コースマネジメントについて特集していたゴルフ雑誌

2024/6/26(水)18:33

ゴルフ雑誌の内容について
ここ数ヶ月以内でプロの視点から見るコースマネジメントについて特集していたゴルフ雑誌をご存知の方いらっしゃいますか?コンビニで立ち読みして、後になってやっぱり買おうと思ったのですが最新号が出版されていて購入できず…
ネットでゴルフ雑誌のバックナンバーを調べているのですがヒットせずで困っています。教えて頂けますと幸いです。

• 2024/7/2(火)09:23

どのような本であったか(外観;背表紙の有無やサイズやページ数。中身:マネジメントのみか他の記事の一部かなど)
    月刊誌か不定期誌かなど。表紙がどんな感じだったか。
    それらが分かるだけでもかなり絞れるとは思います。

ところで、余計なことですがマネジメントと一概に言っても内容は様々ですし、個人個人(技量や状況や性格など)でも変わりますし。
    そんな中、私が思うのは「自分の実力以上のことをやろうとせず、高い確率でできることをする」のが最善のマネジメントだと思っています。

やみくもに狙わない。
    少しでも近付けようとしない。
    要するに無理をしないってことです。
    100切り目標なら、最初からボギーオン狙いでティーショットもセカンドも握る番手と狙う場所を考えれば、かなり気楽に打てて結果も良くなる。
    そして3打目も乗せなきゃダメと思わずに、乗ればラッキーくらいで打ってみる。
    すると案外簡単にボギーが取れたりします。
    気付けば100を切っていた・・・・。

マネジメントなんてレベルが変わっても、そんなものですよ。
    (そこに風の計算や傾斜の計算や打ち方などが加わってくるが、それは追々で)

見えているところに打つ。OBゾーンの確認も必要ですが見えないところに無理しない。

• 2024/7/1(月)06:03

わかりにくい質問に解答ありがとうございます。まだ見つかってはいませんが引き続き探していきます。

• 2024/6/27(木)09:04

色々調べてみましたが、下記くらいしか見当たりませんでした。

Waggle(ワッグル) 2024年7月号 (発売日2024年05月21日) | 雑誌/電子書籍/定期購読の予約はFujisan

コンビニに置いてあるゴルフ雑誌なので(どこのコンビニか分かりませんが)ある程度雑誌名は特定できるんじゃないでしょうか?
    時々、月刊・週刊ではない不定期保存版(背表紙が硬い)の本がありますので、それらもチェックしてはどうでしょうか?

マネジメントに関する本は、文庫本・単行本の方が多いですので、大型書店で雑誌コーナーではなく実用本(ゴルフ図書)コーナーで探されたらどうでしょうか?
    私も昔は何時間も立ち読みしてました・・・。

3. コースマネジメントについて特集していたゴルフ雑誌