マーク72さんのクチコミ履歴
マーク72さんのクチコミ
プロギア/DISTANCE SPECプロギアファンでプロギアのクラブ、特にシルバーブレードパターをお使いの方にオススメです。 まずスピン量が少なめなので曲がりにくいですし飛距離も高価なボールとそん色ありません。 たしかにスピン系のボールのようには止まりませんが普通のアイアンショットでは止まります、アプローチスピンはかかりにくいですが曲がらないメリットを考えるといたしかたなしです。 なにより硬めなのがシルバーブレードの非常に柔らかいアルミフェースと相性が良く距離感が非常にだしやすいです。 逆に他メーカーの柔らかいボールでは距離感が全く合いませんでした。 値段も気にせず使えるレベルなのでアベレージにはTRスピンより良い結果につながると思います。2009/11/13(金)23:55マーク72
プロギア/GNGN 502 ツアー ドライバーツアーモデルですがすごく優しくて捕まりも良いドライバーです。 スライスしやすい体質のため以前はGN502のノーマルの方を使っていましたが必要以上に捕まりがよく、またフックフェイスがきついので体が無意識に反応して逆にスライスがでたり、うまくうててもフックしてしまうようになりました。 エンジョイ志向でぶっつけ本番で行く方ならともかく練習してスイングつくっていかれる方にはこちらの方がオススメです。 アイアン同様、ツアーモデルですが名前だけでアベレージゴルファーが安心して使える優しさがあり、程良い捕まりでスライスが心配な方でも問題ないかと、もちろんスライスをフックにするクラブではありませんがそこがやりすぎでなく良いと思いました。 飛距離も低スピンで結構出ますし、曲がりも少なく直進性の高い球がでます。 高さは重心は高めなのでロフトはまり無理されない方が良いかと。 フェイスはややフックですが気にならないレベルで打感もGN502の弾きて甲高い感じとは対照的に柔らかめで落ち着いた感じです。2009/11/13(金)23:35マーク72
プロギア/GNGN 502 ドライバースライスで悩まれている方にはオススメです。 捕まりもよくヒールヒットにも強めな印象です。飛距離も飛ぶ部類に入るのは間違いありません。 捕まりは良いですがそれほどフックがきつくかかることもなく程よい捕まりです。左に絶対曲げたくない方はともかくとして優しくて飛距離性能の高いドライバーをお探しの方には試してみる価値はあるかと思います。 打感・音は弾き感のあるタイプで好き嫌いはあると思われますが、安っぽい嫌な感じは全くありません。2009/9/29(火)17:43マーク72
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード 03プロギアファンでしたがパターはOD社やSC社のものしか使ったことながく今まで購入に二の足を踏んでいましたが買って正解でした。大手メーカーに負けずというかより優れているように感じました。まず大きさがやや大きめでアライメントがターゲットに対して構えやすいです。打感も柔らかく軽めで樹脂系のものよりも格段に距離感が出しやすいです。また、フェース面のミーリングのような模様の効果か非常に転がりの良い伸びる球足です。グリップも太めで好印象です。プロギアファンでプロギアのパターに半信半疑の試してみる価値あると思います。2009/5/23(土)00:34マーク72
プロギア/ZOOMZOOM 320 CX一言で言えば簡単系なUTです。ZOOM Xも打ちましたが320CXの方が捕まりが良く球も上がりやすかったです。スライス気味の方ならちょうどストレートになる感じでスライスする方にはXよりこの320CXがいいと思います。カーボンしかないのが残念ですがピンをデットに狙うというよりはグリーンオンすれば良いレベルの方でしたらXよりも楽に狙っていけるように思います。逆に絶対左に行かせたくない方はXにされた方が良いと思います。いずれにしてもZOOM320CXはミスに強く高弾道で捕まりの良いUTであります。2009/5/3(日)01:21マーク72
プロギア/T3T3 ドライバー502銀スライスでお悩みの方は試して見る価値があると思います。長さも45インチでフックフェイスで捕まりもいいのでスライスは確実に軽減されます。飛距離性能も高いと思います、特にこすり気味で距離をロスされてる方に効果的面です。弾道は高めなのでロフトはローロフトを選ばれた方がいいと思います。ただかなり捕まりがいいのでフックが安定して出したら買い替えた方がいいモデルのような気がします。とりあえず暫定的にスライスOBを減らすためで普通にストレートボールが打てる人なら左に切れていく球が出やすいクラブです。ミスにも寛容でヒール気味に当たってもそれほどスライス回転はかかりません。打点で言えばヒールよりに当たるひと向きでトウにあたるとかなりフック回転がかかります。2009/4/30(木)19:54マーク72
プロギア/MTI TYPE-Dセットのウェッジから単品ウェッジに乗り換える方にオススメです。ウェッジというよりはアイアン感覚で打っていけるので開いたりしないでスクエアに構えてオートマチックに簡単に打ちたい方に向いていると思います。タイプDとタイプSと両方持っていますが明らかにタイプDの方がダフリに寛容で初中級者の方にはスイングタイプ云々の前に安全と言えます。タイプSも難しくはないですがタイプDとタイプSで迷っていて簡単な方がいいならタイプDをオススメします。プロはタイプSを使用している方が多いですがアベレージクラスで大体寄ればOKというレベルならタイプDで十分です。開いてピタリと止めたいとか技を駆使してべたピンを狙っていくレベルの方でこそタイプSの性能を引き出せる感じがします。2009/4/30(木)19:44マーク72
プロギア/500ウェッジやさしいと評判ですが私には使いにくかったです。原因はバンスの少なさにあると思います。薄めに歯で打つような人や開いて打つのに慣れている人には問題ないかと思いますがスクエアに構えて打つ人やダフリやすい人はやめておかれた方がいいと思います。特にダフリやすい人にはオススメできないです。スピン性能は非常に高いと思います。普段戻ってくることはあまりないのですがこのウェッジで打つとバックスピンで戻ってきます。フェース面が大きいので当たる場所が悪くてミスになることは少ないように思います。2009/4/28(火)17:50マーク72
プロギア/GNGN 502 フォージド アイアンやさしい軟鉄モデルをお探しの方には良いです。難易度で言うと前501と現行502(マレージング鋼)の中間やや502よりくらいの易しさです。飛距離もロフトの割りには飛ぶモデルで球も高弾道です、なによりミスヒットしても距離が全然おちません。ただ左右の曲がりは若干ですが操作性を残している感じですが基本的に直進性は強いモデルです。打感も軟鉄フェースではありませんがかなり柔らかく好感触で若干弾き感がある感じです。シャフトはM43ですがDGに比べると少し走る感じがあります。フィーリングとしてはNSに近い感じです。総じて難しくなくかといって飽きるほど簡単でもない長く使っていけそうなもです。2009/4/28(火)17:42マーク72
プロギア/GNGN 502 HITやさしいウッドを探しておられる方にはオススメです。とにかくむちゃくちゃ球が上がります。かといって距離はロスせずとんで行きます。捕まりは良い方ですが左に巻くようなこともなく慣性モーメント高い感じがします。打感は弾く感じの金属音ですが硬い嫌な感じではなく逆に心地よい感じの弾きかんです。ただ球筋を操作する人には球離れが早い感じです。今までプロギアにFW使ってこられた方には問題なくおすすめします。M3HITをさらにやさしくした感じです。EGGも試打しましたがプロギアにFWの良さとフィーリングを受け継いでいるのはこのGN502HIT。スプーンでも簡単に地面から打てそうです。2009/3/4(水)19:03マーク72
プロギア/M3M3 HITティーショット用にヘッド大きめなスプーンを探している方にはオススメです。ヘッドが大きいですが地面からでも球があがりやすいです。M3HITに限らずプロギアのFWは構造が工夫してあり見た目よりかなり球が上がり捕まりもいいです。最近のシャローヘッドのものより球の上がりやすさでも負けていませんし、ティーアップしても使いやすいので非常にすぐれたFWです。デカヘッドで地面から打ちにくいとかシャローでティーショットが打ちにくいという諸問題を解決してくれます。2009/3/4(水)18:55マーク72
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG マークスマン非常に構えやすいパターです。狙った方向に打ってるのに入らない方試して見る価値ありです。ターゲットに対して正確に構えられ真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出せば非常に転がりのいい球がでます。直線的にグリーンを攻めたい方にオススメです。2009/2/16(月)18:27マーク72
ピンゴルフ/ラプチャーラプチャーJ アイアンとにかくやさしいアイアンが欲しい方にはオススメです。ちょっとやそっとのミスしても距離は変わりません。飛距離は普通に飛びます、ゼクシオみたいな飛びよりは飛びません。打感は非常に柔らかく軟鉄打ってるような打感です。2009/2/16(月)18:23マーク72
タイトリスト/APAP1 アイアンとりあえずミスしても距離のロスは小さいです。しかしミスしたら打感は損なわれなす。手に響くが結果は変わらずというのがこのクラブのいいところでもあり悪いところでもあります。飛距離はロフトの割りには飛ぶ方だと思います。打感はあまり良くないように思います、個人的に柔らかく抜けるような打感がすきなのですがAp1は芯でとらえても固めで打った感触は残るしっかりした打感です。捕まりは良い方だと思います。2009/2/16(月)18:18マーク72
ダンロップ/ゼクシオザ・ゼクシオ ドライバーとにかくザゼクシオは癖がなく飛びます。これを打ってちゃんと飛ばないならスイングが悪いとあきらめるしかないぐらい良いドライバーです。ゼクシオ=オジサンのイメージを気にせず打ってみれば良さがわかります。飛距離も市販の物ではまちがいなくトップクラスです。シャフトもMP500MならHS45くらいでもしっかり振りぬけます。絶対オススメです。2009/2/16(月)18:12マーク72