72さんのクチコミ履歴
72さんのクチコミ
テーラーメイドゴルフ/P770P770 アイアン使用して2年ぐらい経ちますがいいアイアンだと思います。 これを使う前はゼクシオ2017フォージドを使用していましたが、これも優しく、打感も良くてよかったのですが、まだスイングが出来ていなかったのも有ると思いますが縦のバラツキ、特に飛び過ぎが多かったのですが、これに変えて飛び過ぎが無くなり、縦距離が安定しました。 ヘッドは小さ目ですが見た目はMBの様で個人的にはカッコよく、見た目だけで購入しました!笑 中空の割によくスピンが入るのか、縦距離安定しますし、自分の場合はHSそこまで早く無いですが8番アイアンまでならフラットなグリーンでもスピンで少し戻る事もちらほらあり、よりキャリーで狙える様になりました、そして曲げようと思えばそれなりに曲げれます。 これで80台も70台も出せたので変える気がしません! 意外にも?スリクソンのMBよりヘッドが少し小さいのにはビックリしました! なので始めたばかりの方や、少しアイアングレードup!と思っている方は790の方が優しいのかなと思います。(打った事ないし、そもそも他のメーカーのアイアンほぼ打った事ないですが、、) とにかく、総じていいアイアンです!2024/10/28(月)00:5972
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 MAX ドライバーフェーダーで、sim2maxを使用していてミスをした時スライスで予想以上に右に曲がるのが悩みでした。去年から80台そこそこで回れる様になって来たので、OBやトラブルショットを少なくする為に新製品が出たタイミングで色々と打ち、データ、打感、見た目、でコブラのダークスピードmaxと悩んでおり、データ上ではコブラの方が上だったのですが、コブラは打感が固く感じ、そこが少しネックでした。 試打できるレンジで打つとヒールに当たってもビックリほぼ曲がらない! 自分は元々球が上がりづらいタイプですが、球も上がるし擦ったな、と思った当たりでもフェードと言える程度でこれは使えると思い購入しました!距離は少し落ちてる様な気がしますが、曲がらなければ自分レベルでは許容範囲かな? ただ、合わない人には合わないみたいで試打した事がある友人は球が上がらない、左にしかいかない、ヘッドが重たいと言っていました。 まだコースでは打ってないのでなんとも言えませんが、これでエース交代になったら嬉しい買い物ですね!ダメならすぐ売りますが、、笑 長文になりましたが、どなた様かの参考になれば、、2024/2/12(月)01:2372