Toshi009さんのマイページ
ドローを打ちたいがチーピン引っ掛けが多い(SIM Dタイプ)100切り率50%くらいのレベルの者です。初心者時代からスライス防止&ドローが打ちたいという思いから常に捕まるタイプのドライバーを使ってきました。M2-Dタイプ、インプレスud2などで、今はSIMのDタイプを使ってます。現在はフックならまだマシで、引っ掛けやチーピンもよく出ます。ずっとドローを打つための練習ばかりしてたからそれなりに身についてはいるのでしょうか。逆にDタイプは捕まってしまい過ぎるのでしょうか。ドローを打つにはDタイプは不向きなのでしょうか。カチャカチャあるので開く設定にすべきでしょうか。教えてください。2024/10/26(土)22:32
右で振るのか左に振るのか100前後の者です。ドライバーが安定しません。よく『振ってから回る』とか、『右側で振る』とか世の中で言われてます。また、知人で80台出す人もそう言います。しかしあるサイトで、『それは初心者用のスライス対策で、それをやってるといずれチーピンに苦しむので左に振りなさい』と書いてありました。実際今右で振っていてチーピンに苦しんでます。 左に振るのが正しいのでしょうか。その場合インパクト時に肩は開いてますか? ご回答よろしくお願いします!2024/10/6(日)18:47
ドライバーがドロー打ちの方に質問です。90台後半レベルの者です。現在ドロー(フック)回転では打てる状況です。理想としては右に打ち出して真ん中に戻るようにしたいですが、右に打ち出しても真ん中より左に行ったり、真っ直ぐ出て左に行ってしまったり、少し右に出ても真っ直ぐだったりします。今バンプを使ってインパクトの瞬間は肩を少し閉じる程度で打ってるのですが、安定しません。点ではなく線で捉えるにはどうしたらいいのでしょうか。逆に肩を開いて落合博満の流し打ちのように打つほうが身体の回転が止まらないからそのほうがいいと言う人もいるのですがドロー打ちの方、肩は開くべきか閉じるべきか教えてください。2024/7/29(月)09:17
バンカーでのホームランとトップ対策について(構え方含む)100切りするかしないか程度のレベルの者です。練習不足は否めませんがバンカーでのホームランとトップに悩まされています。逆にダフりはほぼありません。56度のバンス8を使ってます。持ち玉がドローのためかカット軌道が苦手です。ボール1個分手前を狙ってバンスを意識してるのですがもっと下に潜らせる意識が必要でしょうか。対策や練習方法などありましたら教えてほしいです。現在世界の流れがスクエアかクローズスタンスになってると聞き、私もスクエアスタンスでやっているのですがカット軌道を覚えた方がいいでしょうか。2024/7/12(金)12:35