Mr.まっさんさんのマイページ
| 性別 | 男性 |
|---|---|
| 年齢 | 40歳 |
| ゴルフ歴 | 6年~10年 |
| 平均スコア | 90~99 |
| 平均HS | 51m/s以上 |
| 年間ラウンド数 | 2か月に1回程度 |
| 自己紹介 | |
身長176cm 体重91kg 元ラクビー部 平均スコアは90切出来たと思いきや去年は中々ラウンドに回る時間がとれず直近120の大叩きをするムラッ気たっぷりのENJOYゴルファーです。 シャフトの粘り系とか走り系とか感じられる繊細さは持ち合わせていませんがギア情報等の男の子心くすぐられるの大好きです。 |
ギアクチコミ履歴
藤倉コンポジット/VENTUSベンタス TR ブルーTENSEI 1K PRO 6X から差替えてみた。 ヘッドはMIZUNOPRO MODEL-S 下手くそがハードスペックにしてるだけで参考になるか分からないけど… 中調子と聞いていたけど相当しっかりしているためキックポイントを聞かれても分からない。 弾道…高すぎず、低すぎず 飛距離…テンセイよりは少し落ちた気がする 方向性…テンセイより良いと感じる クラブ特性もあると思うけどドロー気味引っ掛けミスの方が多いと思う デザイン…正直これに限る。本当はブラックにしたかったくらいハードそうだったのでTRブルー 最近ドライバーの調子がすこぶる悪かったため気分転換かねて少しハードスペックからマイルドに変えたくて変えたけど功を奏して復調してきた。最長飛距離目指して頑張ります。2025/5/24(土)22:33Mr.まっさん -
ミズノ/Mizuno Proミズノプロ S-3 アイアン今は ミズノプロ118 4〜pw DG S200 悩み…振りにいった時、抑えて打った時に引っ掛けが出ること 〜試打した感じ〜 悪い点 価格が高すぎる。見積りで心折れそうになる 良い点… 飛距離…5〜10y 伸びた。 弾道 …高め 操作性…素人のため操作性の定義が分からないけど、打った瞬間イメージと試打のピッタリ合う感じだった。 構え…ヘッドが小さくマッスルと変わらない感じで構えられる。 その他…「打感と打音」が良すぎる! 打感は柔らかいのにインパクトがしっかり手に伝わり弾いて飛ぶ 打音はやや高めの乾いた気持ちのいい音がでる シャフトは色々試した結果…今までマッスルを使ってた分相当優しく感じた。TRAVIL95?が軽やや硬シャフトで振りにいっても抑えて打っても曲がりが少なくイメージのドローもフェードも打てる。自分はアイアンはフェードの方がイメージ出しやすい中、当シャフトは普通に振るとフェードになるため当シャフトを選定。110g台の試打は出来なかったが90g台の数値が良かったのでそのまま90g台でスペック。5月末に届くのが楽しみで仕方ない! ■試打データ上だと、シャフト選びでクラブの性質が全然変わりそうだな。と感じた。 DGS200だと少しドロー系になるイメージだった。X100も試打出来たが球が上ではなく前に推進力がかかるためか弾道低めドローになり飛距離がさらに伸び、アイアンとしてすこし扱いにくそうだった。2025/5/24(土)22:20Mr.まっさん
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro MODEL-S ドライバー数年前にヘッドが割れてTSI4、Stealth、Stealth2+、と渡り歩きましたが右のスッポ抜けが多く戻ってきました。 最近の高MOI?のせいなのか切り返してからのオートマチック感が苦手だったのか凄く振りやすく感じます。飛距離もStealth2と比較してもそんなに変わらないと思います。 最近だと中古クラブで1万円台で手に入るのでコスパ含めて最高だと思います。2025/4/7(月)07:37Mr.まっさん -
ミズノ/Mizuno Proミズノプロ S-3 アイアン元々のセッティング「Mizunopro118 DG200」 自分が試打した感想は、 118より飛距離が+10y伸びました。165y→175yくらい。 打感、打音もMB越えてる気がします。最っこうです!! ヘッドは他モデルと比較しても当てるべきポイントに大きな差はないので自分的に小さなヘッドに抵抗が無いです。むしろ最近は大きなヘッドのほうが困惑しています。 シャフトをDGS200→TRAVILで試すと悩んでいた引っ掛けも無くなり、軽いぶん楽になり、最高の組み合わせを見つけた気がします。思わず即購入してしまいました。届くのが楽しみで仕方ないです。久々の80切目指してモチベーション上がっています!!2025/4/7(月)07:20Mr.まっさん
藤倉コンポジット/TRAVILトラヴィル アイアンシャフト自分のデータとしては、元スポーツマンで身長176cm 体重91kg で力はある方だと思います。 MIZUNOPRO118 DGS200を使っていて、少し簡単な物にしたいなと思い、ゴルフ5で Mizunopro s-3に85g台を入れて試打。 他に「DG120 S200」「DG105 S200」「MIZUNO オリジナルカーボン 」 と一緒に試打しました。 ※そもそも上級者では無いので機微な差を感じる繊細さは無いのであしからず… データ結果は、DGより 左の引掛けがない。かといってスライスももしない 弾道はストレートから軽いフェード 飛距離も高さも3〜5ヤード程伸びている。 感じたのは、 軽くて楽!なのにしなりにくいからダフリも少なくなったと感じます。 MizunoproS-3との相性抜群で購入決定でした!! ちょっと軽すぎるので95gを挿したセッティングです。2025/4/7(月)06:47Mr.まっさん