edoshowさんのマイページ
ニコン/COOLSHOTCOOLSHOT LITE STABILIZEDCOOlSHOT 20から買い換えました。 測定速度が速くて満足してます。手振れ補正もよく機能していると思います。明るさも十分です。 ただ、覗き込みが20の方が見えやすいように思いました。ちょっと覗き込むときにコツがいるように思います。2021/9/13(月)14:09edoshow
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ドライバー数ラウンド使いましたのでコメントします。 EPIC Flashからの買い替えです。 MAX LSにしようとお店に行ったのですが、なぜかSpeedの方が低スピンであったためこちらを購入しました。 シャフトはFlashの時から使用しているDiamana DF50Sを使ってます。 純正シャフトはビニールも剝がしてない(-_-;) 打感がとにかく弾く感じです。単に硬いというのではなく、ピンポン玉のように弾いている感じです。 音はFlashに比べて非常に大人しいです。本当に芯食ったのかなと心配になるぐらい音が小さいです。 高さはそれなりに出ているように感じます。9度を+1で使ってますが、Flash10.5より高く出ます。 飛距離は約10ヤード前に出ている感じがします。 まっすぐからちょっとフェードくらいが好みなのですが、Speedはドローが打ちやすいクラブです。調子に乗って振ると結構左に曲がりますが、季節柄ランが出てびっくりするほど飛んでいるときがありました。 顔つきもよくてとても気に入りました。MAX LSはトゥがちょっと尖っているなと感じたのですが、Speedはバルジがちょうどよいなと感じてます。2021/3/22(月)14:51edoshow
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X ボール(2020)いつもはクロムソフトを使用しています。 以前のクロムツアーの印象があまり良くなかったので、クロムソフト?は縁がないと思っていました。レッスンでプロから、ちょっと硬めの方が合うのではと言われていたので気になっていたところ、友人から誕生日プレゼントで貰ったので使用してみました。 予想外にドライバーでの硬さは感じませんでした。しかもスピン量が減ったように見えました。クロムソフトよりも飛んでいるようです。 アイアンはしっかりスピンが入ってました。持ち球が高めということもあり、8番から下はほぼキャリーゼロでした。 ウェッジとパターは硬いというよりもしっかりした感じがしました。 なかなか好印象でしたので1ダース購入してみようと思います。 イエローがあると誤球の可能性がさらに下がるのでなおよいのですが。2020/8/18(火)10:31edoshow
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2020)初代からクロムソフトを使ってます。理由の一つは競技の時に被ることがなく、誤球することがないからです。もちろん打感、飛距離、スピンともに満足するレベルです。 新作も違和感なく使用することができました。僕の腕前では前作との違いはよく分かりませんでした。 今回も打感は柔らかく、ドライバーでしっかりつぶれて曲がらず飛距離もそこそこ出る良いボールです。 トリプルトラックは、使ってみるまではラインに合わせるのが難しそうだと思ってましたが、実際には合わせやすくて、そのとおりに打てばよいのでとても便利です。2020/8/18(火)10:15edoshow
フォーティーン/DJDJ-4 ウェッジアイアンをストロングロフトのキャロウェイのマーベリックにしたため、AWを入れてもどうしても50度付近が開いてしまうので、適切なウェッジを探しました。マーベリックはグースがきついので、出っ歯のマックダディはちょっと違うかなと思っていたところに、適度なグースのDJ-4を発見しました。アイアンからの流れに違和感がないです。90〜80ヤードのフルショットを違和感なく打てます。 グースネックのアイアンをお使いの方にはオススメです。 スピンはめっちゃ効きます。幅広ソールは下が柔らかくても結構滑ってくれます。2020/3/1(日)20:46edoshow
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK アイアンAPEX2016modus120からの買い替えです。 modus120がオーバースペックかなと思い始めたところに950neoがでたのでいいヘッドが出たら買い替えようと思っていました。 MAVRIKって名前がいいですよね。トップガンのトム・クルーズを連想します。 いわゆる飛び系ですので、ロフトが立ちすぎていて心配だったのですが、950neoは先が動くこともあり、番手なりの高さが出て止まります。7番でキャリー145、ラン10、8番ではキャリー135、ラン5って感じでした。 打感はAPEXに比べるとちょっと硬く感じますが、弾き感があるとも言えますので不満はありません。 グースがしっかり入ってますので、右にインテンショナルに曲げられるイメージは出ません。その分、直進性は高く、左には曲げられそうな感じはあります。 期待どおりに飛距離アップができました。満足してます。2020/2/24(月)11:55edoshow
手放せない練習器具、手放した練習器具以下の練習器具を使っています。 〇57cm ロジャーキング ヘビー トレーニング ショート アイアン マンション室内でも素振りができるため、ほぼ毎日素振りしてます。 〇The Railと静音パターマット 静音パターマットの上にThe railを置いて練習してます。ほぼ毎日、3回連続で入るまで練習しているとショートパットを外さなくなりました。 〇ゴルフの竪琴 調子が悪くなった時に使います。ゆっくり振ってフェース面や手首の動きを確認してます。 〇GST-5 時々使用します。放っておくと慎重になりすぎてHSが下がってしまっているので時々チェックしてます。 〇三脚 練習場での自撮り用です。インパクトで手が浮いていたり、インサイドに引いていたりと自分のミスを発見できます。最近はコンパクトなものが安価で手に入るのでオススメです。2021/8/20(金)10:24
エースボール捜索中HS43でクロムソフトXイエローを使用してます。 アイアン、ウエッジでスピンが欲しいのでウレタンカバーの中から、誤球防止のためV1、Z-Star以外ということで選んでます。2021/8/16(月)16:48
スコッティキャメロンのグリップについてFutura 6mを使用しており、先日グリップ交換しました。2017年モデルであるため、同じものがあるか心配でしたがTitleist Shop in Shopで無事交換できました。 Titleist Shop in Shopがお近くにあるならば覗いてみてはいかがでしょうか。専門スタッフにアドバイスをもらいながらグリップの在庫の中から選べば満足感が高いと思います。2021/8/16(月)16:40
打球音をカタカナで表現すると友人(女性)のPING G425SFTは、「パッカーン」という音がするとナイスショットです。2021/7/29(木)16:40
グリップの統一(ウッド系アイアン系ウェッジ)ご質問の趣旨とは異なりますが、3Wと5Wは同じMCCでも赤白、青白と色違いにしてます。番手間違いをしないためです。2021/7/6(火)08:38
サブクラブ、予備クラブクラブはホームコースに置いているので、自宅には以前に使っていたアイアンセットが2セット、ドライバー2本、UT2本があり、この他にアイアン1本、ウエッジ1本、パター2本が家にあります。 アイアン1本は使用しているアイアンと同銘柄、同シャフトの7番です。練習用に購入しました。 基本的に家にクラブを持ち帰らないので、練習用にアイアン、ウエッジ、パターのサブクラブを置いているということになります。2021/5/7(金)11:39