりもはや打てなくなってしまっている気がします…。

すべてのクチコミを見る (11件) クチコミをする
  1. my caddie
  2. ドライバー
  3. テーラーメイドゴルフ(taylormade)
  4. バーナー
  5. テーラーメイドゴルフ/バーナー/BRNR(バーナー)ミニドライバーの口コミ評価
×