二輪車の利用
私はラウンドの自宅からの移動に電車を利用する事が多いのですが、スタート時間によっては、直前での到着になることもあります。二輪車を所有しているため、事前にクラブを宅急便で送り、二輪車で移動してはと考えていますが、同様の方を見かけたことがありません。
当サイトで移動に二輪車を利用されている方はいらっしゃいますでしょうか?
はじめましてこんにちは。実際にバイクでゴルフに行ってました。場所は、桑名カントリー倶楽部、愛知カンツリー倶楽部、名古屋ゴルフ倶楽部和合コース、太平洋クラブ御殿場、富士桜カントリー倶楽部など名門コースに行きました。が一度もご遠慮くださいとは言われた事はありませんでした。ただ、入場時にジャケットは着用していました。ライダーズジャケットは手で持ちながらの入場です。ただ皮ツナギは…です。ジーンズ生地のズボンは基本NGです。
帰り道は渋滞も関係無いので楽です。
ドレスコードの問題だけですね(笑)何で行こうと問題ないと思います。ちなみに私の友人はダンプカーで来ましたよ(笑)
私は経験がありませんが、職場のコンペでは自転車(ロードレーサー)で来る人もいました。
後輩の車でクラブを運んでもらい本人は自転車でのトレーニングをするパターンです。
ただ、ドレスコードが厳しいゴルフ場だとそれなりの対応が必要だと思います。
参考になれば幸いです。
乱文失礼致しました。