Xperon社のゴルフボール

2019/5/9(木)11:33

Xperonのゴルフボールを試された方はいらっしゃいませんでしょうか?

今季の使用ボールを検討中なのですが当該品に関する情報が中々見つかりません。

使用経験のある方がいらっしゃいましたら評価をお伺いしたいです。

下記のボールを検討中です。

SnellGolf MTB Black(現状のエースボール)
Oncore ELIXR
Srixon Z-STARXV(2019)
Xperon社製品

• 2019/7/4(木)13:25

一緒にラウンドした女子プロが使っていたのを見て、Xperon IVを買いました。普段はキャロウェイ・クロームソフトX。比較で言うと、打感はごく僅か硬め、ドライバー飛距離はやや落ちる、アイアン(AP2)のスピンは同等、アイアンの打感は良い(好みはフェースに引っ付く感じ)、パターはとても気持ち良い。真っ直ぐ綺麗な順回転で転がり、球足に伸びのある球が打てる。プロっぽいカッコいい球になります。ただ打った感覚と距離感の違いに慣れが必要と思いました。

• 2019/6/10(月)09:58

雨の中のラウンドになってしまったため、感覚的なコメントになります。
    打感についてはtp5xより柔らかいと思います。
    このボールは直進性がものすごく高いと思います。
    スライスを狙ってもほぼ真っ直ぐにいきましたし、打った瞬間にチーピンOBを確信したティーショットがラフまでで踏みとどまりました。
    パットについても、あまり曲がらずに転がったために最初は逆に難しく感じました。

飛距離やスピンについては初めての雨でのラウンドだったためよくわかりませんが、tp5xの方が若干良かったかな?と…
    (ただこれは自分がtp5xに慣れているせいもあるはずです)

とにかくどのクラブで打っても真っ直ぐ飛ぶなと思いました。

このような回答で参考になるとは思いませんが、あまり使用者がいないようなので少しでも何かのヒントになれば幸いです。

• 2019/5/28(火)13:27

最近xperon seを購入しました。
    実践は6月上旬になってしまうかと思いますがその際にざっくりと答えさせていただきたいと思います。
    普段使用しているtp5xとの比較の上にゴルフ歴一年未満なので、求めている回答が出来るかわかりませんがよろしくお願いします。

3. Xperon社のゴルフボール