DGS200とダイナライトゴールドX100
現在DGS200+MP57(中古)を使用してますが左に行くためゴル○5で見てもらった所ライ角が合わず57,5(7I)がフィットするとの結果でした。この際ダイナライトゴールドX100+MP58に変えようと思いますがその組み合わせ如何でしょうか?ちなみにDGS200は良いんですがプレー終盤に振り遅れなのかいまいちもてあます傾向にあります。
楽をしながら最後までミスを軽減したいと思ってます。
楽をしながら最後までミスを軽減したいと思ってます。
適正ライ角が57.5度と言うのは相当なフラットスイングですね。市販のクラブは62度前後(P〜5I)で、絶対にないライ角だと思います。もしもそのライ角が適正であれば、フィッティングシステムのあるミズノやミウラなどでオーダーするしかないでしょう。シャフト重量以前の問題でスイングしにくいのではないでしょうか。最近私もライ角調整を同じショップでしましたが、フラットにヘッドがボールに入っており、61.5度が適正だと言われましたが、+-1度の調整しかできないので、ミズノを勧められました。しかし最近購入したクラブなので−1度だけ調整してもらいました。
それだけでもひっかかるボールは随分減りました。
ライ角57.5度???
もう一度確認されたほうが。
ちなみに80台でラウンドされるなら、フルショットのアイアンは22回程度。
後半振り切れないと思うのは重さではないのでは?
私は良い機会だと思います。
フィッティングの結果と、実際のラウンド時の経験を元に判断されている様ですので、御自身が扱いやすく不安無くラウンドできるのが一番だと思います。
ただ軽くなる分、他のクラブとの重量フローが気になるのと、ダイナライトのX-100は振った事が無いですが、振動数はS300と大きく変わらないので「硬くないのかな・・?」と思います。