テーラーメイドゴルフ/バーナー/BRNR(バーナー)ミニドライバーのクチコミ評価

• テーラーメイドゴルフ バーナー BRNR(バーナー)ミニドライバー

6.6

BRNR(バーナー)ミニドライバーの最新クチコミ

• 2024/6/29(土)19:15
    ロフト角「11.5°」、シャフト「ツアーAD GP」、シャフト硬度「6S」

これなんなんですか?って言うクラブだと思います。ドライバーは飛距離よりもフェアウェイキープを優先してピンのG430MAX10Kですが、10Kと比べても10y前後しか変わりません。しかも大きく曲がりません。10Kいる?って感じです。
    初速が早いのミート率が良いのか分かりませんが飛んで曲がりも少ないです。10Kでナイスショットで260Yミニドラでナイスショットして250y前後自分としては230y位と思って購入したのですが嬉しい誤算でした。是非とも一度試して貰いたいクラブです。ドライバーよりもボール1個分中にしてドライバーのように振ったら当たるようになりました。参考になれば嬉しいです。

• 2024/6/15(土)01:16
    ロフト角「11.5°」、シャフト「ProForce 65」、シャフト硬度「S」

2024バージョンになってデザインが変わりましたね。
    ソールのロゴがクラシック系になったのは、個人的にどうでもいいんですが、クラウン部分がSIM系のフレームの様に色分けされて、コントラストがはっきりしました。
    その分、フェースをターゲットに向けやすくなったとかんじます。

ヘッドの性能面は、前年作とほぼ同じだと思います。
    シャフトも同じプロフォース65。純正シャフトですが、素直な中調子でしなりが感じやすく、飛距離性能、捕まり感も良い、万能感があります。
    低スピン化させたいなら、カスタムシャフトでしょうが、まずは純正シャフトを試してからの変更を薦めます。

ヘッドは捕まりやすく、しっかりミートさせられるプレーヤーであれば、大曲りは減らせます。
    低めのティアップでフェアウェイウッド的に打てば、中低弾道の安定したティショットが打ちやすいです。
    大型ドライバーに飛距離では劣りますが、95%程度の飛距離が出せますので、使用しやすい場面もあるでしょう。
    ドライバーが苦手だから使うだけでなく、コースマネジメントにも一役買ってくれるクラブです。

直ドラも可能ですが、3Wで打つ方がはるかに簡単。
    芯を食わせて浮かせて距離も確保するには、それなりの技量が必要です。

ミニドライバーは各社からいくつか出ていますが、このバーナーミニドラは非常に完成度が高いので、ミニドラに興味があるなら、これ買っとけば間違いないと思います。

参考になれば。

• 2024/4/30(火)15:30

480yのパー5。
    ドライバーが240yで、残りピンまで253y。
    ラフでボールが浮いていたので、試しに直ドラしてみようと、振ってみたら、ピンそば2mに・・・。
    人生初の2オンでした。

ドライバーより、飛んじゃってました(笑)
    (私のフォームの問題もあると思いますが・・・)

そして、曲がりません。

最高です。

• 2024/4/29(月)19:47
    ロフト角「11.5°」、シャフト「VENTUS TR BLUE 6」、シャフト硬度「S」

こちらの口コミで気になったので思わず買ってしまった( ̄▽ ̄;)

こいつヤベエっす((ʘὢʘ)☞

ドライバーと変わらない飛距離と低い球、高い球を自由自在に打てるミニドライバー!!

スティンガーも簡単に打てます!

しかも全然曲がらない!

口コミにも書いてある通り、本当にドライバーがいらなくなるし打てなくなるぐらい飛ぶし曲がりません。

• 2024/2/13(火)18:11
    ロフト角「13.5°」、シャフト「DI7」、シャフト硬度「X」

ティーショットでフェアウェイに置きに行くようにプラッシーのイメージで購入。

結果は笑っちゃうくらい簡単に260-270y先のフェアウェイからセカンドが打てますw

見た目はミニドライバーと聞いてイメージしたので小ぶりに見えましたが癖のない形で構えやすい、
    打感はバシッとした感じで最高です。

捕まりはかなりいいので叩かないでコントロールするように使うのかおすすめ。
    ドローフェードも簡単に打てます。

直ドラはシュチュエーションが無くてまだ試せてませんが、ティーショット用として素晴らしく優秀です。

一緒にまわった友人は皆んな欲しがります。

3. テーラーメイドゴルフ(taylormade)
  4. バーナー
  5. テーラーメイドゴルフ/バーナー/BRNR(バーナー)ミニドライバーの口コミ評価
  2. テーラーメイドゴルフ(taylormade)
  3. バーナー
  4. テーラーメイドゴルフ/バーナー/BRNR(バーナー)ミニドライバーの口コミ評価