キャロウェイ GBB2015 に似たドライバー
皆さんのオススメを教えて下さい。
現在、タイトルのドライバーにスピーダーエボルーション3の5Sを挿して使用しておりますが、劣化が進み買い替えを検討しております。
出来れば同じキャロウェイで、特性の似たドライバーを教えて頂きたいです。宜しくお願いします。
皆さんのオススメを教えて下さい。
GBB良いですよね。私も保管してます。暖かい時期にはGBBの時から使用しているKUROKAGE XM60Sを挿します。
GBBの後、EPIC Flash、EPIC Speedと使ってますが、EPIC SpeedはGBBに近いと思ってます。GBBはスライドレールついてましたが、重心深度浅い様に感じてました。EPIC Speedは重心深度浅いので振り心地が似てる感じがします。音もFlashと比べると穏やかで似てる気がします。
EPIC Speedは飛びますよ。キャロウェイの開発力を実感できます。お試しください。
現行のエピック3種類と一個前のマーベリック3種類を試打すれば解決しません?
その中に気に入るのがないなら、GBBを中古で買い直すべきなのでは?
キャロウェイならシャフトの流用できるとおもいますし
追記 中古ならXRスピードは、例えばヤフーでも販売されています。
一時期、松山選手が使っていたキャロウェイXRスピードが近いような気がするのですが、日本ではローグを販売し、XRスピードは欧州市場のみで、入手困難です。試打もできないですが、このXRスピードによく似た形状のものとして、ビッグバーサB21があります。これはフェアウェイゴルフUSAで入手可能です。試打できていない点、ご自身で充分リサーチしてから購入検討をしてみてください。