オーダーグローブ
こんにちは、いつもお世話になっいるシロナです。
どなたか、キャスコのオーダーグローブを作った方がいらしたら教えてください。
前に二木ゴルフで変なボックスがあるのを見た事はあったのですが
なんとなくスルーしてました。
情報があればご教授下さい、よろしくお願いいたします。
こんにちは、いつもお世話になっいるシロナです。
なんとなくスルーしてました。
情報があればご教授下さい、よろしくお願いいたします。
キャスコのスタッフに聞いた限りなのでフィット感は体験したことはありませんが
一般的な手囲いのサイズ以外に指の長さ(中指と思われる)を測定
それを元に既定の型紙に近似したものを特定してオーダーするものらしいです。
WEB情報通り 既製品に比べかなりお高いですが既製品では全く合わない人にはお勧めの様です。
個人的には上記回答者通り 私もメーカーやブランドで選ぶのではなく、手に一番フィットするものを選ぶようにしています。
特殊な手形ではないので大概フィットします。
足の指のように人によって人差し指と中指が逆転することは少ないようです。
但し女性の薬指と人差し指の長さは普通、だいたい同じらしく。男性の人差し指は多くの場合、薬指より短いとのことなので、この辺は多少大きい方に合わせているので指先が余ることもあるようです。
オーダーして作った訳ではないですが、 先日 箱に手を入れて測定してもらいました。
普段はFJのナノロックツアーの22?を使用しておりますが、測定の結果は23?の指短めと出ました。
商品によって同じサイズでもきつい ゆるいの違いもあり現状ナノロックツアーで満足している為 購入には至りませんでした。