打感が固く、打音が高いパター
連投失礼致します。タイトルの通りですが、打感が固く、打音が高いパターで尚かつ所有欲が満たされるパターで皆様のお勧めは有りますか?ちなみに現在はベティナルディSS12をここ数年使用しておりますが、今更ながら打感の柔らかさがあまり好きでないことに気づきました。
PINGの昔からあるマンガン・ブロンズタイプは硬いし良いですよ!、今も売っていて、最近のモデルはヘッドも重くて総重量も重いです。なかなか良いですよ!隠れた名器です。
PINGの1-AもしくはPING N PINGと言うパターは打感硬めで打音は高いです。高いと言うより「ピーン」と響きます。
距離感さえ出せるなら面白いパターですよ。
名前は忘れましたが最近女子プロも使用してましたね。
ピレッティ使ってます。
個人の感想としては固く感じています。
フェースの肉厚が多いため音もコンッて感じです。
キャメロン並みの価格であり、セミハンドメイド。他人とかぶらないので所有欲もあります。
しかし他人からすれば、柔らかい音に感じているようです。打った本人は固く感じているのに不思議ですが。
参考まで。
打感が固いけど、高い音と言えば、スコッティ キャメロンのスタジオステンレス ニューポートビーチ。あのフェイス寄りにあるスリットで良い音で、510gあり、しっかりした打感で、中古市場でも人気でお値段もなかなかのもの。私も当時は買う寸前までいってました。参考まで。