gomさんのマイページ
| 年間ラウンド数 | 1ヶ月に1回程度 |
| 自己紹介 | |
| ゴルフ歴は長いが、上達せず。最近下降線です。 | |
ギアクチコミ履歴
キャロウェイゴルフ/E・R・CE・R・C ソフト ボール(2025)以前はツアー/飛び系のボールを使用していましたが、現在のヘッドスピード40~41だとスピンが入って曲がりが大きくなっていました。このボールは今まで使用してきたボールでベストの打音・柔らかさです。芯がありながらの柔らかさが安いボールとの違いですね。ショートホールでの着弾後のスピンも良好です。2026/3/3(火)17:44gom
キャロウェイゴルフ/ELYTEエリート フェアウェイウッドフェアウェイウッドを3&5の2本体制でやってきましたが、#3が球が上がらなくなってきてこの#3HLを見つけて試打しました。球は#5並みに上がるし、距離は#5より飛ぶし、申し分無し!即購入!優しくて良いクラブです。弾道が高い代わりにシャローフェイスです。テンプラ注意2026/2/26(木)21:58gom
コブラゴルフ/DSアダプトDS-ADAPT ユーティリティフェイスの向きとクラウン前端の向きに違和感が無く、フェイス向きを合わせやすいヘッドです。ハイブリッドありがちなアップライトですが、カチャカチャでフラットに調整して左飛び出し→チーピンが出なくなりました。P社のハイブリッドもフラットにできますが顔が長く、フラットにするとつかまりきらない球が出たので、ヘッドサイズもちょうど良いと思います。純正で70g台のシャフトがあるのも◎硬さもハード過ぎず良いし、振れなくなったらシャフトだけ交換すれば長く使えそうです。あ、打感は固いです。これは▲2026/2/26(木)21:42gom
キャロウェイゴルフ/QUANTUMQUANTUM MAX(クアンタム)ドライバーエリートコアモデルから買い替えました。ネット・雑誌等で絶賛なのを見て、試打せずに購入。結果、撃沈しました。 ノーマルのSシャフト付きを購入したのですが、エリートと比べ左右のばらつき、フック/スライスの頻度が増加しました。シャフトに張りが無い(ついてこない・重い感じ)。振動数を測定したら230cpm!エリートの純正VENTASと比べ10cpm以上低い数値でした。シャフトが原因だ!と思い込みスピーダーNXゴールド(50S)を純正と同じスペックで購入しこれで大丈夫!と思いきや不安定さは変わらず😞。打感・打音は柔らかいというか、鈍い感じでした。試打は大事・・・。2026/2/26(木)20:13gom
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ GTエリートにスピーダーNXバイオレット50S(メーカーカスタム・振動数255cpmでした)の組み合わせで使用していましたが、叩けば右、タイミングが合わないと左に引っかける球が出ることが多発していました。以前使用していたドライバーに使用していて、引っかからないイメージのあったこのシャフトに交換したら、叩いてもひっかけは出にくく、高さも出るので変更しました。(50S・260cpm)飛距離は変わりませんでした。以前のモデルでも関係なく、合う・合わないですね!安心して振り切れるので実戦向きです。2026/1/31(土)22:42gom -
Golf Pride/Golf PrideMCC・アライン指が長い為、グリップエンド側が柔らかいと手の中で動きすぎるのでコード入りがお気に入りでした。メーカー標準でアラインが装着されていたモデル(USモデルでした)を使ってみたら、コード入りのしっかり感とバックラインによる安定感が素晴らしい!以来、シャフトを回さないクラブのシャフトはこれ一択です。あとは重量の軽いタイプの選択肢が欲しいのと、カラーで真っ黒があるとシックでカッコいいと思います。2026/1/31(土)22:19gom