ミズノ MP-20‗HMBについて

2020/11/3(火)12:22

教えてください。
ミズノ MP-20‗HMBについて。
2019にアメリカのみ販売と把握してます。
国内では情報が無く、アメリカのYouTubeを見たりしてますが、よくわかりません。
使用又は打った事がある方是非感想をお聞かせ下さい。
打感・飛距離・ヘッドサイズ・やさしさ、などなど・・・
宜しくお願い致します。

• 2020/11/4(水)21:12

MP20 HMBですが今3番をお試しでユーティリティアイアンとして使用しています。おそらく近々2番と4番も買って5Wと4鉄を入れ替えると思います。

MP20 HMBは日本で販売している最新モデルのMizuno Pro FLI-HIです。なので4番ならショップに行くと試打が出来ますので、打感とか感触を試すなら可能だと思います。

クラブ自体はクロモリフェースの中空で、タングステンが内蔵されていることもあって非常に高弾道(私の場合は5〜6鉄並みの角度で飛び出します)ですし非常に飛びます(そのためUSオーダーの際にロフトを1度寝かせて距離フローを合わせています)

見た目はかなり横長に感じますが、実際構えると4鉄以下で使用しているMizuno Pro 520と違和感はない程度ですし、中空にありがちな「バックフェースが見える」という事もほとんどなく、形状も120に似ていることもあり「雰囲気有り有り」です(笑)

なお捕まりですが、私の場合はシャフトにSteelFiberを入れていることもあり、捕まるも左に引っ掛ける事はまずなく、綺麗なフェードになる感じです。

実際日本で試打できる4番だと大体NSPRO 950NEOが刺さってるので、結構捕まりは良いと思います。

打感は他社の中空と比べてしまってはいけないほど非常に柔らかいです。正直「これ本当に中空?」って感じるかと思います。

最後に。なんで日本で売らないのか不思議です・・・

3. ミズノ MP-20‗HMBについて