エアロバーナーミニドライバーについて

2016/5/24(火)20:06

エアロバーナーミニドライバーとエアロバーナーミニドライバーTPの違いがわかる方いらっしゃいませんか?
また、それぞれのシャフトスペックもしりたいのですが…
ヨロシクお願いします。

• 2016/6/4(土)18:28

AeroBurner Mini Drivers(以下ノーマル)とAero Burner Mini TP Drivers(以下TP)の14度を打ってみました。

matsuyamaさんが記載している通り、ノーマルはつかまりが良く、TPはつかまりにくいです。
    スライサーはノーマル、左が怖い人はTPを選択すると良いと思います。

その他の感想はスレ違いになると思われますので、製品情報にでも記載しておきます。

• 2016/5/28(土)17:28

スペックは他の方が書いているので一般論ですいません。
    TPは表示ロフトがほぼほぼリアルロフトでオープンフェイスです。
    上がりにくくつかまりにくいヘッドですが、難しいという物ではありません。
    問題無くなく球が上がるのであれば、恰好も良いのでご自身が良いと思いうシャフトを入れれば良いパートナーになると思います。
    良く聞く話ですが、人によってはドライバーよりも平均飛距離が出るようです。 私はX2hot pro deep+アルディラツアーを入れていますが、飛距離よりも方向性重視で狭いホールでのティーショットに使っています。
    TPの設計ターゲットは無数のアメリカの大学のゴルフ部の選手とそのOBの類のような超ハードヒッター達と想像します。

• 2016/5/24(火)22:02

TPには、ロフト角16度がない。ライ角が2度フラットの55度とかなりフラット。バランスはTPのほうが1重めのD4。シャフトは、純正とカスタムがあり、カスタムには、マトリックスがある。マトリックス Ozik Whiteは、アメリカの一般ゴルファー向けでも日本人でも使いやすい。フレックスSでもかたすぎることはないです。トルク4.3 先調子とありますが、中調子と思っていたほうがよいです。フィル ミケルソンのフランケンウッドからプラッシー復権の気運がありますが、キャロウェイのXhot Deepに対抗してテーラーメイドがアメリカで発売されましたが、ヒットしなかったですね。ただし、ロケットボールズで有名になった溝は、こちらのほうが大きめで、リアルロフトも多めなので、フェアウェイでも使えそう。因みに溝はエアロバーナーからM2に引き継がれています。参考まで。

• 2016/5/24(火)20:49

ちょうど購入して到着待ちというタイムリーなスレでしたので書き込みます。

某ページより引用しますと
    AeroBurner Mini Drivers

ライ:55度
    体積:253?
    長さ:43.5インチ
    バランス:D4
    シャフト:いろいろ選べる
    フレックス:選んだシャフトに応じて
    との事ですね。

tpのシャフトですが、

・Matrix Speed RUL-Z 60シャフト
    ・MATRIX OZIK WHITE TIE 70 X4 シャフト

が良く見かけるシャフトの様です。
    グーグル先生で検索すれば英語ページですがスペックを確認できます。

無印のデータの様ですが、Matrix Speed RUL-Z 60シャフトで総重量が約320g
    との事でしたので、現在私はMATRIX OZIK WHITE TIE 70 X4 シャフトを挿した
    TPを購入しました。

正確な総重量などは到着したら調べてみます。

3. エアロバーナーミニドライバーについて