ムジーク/バンブーランバックス バンブー プレミアムMuziikのオンザスクリュードライバーヘッドにバンブープレミアムS(250)を装着したモデルを手に入れました。私はホンマ信者で、このところ4本続けてベレスシリーズ(MG811、MG812、MG713)とアメージングを使い続けてきました。その理由は何と言ってもホンマのアーマックという途轍もないシャフトに魅了されていたからです。アーマックの値段の凄さと能力の凄さはご存じの方には納得と言ったところでしょう。でも、ある時試打クラブでこのシャフトが刺さっているモデルを見つけてちょっと振ってみました。最初は何だこのフニャフニャ感はと思っていましたが、実際に打ってみるとトンデモナイ代物でした。いろいろなシャフトを打ったことがありますが、このシャフトはアーマック以上の実力の持ち主でした。飛距離・方向性・タイミングどれを取っても人に合わせてくれます。多分どんなヘッドにもマッチするでしょう。私は本家のMuziikオンザスクリューを付けましたが、お好みのヘッドを刺してみると良いと思います。但し、このシャフトはアーマク同様結構値段が張ります。よく吟味して自分に合ったクラブを作ってください。2013/1/12(土)17:23北のうちやん -
プロギア/iDNEW iD フォージド アイアン以前はNIKE TW BLADEのUSモデルを使っていましたが、DGではやや重く感じだしたので、ちょっと軽めのシャフトのものを探していた所、型落ちということで、定価のほぼ半額の値段でMODUS3のセットがあったので、思わずネットショップでポチッとしてしまいました。 シャフトとロフト(NIKEよりストロングロフトになっている)の関係か、 冬に導入したにもかかわらず飛距離がアップしています。 打感は芯に当たった時のマッスルバックに比べるとややぼやけますが、 問題はありません。(中に入っているゲルも効いている?) 重量を少し軽くしたこともあり、楽にスイングできるようになり、 結果スコアアップにも繋がっています。2013/1/12(土)11:20翔太のパパ -
ピンゴルフ/G15G15 ドライバーPingドライバーをこれまで、ラプチャー2、g20、i20、そして最近のアンサーを使用してきたが、今エースのg15に初代アッタスは最高です。よほどベットとシャフトの相性が良いのかどちらかと言うとフェード傾向の弾道の私でもストレートか軽いドローの強い球が打てます。構えた時もスクエアですから。ラプチャー、アンサーに初代アッタスを差したものを打ちたい都は思いますが・・・・・2013/1/12(土)09:19かっきー -
タイトリスト/VG3VG3 ドライバーとにかく気持ちいい!ソールデザインが地味ですが、こんなに打っていて気持ちいいクラブも少ないと思います。打感、顔、飛距離は申し分なし。ヘッドカバーもカッコいい。D2も所有していましたが、こちらのほうが強い球で飛びます。ドライバーは数十本試しましたが、こいつは最高です。私は40才目前ですが部下に飛距離で負けた事がありません(^^)d大人なゴルファー、でもまだまだ若い人に負けられないという方にオススメしたいです。最近はオーバースペック症候群のゴルファーが増えましたね。ショップの店員はちょっとヘッドスピードが早いとカスタムのSシャフトを進めて来ますが、あまり鵜呑みにしない事をオススメします。私はヘッドスピード48ですが、Rシャフトで充分です。練習場で力んで、ちっとも飛んでない人のバッグを覗くと最新ドライバーに最新カスタムシャフトのSとかが挿してあります。カスタムのRシャフトで試して頂きたいドライバーです!2013/1/11(金)22:16鈴蘭 -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2ミッドスラント パター最高です。 ミーハー的の部分もあるが良い物は良い!2013/1/11(金)20:08チャムス -
ナイキゴルフ/ズームナイキ ズーム アドバンスSL ゴルフシューズグリップ力はバツグンです。 デザインもシンプル出使いやすいです。 フィット感は個人の足形があるので合えば最高です。2013/1/11(金)20:01チャムス -
ピンゴルフ/ANSERANSER ドライバーPingマニアで今までi20、g20を使用していたが、アンサーアイアンを使用していたのでドライバーも購入したが、シャフトのアッタス4uが合わないのか、先端がぶれる感じでヒットします。現在は、g15に初代アッタスをさしていますが、安定した挙動です。売り飛ばすのも良いのですが、リシャフトも考えています。購入する場合は、シッカリフィッティングする事をオススメします。2013/1/11(金)18:15かっきー -
キャロウェイゴルフ/レイザーレイザー FIT ファエウェイウッド今まで苦手意識がありFWは入れていなかったが、狭いコースのティーショット用に購入。自分にはSシャフトは固すぎるか不安だったがオリジナルシャフトは先中調子でヘッドが綺麗に走ってくれるため高弾道で方向性も抜群で軽いドローが出る。 フェアウェイからでも十分使えて最高の武器になりそう。2013/1/11(金)16:19ハヤブサ -
ロイヤルコレクション/BBD505V ユーティリティ最高に良いUTです。今までタイトリスト910H21度にフブキAXh450を組んだものを使用していましたが、気を抜くと左に 行く球が出る為逃がしながら打っていましたが、知人のロイコレ505v3Uを打たさせてもらったところ左に行きにくく気持ち良く振れたので即買いしました。又前出の方が投稿されていますように純正シャフトのできが良く、当方もリシャフトせず十分使えます。あまりにも良かったので追加で2Uを購入して、5wを抜きました。飛距離は2U 225ヤード、3U 210ヤード(当方ドライバーのヘッドスピード48ぐらいです)ティショットなどでラインをしっかり出したい時や風のある時には低く打ち出せる最高のクラブです。長くつきあえる相棒になりそうです。2013/1/11(金)15:27joker57 -
ピンゴルフ/ANSERANSER ドライバーG15初代アッタスからの変更。吹け上がり気味だったのでG20から変更。最初はオープンに見えて構えずらかったが慣れた。またグリップをホワイトにしているのでひっかけにくい。これにかえてからドラコン結構とれるようになりました。満足です。2013/1/11(金)12:44DAIBUTU
ナイキゴルフ/VRヴィクトリーレッド プロ ユーティリティ懲りずに再度購入してみました。 今回はUS仕様です。ロフトは18度、シャフトはPROJECT Xの6.5です。 5Wの代わりになるクラブを探していた矢先、約6000円で売ってるのを発見、即購入しました。 日本仕様とは全くの別物です。 飛ぶ、構えやすい、方向性も良い、そして安い。完璧です、文句ありません。(でも難しい)。 シャフトが自分に合ってるだけなのかもしれませんが、日本仕様のDGだと頼りない感じがして駄目です。 やっぱりナイキはUS仕様のクラブの方が優れてます。さすがアメリカのメーカーです。2013/1/11(金)00:33Pleiades -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト GoLo(ゴーロー) S良いパターです。 座りがいいのはもちろん、ショートパットが特にいいです。 さすがキャメロン。 エースはニューポートですが、気分を変えたい、迷ったときに良さそうです。2013/1/10(木)22:55破壊王 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-UT(2011)これぞUTって 感じです。UTという以上、曲がって大怪我する訳にはいきません。 アイアンのようにラインが出せ、かつ、高さも出し易い、、。 最高ですね。 打感もタイトリスト並みで、左にも行きません。ロフトも 表示以上に見えて安心感もあります。2013/1/10(木)20:12ヤグマン -
オデッセイ/METAL-XMETAL-X #1最近まで大型マレットを使っていました。方向性はいいのですが、肝心なところでショートすることが多く、またロングパットで距離感が出しづらかったので、ショップですすめられたこのパターに変更しました。 最初は開閉を利用して打つのに慣れず、ショートパットをよくはずしましたが、家のパターマットで真っ直ぐ打つ練習をひたすらしたところ、ようやく打ち方がわかり、平均パット数が30〜35前後で安定するようになりました。 ヘッドがそこそこ重くて、重さを感じながら打てるパターなので、ストロークが安定してきたかな?と自分でも感じます。 打感もいいと思います。2013/1/10(木)18:07ピンピンパター -
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 4.0 ゴルフシューズもう何年も履いてます。 途中違う物も試しましたが、結局 戻ってしまいます。なんと言っても素晴らしいのが、グリップ力 です。ずっと履いているのに全くへたりません!鋲もすぐに代えられるので、ずっと使えます。 これからもずっと履き続けたいと思います!!2013/1/10(木)14:08NOGA -
フットジョイ/FJ スポーツFJ スポーツ Boa ゴルフシューズ初使用で27ホール周りましたが快適でした。Boaは初めてですが、こんなに便利だとは思いませんでした。2013/1/10(木)11:53takeshun -
タイトリスト/913913 D3飛距離自体は910とあまり変わりませんでした当方は。ただ方向性は良くなりました。タイトリストはあまりニューモデルの期間は短くなかったですが最近は短くなりましたね。ヘッドカバーは最悪の出来です。909が一番良かったです。2013/1/10(木)00:30ぷっちょり -
ナイキゴルフ/VRVR PRO フォージド ウェッジマークダウンで大幅に安くなりました。アイアンも同シリーズで購入したので揃えました。クラブの顔が良くやはり統一性は必要だと思いました。打感は最高ですしコントロールショットはいいです。2013/1/10(木)00:24ぷっちょり -
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ TOUR フェアウェイウッドツアーは全く捕まりません、上がりません! スライサーの方は避けた方が良いです。 正直、飛距離は伸びましたが、ランが多いので、コースでは?2013/1/9(水)19:51ドラコンこう -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX 4.6V r.p.m. ドライバーYAMAHAのドライバーを歴代使用し、現在、V203に至ります。 しかしながら、一発の飛びを忘れられず、程度の良い中古を改めて購入してしまいました。 最近のドライバーは、ミスショットをしても、飛距離ロスも少なく簡単になって来ているのかなと思います。 このドライバーは自分の腕では、ミスショット時の飛距離のロスも大きいかと思います。 しかしながら、一発の飛距離を求めてついつい購入したくなるドライバーで、飛距離を求めるならこのドライバーと思える物と思います。2013/1/9(水)17:55yamamizurer
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR 120DG300からmodus3 X へリシャフト 皆が結構いいと言っていたので、思いっきりチェンジ。 多くのコメント見ると重量ばかり気にしてるようだが、私が感じる最も大事なことは打ちやすさ。DGも今まで使っててシンプルで悪くない。ただ手元がしなる為、傾斜のライやスイングスピードが少し落ちると、ヘッドが早めに落ちてきて振りだしたい方向では無いほうへヘッドが動いてしまう。左足下がりなどは、低いひっかけや少しダフリ目に入る事も多かった。このシャフトが良くできていると思うのは、スイング中に手元のしなりがDGと同様にインパクト直前に戻っても、まだ先端が粘っているので、ひじや体の回転で、ボールのコンタクトまでフェイスの軌道を垂れずにまっすぐ持っていきやすい事に驚く。わかりやすく言うと、DGだと左に低い球になるスイングでも、このシャフトはキックポイントがもう一つ先にもあるので、回転を止めなければフェイスがスクエアーにもっていける。今のウッド系のカーボンシャフトと特性が似ているから、「ドライバーが打てるけどアイアンが苦手」と言ってる人には同じ感覚になるので間違いなく打ちやすくなると思う。 ティーアップして打てればDGもmodusも関係ないが、平らではないさまざまな地面から直接ボールを打つことを考えれば、このシャフトの有利性は際立っているように感じる。私はメーカーのまわし者じゃないが、DGのようにボールを押し込んで潰すフィーリングが少ないので、打感の好みは別れるだろうが、ある程度の上級者には絶対的に打ちやすと感じるはずだ。やっと打ちやすいアイアンシャフトが出てきた感じだ。それを表すようにブリジストンの契約プロの半数以上はDGではなくこの手のシャフトに切り替えたようだ。 http://www.pro-supportcar.net/data_m/kondo.html ちなみに私のスペックはHS47〜 HC4.8 DR飛距離260前後 5I飛距離190前後 8I 155Y 趣味はゴルフだけなので毎週末ゴルファー ってところです。 ウェッジもこれにしようか検討中。先が動くのでアプローチでボール拾いやすそう・・・・2013/1/9(水)17:23sunf -
テーラーメイドゴルフ/バーナーBURNER SUPERFAST ドライバー雑誌で、飛ぶと評価があった為、購入しました、驚きの飛びでした!直進性が強く、ミスヒットでも、さほど飛距離は変わらないです。2013/1/9(水)13:44ドラコンこう -
テーラーメイドゴルフ/バーナーBURNER SUPERFAST フェアウェイウッドいままで、Vスチール05年を使用してましたが、低スピンでドカンと飛んで行きますし、左へは行かないので、安心して振れ、Vスチールより15ヤードは飛んでます。2013/1/9(水)13:36ドラコンこう -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ アヒナR11に指してみました! 自分の中では、とても良い感じです。 前の物より飛距離が出て、2nd以降が とても楽になりました。 デザインもシンプルな感じで、良いと思います。 ただ60sと70sでなかなか固さが違うので購入の際は試打が必要です。2013/1/8(火)21:06NOGA -
ナイキゴルフ/メソッドナイキ メソッド ミッドナイト パター00733インチを購入した。ヘッドが若干重い。 転がりは最高に良い。 シャフトを方向に出すだけ。バックスイングは距離に応じて引けば良い。 真っ直ぐ引いて真っ直ぐ打つと言うように雁字搦めに考えない方が結果が良いパター。2013/1/8(火)15:49元村の飛ばしや -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD DIMD7S−>BB7Sー>DI7Sです。 MDを3年くらい使っていましたが、ゆったり振るスイングからしっかり振るスイングに変えたところ、物足りなくなってしまいました。 初めはBB7Sを使いましたが固いイメージ。弾き系の棒玉が出ていて、悪くはないんですが、ハマってはいない微妙さ。 DIにした途端にドライバーの安心感が出だしました。 DIのほうがハードと言われていますが、自分はBBよりも粘っこく撓るシャフトでやさしいと感じています。 BBはタイミングが難しいです。 弾道の高さは低中弾道でまっすぐ飛んでいきます。 落ちてからの転がりがかなりいいです。 絶対に吹け上がりません。 そして左右へのバラつきがかなり減りました。 ドローもフェードも打ち分けられます。 ひっさびさにハマったシャフトでした。 今日イチならぬ人生イチも何回か出ていて、自分がこんな玉打てるとは思いませんでした。 当分ドライバーは変えなくて良さそうです。2013/1/7(月)21:48sunfkin -
コブラゴルフ/バフラーバフラー Rail H ユーティリティ#5を購入しロングアイアンの代わりに使用しました。カーボンのutでは曲りが大きかったですが、方向性はよくなり、飛距離もあっぷ、#4,3も続いて入手。fwはティーショット用の#3のみになりました。ラフからも難なく打てます。2013/1/7(月)17:11akikon -
オデッセイ/TRI-HOTトライ・ホット3 iX(復刻版)転がり等は他の方を参考にしていただいて、率直に思ったことはこのクラスにしては個体差が結構あるということ。 やはりショップで選んで買えば良かった。。2013/1/7(月)16:53フェニックス一輝 -
テーラーメイドゴルフ/VスチールNEW Vスチール フェアウェイウッドちょうど今使ってるFWは球が上がりすぎて全然飛ばなかったんですけど、 このFWはすごくいい感じで飛んでくれます ここ一番の時に頼りになるクラブです ヘット形状がすごくよくて構えた時からナイスショットが出そうな雰囲気です2013/1/7(月)11:18flapper -
オデッセイ/METAL-XMETAL-X #7パターが苦手で長尺を使用しておりましたが、ルール改正で長尺使用がキナ臭くなってきたので短尺?パターで易しいものを探してました。 以前はキャメロンのソノマーを愛用。 引きやすさと打感が気に入ってましたが、さらに易しいモデルを希望しての購入になりました。 *フェースインサートのボールへの食いつきがかなりよく、入射角のブレがわかりやすい。打感は好みもあるでしょうが、実戦向きな印象。 *2つの突起が引きやすさを助長。長尺がPINGのピッケムアップだったので似た形状だったのもあるかもですが…テイクバックを高く上げてしまう癖をうまく修正しやすい。 この2点で十分戦力になると購入を決定! すでに3ラウンドで使用しましたが、かなり成果につながっていると思います。打感・引きやすさ共に実戦でも体感してます。特に打感は気に入ってます。独特な打感を感じるように打つイメージをつくることで、インパクトで緩むミスが解消されてます。 ソールのデザインがパッとしないのは、先の書き込みの方と同意見ですが、スコアを作るための道具だと割り切ってます。 あとは、先日全く同じパターを使用している方とラウンドになってしまったので、パターカバーは何か他の物の購入をお勧めします。売れ筋のパターはこれが嫌ですね。ちなみに当日は、パターカバーに絆創膏を貼って違いを出して対応しました(汗) パターも進化してるなぁ〜と、下手くそが偉そうに思わせてくれるパターでした(笑)2013/1/7(月)01:12abekke81