ナマクラ刀さんのマイページ
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD Fローグst maxの5wに75Sを挿しました。 純正シャフトだとしなり過ぎヘッドが落ちる感覚があり購入を決意。 リシャフトして振った感想としてはしっかり振れるのは勿論、球の弾道も以前より高くなり捕まりも良くセカンドで多用できる武器になりました。 フェアウェイウッドのシャフトで何を選んで良いのか分からない、純正シャフトだと物足りない人はとりあえずAD Fを挿しておけば間違いないと思います。2024/10/15(火)08:52ナマクラ刀
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX ドライバードライバー歴、グローレF→SIM2maxD→ステルス 100切りしましたしクラブセッティングをしようと楽しみながらセッティングしている最中で、ステルスの打感に違和感を感じたのでネットや知人から聞いたSIMmaxが良いとの噂を聞きつけて試打をしに店舗へ 念の為SIM2maxとSIMmaxの両方を打ち比べて決めましたが圧倒的にSIMmaxが私は良いと感じました。 SIM2maxはどんなゴルファーが使っても安定するクラブで正直打感はあまり好みではなく面白みも感じませんでした。 対してSIMmaxは打感、高さがちょうど良く芯を食ったときに感じるボールを弾き出す感覚がとても気に入り安くなってたため購入しました。中上級者の方々がベタ褒めする理由にも納得です。 ただ純正シャフトではまず打ちづらいのでシャフトを変えることは必須になると思います。それと合わせて初心者の方には球が上がらず左右にもブレやすく扱いづらいドライバーだと思いますのでSIM2maxを検討した方が良さそうです。 最後になりますが色々なところで耳にした言葉が本当だったので、それをテーラーメイドを使用してるゴルファーたちに伝えて終わりたいと思います。 「最終的には最新のクラブよりもSIMが一番良いということに気付きますよ笑」2024/9/21(土)22:18ナマクラ刀