Naoto@さんのクチコミ履歴
Naoto@さんのクチコミ
テーラーメイドゴルフ/GLOIREステルス グローレ プラス ドライバーお値下げ激しくなったのと冬用に軽くて曲がらないドライバーを探してこれになりました。 シャフトも冬用5Rですので、安心して叩けます。 ステルス2プラスも夏に使ってますが、比べるとやはり飛ばないと感じました。 ステルス2プラスで問題はないですね。 あえてのグローレはいらなかった。 ただ、直進性は優れているので、競技ではありかなって感じます。 夏になって飛距離は比べてみたいと思います。 打感がわかりづらく、飛んだ手応えをあまり感じないクラブです。2024/11/15(金)18:55Naoto@
スコッティキャメロン/B3 Triple Black Design LTDニューポート2 ロングネック パターロングネックはどんな打感なのか、興味があり試打した。 試打では良さがわからなかったので、思い切って購入して初ラウンドしてみました。 結論から言うと、実によくできたパターだと思います。 表現は難しいですが、最後のひと伸びでカップに入る印象があった。 タッチ、ラインも出しやすく、長いパットになればなるほど打感がすごくいい。 限定モデルですが、ご縁があればみなさん使ってみてはいかがでしょうか。 おすすめだと思います。 オールブラックで渋さ満点なのも好みです♪2024/10/20(日)19:10Naoto@
ヤマハゴルフ/RMX VDRMX VD/M アイアンBlack Limited Editionを購入 以前はタイトリストt100s2021を使用 問題なく使っていましたが、限定とブラックのかっこよさに惚れて即買い ラウンドては全く曲がらず距離も出たので合格点でしょうか t100sと飛距離は変わらないと思いました 遠藤製作所ですので高さが出てスピンが効いているようです やはり打感は最高とまでは至らないと思います 曲げたくても曲がらないって感じがします シャフトは好みの感じと違うのでリシャフトを検討してます ちなみにブラックのヘッドはぜんぜんキズがつきません 素晴らしい製造技術だと感心です2024/6/16(日)03:28Naoto@
テーラーメイドゴルフ/Spider GTSpider GT TM1 パターマークダウンから半額程度で購入しました マレットなので方向性が特にいい 打感もキャメロンと比較しても遜色はない 超えていくレベルではないです 苦労している3Mのパットが確率がよくなった やはり方向性と強めにでる出玉が影響か ロングパットは最後のひと伸びに課題が残るように感じた 芝の状態でいずれも変化するので、個人の感想になります2024/5/24(金)07:28Naoto@
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット 2ボール ブレード長い距離を打っていくのにタッチが出やすい もちろん、ショートパットもヘッドの開閉がしずらのでストレートに打てる やはり、マレットなので操作性には劣る ヘッドの重さ、慣性を上手に使える人向きだと思う ゴルフの楽しみ方は人それぞれ スコアアップには強い味方なるはずです2024/5/18(土)04:33Naoto@
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 プラス レスキューシャフトを使い慣れたテンセイに交換してみました かなり、球筋が変わりました ツイストフェイスのおがけもあるのか、直進性が向上し、飛距離も伸びました 2本セットで購入したので4番も変えてみました かなりの信頼度アップになり満足してます2024/5/7(火)18:57Naoto@
ヤマハゴルフ/RMX VDRMX VD/M アイアンタイトリストt100s(2021)モデルをメインに使用してます。 パッと見て一目惚れしたので、色々と調べて試打してから購入しました。 なんせ、ずっとタイトリストアイアンを購入してたのでかなりの大冒険です。 結論からですが、打感も飛距離もいいです。とにかく直進性に優れています。 シャフトの影響もありますが満点評価だと感じました。 しばらく現場で使って見てから、再度投稿したいと思います。 コスパがいいので、お求め安いのも魅力だと… ヤマハも遠藤製作所と作ったモデルだとか、こだわりを感じるアイアンです。2024/5/7(火)07:24Naoto@
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 プラス レスキューテーラーメイド専門店で二本セットでお値引きありのマークダウンで安価にて購入 悪くはないけど どれがいい?って聞かれたら 返事に困る しいて言えば カチャカチャがあるから調整できますよーってとこ 今時のクラブで全体的には問題なし アイアンライクな方には『ビタリ』合うと思います2024/3/31(日)05:04Naoto@
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス フェアウェイウッド購入後 一年間ラウンドした感想 以前から使用のタイトリスト917F2 ツアーadIZ6sからしばらくぶりにチェンジ! 時代の進化を少しだけ感じました 直進性?より曲がりが抑えられた感じ 距離は少し伸びました 打感は同じくらい、いい 「グシャ」とするなんとも好きな手応えです 文句はないので調整しながら使用 少し高まりが弱いのでアップライトがいいかも やはりある程度のスキルが必要だと感じます2024/3/31(日)04:52Naoto@
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST トリプルダイヤモンド S ドライバー今更になりますが中古ショップで一目惚れして購入 ラウンドしてみました 435cc ディープフェイス 好みです…大好きです ウエイトが購入時より変更されているようでノーマルの状態がわからないです(前2gで全体重量193〜194g) 使用後の感想ですが 距離は伸びました 飛ぶクラブです 高さもある程度出ます(低くて困る事はなかったです) 自分のスイングではスピンが入りやすいのかなぁ キャリーが出てランが少なかった 捕まった球筋になることが多い 一概には言えませんが 同組のいつも10ヤード先にいるQ i10LS9°の距離より出てることもありました やはり簡単ではないのである程度 芯で打てる技術が必要なクラブだと感じました 曲がりが押されられて狙ったところに打てるいいクラブだと思います シャフトの影響もあると思いますが 自分には合ういい相棒になりそうです aiスモークダイヤも試打しましたが 違いがわからないどころか 打感はこちらがいいと感じてます クラウンの見た目(切れ目がないカーボン)も好きですしソールがカーボンではないので傷がつきにくいのも気に入りました 少し使って様子を見てみます2024/3/31(日)04:38Naoto@
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE ドライバーユーチューブを見ていて絶賛する方がいたものですから、興味津々で程度の良いものをフリマアプリで購入 シャフトは悩んだのですが、スリーブが一つ前のモデルという事もあり、表記のものを差しました 感想としては アドレス時にはヘッドをポンと置いたら、しっくりくるフェイス面で方向性に困らない感じが最高に良いです 打感は固くもなく、柔くもなくフォージドって感じです 打音は好き嫌いが出るでしょうが、高めの金属音がします 飛距離はさすがに最新型とまではいき行ませんが初代エピックフォージドより飛びました(シャフトの影響も大きいと思います) 大きくスライス、フックボールが他のヘッドより出ないような感じです 軽いドローボールが出ますね スピン量も3,000回転ほどでまあまあ普通でした 飛距離を求めず、安定したラウンドをしようとしたら最高のヘッドかなと思います 安価になってますのでお試しにどーぞ2024/1/4(木)17:41Naoto@
スコッティキャメロン/スーパーセレクトスーパーセレクト ニューポート 2+2023年4月に購入して20ラウンド程度使用しました 方向性の重視より距離感を重視するタイプだと感じました 転がりの回転が良いので、最後のひと伸びがあるように感じてました 10ヤードぐらいまでの距離が最高のパターだと思います 過去最高で、本当に入りました 自分はL字型が好きなのでエースはデルマーですが、ピンタイプでショートを打ってしまう方は合うと思います 因みに、ウエイトは変更して軽くしましたが純正がいいと思います グリップはエリートのRS100に変更しての感想です2024/1/4(木)17:09Naoto@
タイトリスト/TSTS3 ユーティリティメタル色々と調整できて自分の好みの弾道にできる点がいい スピン量も適度に入りグリーンをこぼれることはない 直進安定性も強く、狙った場所に届いてくれます 新しいものがたくさん出てきますが、自分らしい球を打てるのはこれだと思い使い続けています 試してみる価値は十分にありますね 過去にタイトリストは910h、816h1、816h2と使いましたが間違いなくいいものです もう、3年使用してます2023/9/1(金)15:26Naoto@
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 プラス ドライバー周りが使ってきだしたので調子をこいてsim2max-dから興味半分で使用してます ラウンドは5ラウンドをした感想です 飛距離は変わらない気がします、ですが一発の飛びはプラスかなあ… 大きなけがをしないのがプラスかもしれません 高さも出ますし曲がりにくいですね シャフトがいいのかも知れません、せっかく購入したのでしばらくは使いますが、sim2max-dで全然問題ないなぁと思っています2023/8/4(金)16:44Naoto@
藤倉コンポジット/VENTUSベンタス TR レッドネット動画を見て5Rで行けそうなので45.25インチでシム2マックスDに差してみました 評価内容は満点! こんなシャフトがあるんですね 叩きにいっても、置きにいってもそう狂わずに狙った場所に行きます 飛距離も伸びてますね、ヘッドスピードはまだ図っていませんが伸びていると感じます 普段のエースはスピーダーNXグリーン50SRでしたがエース交代となりました2023/7/12(水)12:05Naoto@
テーラーメイドゴルフ/M1M1 SPECIAL EDITION ドライバーフリマアプリで安価にて購入 横田真一の映像見てなんとなく打ってみたくなり折角ならと、ダスティンジョンソン記念モデル日本版をゲット カチャカチャでハイアーでセットすると強弾道が出ました シャフトとのバランスも良く仕上がってます ほぼストレートなボールが意図するところに打てます ウエイトを調整が二つあるので好みでセットできるのはお助けだと思います 打感は普通な感じで音も嫌な音ではないかな 夏、本番でマイボールを打つと変わると思います 飛距離はまあ、それなりかなぁ 現代版よりは飛んでない感じでした なんせ7年前のモデルですからそこは愛嬌で2023/2/14(火)18:40Naoto@
スコッティキャメロン/SPECIAL SELECTデルマー パタージャンボに憧れてマグレガーのIMG5を使ってましたが、キャメロンに出会いすっかり虜に… たくさんのキャメロンを使いましたが、なんだかL字が忘れられなく原点回帰ではないですがデルマーを今年から使用してます パンチ気味に楽に打てるので自分には、あってます 打感も柔らかすぎず硬すぎずいい感じです ここ一番で入るんですよ ウエイトは5gに下げて操作性をあげてます グリップはエリートRS100に変えてます この組み合わせが好きですね2022/12/30(金)15:08Naoto@
タイトリスト/T-SERIEST100 S アイアン(2021)タイトMB716からの買い替えです 同じシャフトかいいので注文してAMT入れました マックスバックからみると全てが寛容で楽なゴルフができますね ゴルフの楽しみ方は人それぞれなので、スコアを狙うならいいクラブだと思う 小ぶりなヘッドも構えやすいし、打感も悪くない なんせ、少しくらい当たりが悪くても影響が少ない スピン性能も高いからグリーンにはよく止まりますよ2022/12/29(木)18:23Naoto@
タイトリスト/TSTSi3 ドライバー初めての8°を使いました 自分にはちょうどいい弾道でアゲインスト対策には最高です 慣れないうちはコントロールが難しいですが、コツを掴むと最高の相棒です 新しいモデルも試打しましたがこれを上回る理由が見つからないので来シーズンもエースで活躍予定 シングルさん向けだと思います 曲がる人は手を出しては危険かも…2022/12/29(木)07:18Naoto@
藤倉コンポジット/スピーダースピーダー NX グリーンヘッドスピードが下がってきたので初めて50srに挑戦しました 意外としっかりしていて切り返しからのタイミングがとりやすく、シャフトを上手に走らせて打つことができるモデルです 各社の60Sばかりを使ってきましたが、ここにきて新しい感覚を発見できました 飛距離も伸びてます ひとつ下げて使ってみるのもありでした2022/12/29(木)07:04nyp********