ドライバーについてです
スリクソンの506 シャフトはSPDの601がついているものを中古で買いましたが、後で調べてみるとどこにも適合かどうか書いてありません。打ってみると結構強い球で、よく飛ぶのですが、適合してるんでしょうか。また、このドライバーの特徴など知っておられたら教えてください。
SRIXONのW−506は450ccのルール適合モデルです。
過去,ブルーGを装着したモデルを使用していました。
同時期のW−505は,スコアラインの形状によりルール適合とルール不適合に分かれています。
基本的に,この当時のスリクソン(XXIOやWシリーズ)のクラブ(日本モデル)は,
スコアラインが途切れずまっすぐ横一線に入っていれば適合,
フェースセンターあたりにスコアラインがないものは不適合となっています。
海外モデルは,基本的にルール適合です。
このドライバーの特徴としては,当時のスリクソンにしては,大型ヘッドで,シャロー気味の易しく打ちやすいモデルであったように記憶しています(同時期の日本モデルW−505は420cc)。
つかまり具合も悪くない優秀なクラブだったと思います。
私もしばらくの間,重宝して使用していました。
参考になりますかどうか。
適合かどうかはこちらのアドレスから調べることができます。