ゴルフプライド社のグリップ、マルチコンパウンドについて
通常、ゴルフプライドのツアーベルベット(ラバー)を使ってます。マルチコンパウンドに興味があって複数の友人のクラブ(シャフトは同じ)を借りたのですがどうも右手の当たる部分(色の境目のやや下の部分)が固めに感じました。ショップではそんなことは無い筈と言われましたが、実際使われている方の印象お聞かせ頂ければ幸甚です。(自分でそう感じ違和感があるのなら使わないだけですが、あの滑り感が無いのは魅力です)
私も皆さんと同じ感想です
アイアンに最初からこのグリップが付いていたのですが、硬くそして滑るような印象を受けたので全部ツアーベルベットに取り替えました
もったいなかったけどグリップは車のタイヤと一緒で唯一クラブに接触する大事な部分(タイヤは地面に)ですので仕方ないです(笑)
アンソニー・K
ドライバーに昨シーズンまでMCCを挿していましたが,おっしゃるとお二人のおっしゃるとおり右手親指が境目に当たり,硬い感じがする上に多少滑り,磨耗により多少くぼんでしまったため,先月,衝撃吸収効果のある同社のVDラバーに挿し替えました。
私は、以前使用していたアイアンにMCCを挿してしました。
現在は、ツアーベルベットラバーを使用しています。
ツアーベルベットラバーと比較すると、言われている通りに硬く感じます。
右手の滑りの無いのが気になられている様ですが、コード入りなので雨の日のプレーでは少し滑る感覚が、私には感じられました。また、冬場は硬く感じました。
それと、MCCは左手側が細く感じられるので、ヘッドを返しやすいグリップです。
あくまでも、私の感想なので参考になればと思います。