持ち玉?右プッシュですかそれが何か?さんのマイページ
ダンロップ/スリクソン ZXiスリクソン ZXi5 アイアン先月、P770+DG MID115 を購入。 どうもシャフトが自分に合わないようで、全く当たらに買い替え。 当然ですが、私がヘタクソだから合わなかったのです。 で、ZXi5 + MODUS105Sを購入。 結果として大満足です。 構えた感じはある程度シャープだが安心感あり、飛距離は充分、寛容性があり、直進性高い。 ゴルフを始めて5.5年で9セット目のアイアンセットですが、今回初めて「あぁ、これは満足だ。気に入らない点が一切無い。自分が求めていたのはコレだ。」と思いました。2024/11/19(火)15:50持ち玉?右プッシュですかそれが何か?
タイトリスト/TSRTSR4 ドライバー「簡単」の定義は人によって違うと思っています。 一般的にはG430MAXのような慣性モーメントが高いドライバーが「簡単」と言われますよね。 でも、私にはG430MAXはとても難しいのです。構えた瞬間に「デカい・・・デカ過ぎる」と思ってしまいますし、実際振りずらく感じて振ってて非常に気持ち悪い。 TSR4は、一般的にはとても難しいドライバーで上級者用という評価だと思いますが、私のようなヘッドスビードが決して早くないヘタクソでも「振りやすくて優しい」と感じる人は一定数いるのではないかな?と思います。 ちなみにデフォルトだとソールの前側に重いオモリ、後ろに軽いオモリが装着されていますが、そのままだと本当に難しいのでオモリを逆に付け替えたら安定しました。 先入観ナシで一回試打してみる事をオススメします。2024/1/8(月)10:13持ち玉?右プッシュですかそれが何か?
オデッセイ/Ai-ONEAi-ONE MILLED ELEVEN T パターゴルフを始めて5年弱、今までに10本程のパターを購入してきました。 ツーボール、トムキャット14、ビッグT、キュアパター 、トライプリンシプル、キャメロン、フィッティングして購入したピレッティ等など。それらの全てが試打では良くてもコースではしっくりこずにずっと放浪していました。 大体ね、フィッティングなんつってもコチトラ下手クソなんだから次の日は打ち方変わるから意味無いっつぅの。 で、試打るTVを観てこちらを購入。 質感良し、構えやすさ良し、打感良し、転がり良し、距離感良し センターヒット出来なくても本当に転がる気がする。 特に直進性の強さと、ミスヒットへの耐性は秀逸だと思います。 結果として初めて「あ………出会ってしまった♡」と思いました。 特にあまりお上手じゃない方に 強く強くオススメします。2023/12/23(土)10:14持ち玉?右プッシュですかそれが何か?