冬仕様
皆さん、冬もラウンドされますか?その際、クラブを冬仕様にされてますか?
鉛を貼ったり、カチャカチャ系ならシャフトを替えたり・・・
以前のアイアンは、冬になるとしなりが感じられなくなり、鉛を4gヘッドに貼ってました。
ドライバーのシャフトは同じ種類で、R1とR2を所有しており、R2をメインに使用しています。
他にありましたら、宜しくお願いします。
鉛を貼ったり、カチャカチャ系ならシャフトを替えたり・・・
他にありましたら、宜しくお願いします。
私は年中同じです。
正月も練習してますが、特に不都合感じてません。
驚くほど飛距離が落ちてもいませんし。
良く、厚着するから体が回らない・・・・って話がありますが、最近は薄手の機能ウェアが充実してますし個人的には全く関係無いと思ってます。
(逆に、いつも通りに動けるウェアを選んで買って着ることを優先すべきかと)
冬は飛ばなくなるので冬仕様にしたいなという気持ちは有りますが変えません。
クラブにはすごくお金を使ってますが、2セット管理できないのがあるのでエースのみを保有するのが基本です。
今のエースに納得したら処分します。
基本番手上げるだけですね。1番は基本で、厳しい真冬や風がある時は2番手くらい普通ですね。
ドラは上がないので悲しいですよね。飛ばねーってショックを受けるくらい。もともとまあまあ飛ぶ方なんですが12月になって冷え込んだ朝のラウンドなんかは自信喪失の飛距離です笑
ドラだけは冬用欲しいかも。シャフトを1フレックスか一つ軽くすると良さそう。
冬でもラウンドしますが道具は冬使用に変更しません。
スイングと番手選びは冬使用になっていると思います♪
夏と冬でクラブは買えません。
冬でも十分にしなりを感じられるクラブでラウンドしています。
夏場になると球が暴れるようにもならないので、特に問題なかったですね。
2,3か月に1度くらいはラウンドするので真冬でも1,2回はプレーの機会があります。最近は冬でも昔ほど厚着しなくとも素材が暖かくしてくれますがそれでもセーター1枚着るだけでも動きがにぶります。なのでクラブも冬仕様に変更します。
同じヘッドでシャフト違いのドライバー(カチャカチャ無し)を持っていて普段はR、柔らかいR1を冬仕様としています。FW、UTは替えませんがアイアンも普段はセミキャビのスチールですが冬場はフルキャビティでカーボンのやさしめのアイアンにします。
アイアンは飛びが1番手違うので少し体が回らなくても飛距離は変わらずに済みます。
そんなにとっかえひっかえしてたらいつまでたってもうまくならん、といわれると返す言葉はありません。
ドライバーがシャフトを交換できるものなので、冬は60、春〜秋は70で打っています。アイアンは同じですね。冬は番手を上げて対応しています。