ディアマナBに似ているシャフトを教えて下さい。
10年お休みして
最近、ゴルフを再開しました。
浦島太郎状態なので教えて下さい。
昔はドライバーをディアマナB60
フェアウェイウッドをB70を使用してました。
後継シャフトがディアマナBFとのことで試打したのですが全く印象が違いました。
柔らかいのかタイミングが合いません。
現代で昔のBシリーズに1番近いのを
教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
10年お休みして
最近、ゴルフを再開しました。
浦島太郎状態なので教えて下さい。
昔はドライバーをディアマナB60
フェアウェイウッドをB70を使用してました。
柔らかいのかタイミングが合いません。
現代で昔のBシリーズに1番近いのを
教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
過去にディアマナBと似たような中〜中元調子のシャフトを探した事があります。試したのはディアマナBFとtourーADのDIとTPとIZとアッタス3とPUNCHとTENSEI ORANGEです。それぞれのクチコミはMy caddieを参考にしてみて下さい。
どれも良いシャフトですが、結果としてはヘッドが変わってもDRにはB60、FWにはB70を使用し続けております。商品もまだまだ豊富にありますし、お財布にも優しいのでお勧めです。参考になれば・・・。
人の質問の中失礼します、ディアマナb60って調子でいうと中の元より先よりかわかる方いらっしゃったら教えてください
参考にならないのかもしれませんが、真っ先に浮かんだのが、少し硬めのフレックスしかないのですが、ディアマナX17かなと思います。マッスルバッカーさんがスライサーならおススメしません。また、弾道が低ければ、これまたおススメしません。
私はディアマナBをまだ使っていますよ。
青マナとBは気持ちよく振れるのですが、なぜかカイリとBFはなんとなくフィーリングが違って感じたため、乗り換えずにそのままです。
今はTENSEI CK PRO BLUEを試しています。
ちょっと硬いですが。
これは難しい。
10年前と貴殿の身体も変わっているのでは?
昔良かったから今合うわけではないと思いますから、いつから始めたのかわかりませんが改めてフィッティングされてはいかがでしょう?
または、ディアマナ Bも少し古くなりましたが今でも現役の方も多いのではないでしょうか?
ディアマナ Bを探されても見つかると思いますよ。