マジェスティ ゴルフ/エクシムエクシム NANO ディープインパクト ドライバー自分には難しいクラブでした。 マルマンのアスリート向けでは、この後のコンダクタープロのほうがずっといいクラブだと思います。2012/6/9(土)00:59エビオ -
マジェスティ ゴルフ/エクシムエクシム NANO エクストラインパクト ドライバー5年ほど前に購入しました。 当時はnano2からの買い替えでした。SLEの規制が開始になるころの購入です。 その後もロフト違い、リシャフトといろいろと勉強させてもらった思い出のクラブでもあります。 自分には、10度のオリジナルRシャフトが一番合っていました。 飛距離がそんなに出るクラブではありませんが、楽に振れます。 その後は飛距離を求めて、いろいろなクラブを使ってきましたが、今でも調子が悪くなると、このクラブを使います。 練習なしでも、楽に飛ばせます。 安く購入できるので、初心者にお勧めです。 マルマンの名作の一つだと思います。2012/6/9(土)00:55エビオ -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY ドライバー評判通りのいいクラブです。 安くなっていたので、ネットで購入しました。 ヘッドの形はいいです。 ヘッドカバーがいまいち好きではありません。2012/6/9(土)00:36エビオ -
マジェスティ ゴルフ/コンダクターコンダクター プロ ドライバーいいクラブです。 まずは、顔がいいです。 コンダクター、コンダクターAD460はヘッドのクラウン部分の形状が気に入らなかったのですが、プロはいいです。LD、LX DEEPも試しましたが、こっちのほうがいいです。 プロとはいえ、それほど難しいクラブではないと思います。 オリジナルのシャフトはSRでも自分には少しハードでした。 6F09Sでしばらく使っていましたが、5F09Rに変えて正解でした。 一番のお気に入りは打感です。柔らかいです。 安くなっていますので、お得なクラブだと思います。2012/6/9(土)00:31エビオ -
Yes!/C-グルーブニッキー パター美しい一品です。テイクバックがスムーズでインパクト、フォローがイメージ通りストロークできます。2012/6/8(金)21:38おりきん -
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド(アイアンシャフト)重量があり初心者でスイングを作っていくにはいいと思います。 軽いシャフトよりしっかりした重量で練習していくほうがいいでしょう ただ、5I以降4I等となるとかなり柔らかいです。ぼよ〜とした感じで筋力のある方には物足りないかと思います。 プロジェクトXのほうがしなりは少なくしっかりしてると聞いたので試打してみてリシャフトを考えています。 スタンダードなシャフトなのカスタムより安いし基本を作れるので悪くはないと思います2012/6/8(金)17:29syuu68 -
ECCO/ゴルフ ストリートストリート プレミア ゴルフシューズvery good! especially summer time and with half pant.2012/6/8(金)15:29nnn -
オデッセイ/METAL-XMETAL-X ロッシーノンインサートのパター使用しておりましたが、最近なかなか強く打てず悩んでいたところ「アルミニウムとウレタンの二層構造フェース」にそそられUSモデルを購入。自宅のマットだけですが、非常に打感がよく、打ちやすいです。金属の打感が大好きだけどなかなか強く打てない、距離が合わない人にはおすすめです。打感を大事にしつつ強く打てますのでチビリパットはなくなるかもです。また価格もUSモノであれば10000円ちょっとですから合わなくてもお試し感覚で購入できます。USモノの方がシャフトが重い?のでいい状態(シャフト・グリップ挿入角などが真っ直ぐ)のものに当たれば即戦力になると思います。じわりじわりとツアーでも使用者が増えているし。これは名器になる予感がします。2012/6/8(金)11:10penguin138 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR XV飛距離、スピンのバランスが良いと思います。 耐久性も高く手元にあるうちに廃棄になることは無いでしょう。 ただ、ハードな感じがします。 打感がずっしりと重く私の力量(スタイル)ではこのボールの能力を活かせていない印象が残ります。 良いボールなのは十分分かりますが、はっきりと上級者向けだと分かります。 もっと上達してから再度チャレンジします。2012/6/8(金)09:37umd_ライト -
キャロウェイゴルフ/New TOUR iZ販売開始からすぐにヘックスブラックが出たので印象が薄いですが、良いボールだと思います。 i(z)よりも耐久性が上がっているように思います。 打感はスピン系にしては少し固めな印象で球離れが早いのか軽いイメージが残ります。 ボールにしっかりとコンタクトしていくようなスタイルの方には物足りないかもしれません。 あくまでもスイングの中にボールがあるだけ、のようなスタイルの方には合うかもしれませんね。 ドライバーでのサイドスピンも抑えられて安定してます。もちろん飛距離も出ますので気に入っています。 私のようにドライバーさえ残れば、という方には是非お勧めしたいボールです。 アプローチでもピタッと止める必要が無ければイメージしやすいと思います。 パッティングでも軽い印象はあります。 ヘックスブラックが出てくれたおかげで価格が下がり、iZが使いやすくなりました。2012/6/8(金)09:24umd_ライト
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ ドライバーR9 SURER DEEP TP(US)を使用していましたが、試しに購入してみました。飛びます!! R9は方向性がとても良かったのですが、RBZの飛距離は魅力ですねー。スピン量が少ないので吹けあがるようなこともありません。初めての白ヘッドですが、違和感はありません。白ヘッドのお陰でクラブの軌道が見やすいので、スイングの修正もしやすいです。当分、エースの座は譲らないでしょう。2012/6/7(木)23:17mino0806 -
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ レスキューUSのTOURモデルを購入しました。 構えた感じは、とてもよいものでした。 ヘッドを感じる重さもちょうどよく、かなり期待できる感じでした。 早速打ってみると… 硬っ! 高さは十分出てます。 飛距離性能も悪くないと思います。 910Fの5Wよりも距離は出てます。 純正シャフトですが、動きが鈍くイマイチだなっと思って打ってて3球目に… ヘッドだけ100ヤードほど飛んでいってしましました… で、もういいやって感じで終了です。 飛距離性能は文句ないです。 飛距離を優先するという人なら買いだと思います。 でも芯で当たった時の爽快感とか、気持ちよさは残念ながら感じられませんでした。2012/6/7(木)16:38かつすけ -
タイトリスト/APAP2 712 アイアンテーラーメイドのBURNERから買い替えです。 シャフトはKBSを入れました。 非常に満足のアイアンです。 フォーティーンかタイトリストで迷いましたが試打を繰り返してAP2にしました。 球の上がりやすさやミスヒットの強さなどが原因でこちらを選びました。 顔的には中・上級者向けなのですが初心者にも十分対応できるので購入しました。 今までアイアンが下手でうまくなかったですけど買い換えてからアイアンが好きになりました。2012/6/7(木)12:09ちくぺん -
キャロウェイゴルフ/FTFT-i ドライバー数年前に10度のDを購入したところ、全くスライスが出ずほとんどがストレートかドローで安定していました、で即エース昇格・・・。 その後少し左が怖くなって9Dを購入、基本同じながらやや弾道も低くなり安定し1年間お世話になりました。 昨年9Dも捉まりすぎると感じるようになり、9,5Dへ、左が怖くなくなって飛距離がかなり伸びました。 やはり1年使用後の今年、またフックが気になってきましたので、9,5度のNへ変更、アニバーサリーモデルで色もシルバーとなり気に入っています。 スライサーならフックフェイスの9・10度、フッカーならスクエアーの9,5がお勧めです、数はすくないですがNだとフックは出にくくなります。 最近リシャフト品ですがツアーADのW60(S)を挿した9,5Nを手に入れました、まだボールは打っていませんが当分FT-iを使うことになりそうです・・・。2012/6/7(木)07:21anser -
オデッセイ/PROTYPEPROTYPE ツアーシリーズ #2軟鉄パターには目がないので買おうかなと思い、30分くらいショップで 遊んでいました。 今までの自分が試したオデッセイのパター中3位くらいでしょうか。 1、プロトタイプ#1(ステンレスですが) 2、ブラックシリーズ ツアーデザイン 3、これ(プロタイプという名前がイケてない。 コストパフォーマンスでいえば 2、が一番おすすめ。 3、は平均的によくできたデザイン、打感、構え易さですが、イマイチ 特徴がないような。最も打ち易く、コースで使えるのは2、の#4です。 マークダウン?で安く買え、本当にお買い得でした。 1、は別格です。支給モデルを除くと オデの中では持つ喜びも多少あり、実際もう一転がりするので 競技会では重宝します。 2万円以下で買えれば3、もいいですが、2、が安く買えれば 2、で私は後悔しないと思います。 とことん軟鉄好きなら キャメロンのサーカ62の初期モデル;ノーメッキ のカーボンスチールをおすすめします。いまやネットでも少し高いですが。2012/6/7(木)00:22DEION -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2 パター前モデルのニューポートのパターを使用していましたが、タッチが合わず泣く泣く手放しましたが、今回のキャメロンは前モデルよりも、ヘッドが重く感じますがタッチは良くなりました。何より音が最高です。2012/6/6(水)19:43ポン太 -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY アイアン今までアイアンのシャフトはDG S200しか使ったことがなく、このところ体力的にキツく感じられるようになってきましたので(特にラウンドの後半)もっと楽なヘッドとシャフトのアイアンを探していました。 (ちまみに当方ヘッドスピード 1Wで45〜46m/sくらいです) 当サイトはもとより、その他いろいろとネット・雑誌等で情報を集めた結果このアイアンにたどり着き、ネットオークションで安価にて購入しました。 M10DBシャフトが自分に合うかどうかは賭けでしたが、4〜5ラウンドしてみた結果は十分なものでした。(シャフトのグニャグニャ感ないです) このアイアンの前は ツアステ703 limited DG S200を使用していましたが、比較した感想は メッチャ楽!! です。 703より番手が1〜1.5番手違い、飛ぶんですが決してグリーンで止まらない球ではないように思います。 ただつかまりが良いせいか、アゲインスト時おさえた低いドローを打ちにいくと若干左へ行きました。(もちろん自分が下手なせいもありますが…) このアイアンは上から見た感じも小顔でいい顔していますし、買って良かったです。 おまけにM10DBの恩恵でしょうか、ラウンドした次の日の体の痛みと疲れが前より少ない気がします。 初級者から上級者まで使える素晴らしいアイアンだと思います。2012/6/6(水)11:28kenshin08r -
ピンゴルフ/i20i20 ドライバー評判通りドロンとした吹け上がりのない弾道です。ランが出る、向かい風に強い。あと、かなりフックしない設計のようです。通常弱ドローでしたが弱フェードになりました。HS40前半の方は球が上がらない恐れあります。ロースピンでも曲がらない、しかも安い、良い買い物しました。2012/6/5(火)10:16NGRSK -
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ ドライバー以前オススメ度6点で投稿したものです。 あれから安いFCT付きシャフトを取っ替え引っ替えして楽しんでいます。 性能には問題ありませんが、ヘッドをよく見ると塗装が傷んでいる所がありました。結構はがれやすそうな塗装ですので、オススメ度を1ランクダウンいたします。2012/6/4(月)23:54duffer -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY BLACK アイアンBSツアステCBアイアンからの買い替えです 弾道などのこだわりから、少し楽なゴルフスタイルに するため、キャロウェイアイアンにしてみました。 ラウンドしてみて、驚きました。 シャフトとヘッド部のバランスが良いのか、総重量は 変わらないのに、振りやすさはBSと比べ格段に楽です。 打感は、BSのビシッ感に対し軽い感覚ですが、心地よい 軟らかさが残ります。ラフからも引っかかりがなく、 楽にボールが上がります。 決して優しいクラブとはいえず、すくい打ちの方には 適さないと思います。BSと比べると飛距離は5ヤード 程伸びました。#5180Yで弾道はかなり高いです。 コンパクトなヘッドなので、構えやすく、操作性も あります。BSの時は前上がり、前下がりなど曲がりを 気にしながら打っていましたが、このクラブはその点を あまり考えずによいようです。 私にとって、求道君からエンジョイゴルフの転機となる クラブです。2012/6/4(月)22:54島ちゃん
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ フェアウェイウッド当サイトで好評価なので試打もせずUSツアーモデル#3をネット購入。練習場での感想です。 構えた感じはオープンフェイスなので左が気になる方には良いですね。ヘッドの白とフェイス面の黒で構えやすいです。 シャフトはMATRIX XCON7重量76gでトルク2.9 43.5インチバランスD4。打った感じ中間部がすこし撓る程度でスペック通りのしっかりめシャフトです。リシャフトも視野に入れた購入でしたが、思ったほど悪くないシャフトだと思います。 飛距離性能ですが皆さんの感想通り飛びますね。DRと変わらないくらい飛びます。 今までのFW(初代Vスチ)から比べると打感は固めですがロイコレに似ているかな?打音はカンコン系。中弾道で軽いドローが出ます。頭が早く動くと右にすっぽ抜けますが、それは個人の技量不足ですね・・・。 球離れが早くUSツアーはオープンフェイスなのでスライス持ちの方は通常モデルが良いかも知れまえん。 しかし、この価格でこのパフォーマンスは素晴らしいですね。白ヘッドに拒否反応が無い方にはお勧めです!2012/6/4(月)21:56酒power -
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード II SB-03ヘッドの形が良く、自分にはアドレスがとりやすく、方向性が良かったことで購入。しかしながら、他社パターと比較しても打感は固い!フェースインサートのステンレスは余計なスピンを減らすという目的の様だが、芯を外した時の転がりは最悪。2012/6/4(月)21:12ズルキチ -
ベンホーガン/C・F・T・ti ハイブリッドネットショップで格安購入しました、赤ラベルなのでUSモデルのようです。 このメーカーのシャフトは弾かないので飛距離は期待できませんが、ケガの少ないタイプだと思います。 エイペックスプラスのシャフトよりやや軽いので、組み合わせるとちょうどいいかもです。 ベンホーガンらしくなかなかきれいないいクラブです、めったに見かけないのが残念ですが・・・2012/6/4(月)16:24anser -
テクタイト/Shot Naviショットナビ ウォッチ1ラウンドのみ使用できる状態。 朝から時計機能の電源入れてれば最終ラウンドもたないかも。 ベルトとおしがすぐずれる。 電池の長持ちと他の色ラインナップがあればいいのですが・・・2012/6/4(月)13:43takecyanman -
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ フェアウェイウッド完全に飛ぶ3Wが欲しいと思い買いましたが、たぶんダメでしょう。 大き目の左を向いたヘッドなので、普通に振ると左に飛びます。 左を嫌がると右に行くので、困りますね。 シャフトの問題があるとは思いますが、ボールもドロップ気味みたいな感じだし、、、。 やはりツアーを買うべきでしたか?結局ロイコレの305Vに戻しました。 スピン量が多い、上から打ち込むようなスライサーとかが合うとおもいますがたぶんシャフトも先端がしっかりしている物の方がよいでしょう。 ちなみにヘッドが重たいのか、バシレウスZ75ーFW Xをいれて42.75インチでバランスD3.5 振動数270 シャフトのせいか、先が遊び過ぎて制御不能状態になりました。2012/6/4(月)13:27ブリリアント -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター ソノマピンパターからの買い替えです。デザイン的にはピンとマレットを組み合わせたような感じですが、これが良いんです!!。今までのピンタイプですと、ストレートに出しているつもりでも、アウトからインにクラブヘッドが出ていました。マレットならスクエアに構えてストレートにと思っていましたが、そういう人には是非お勧めです。仕上がりのハニーカラーもGOOD!。また、打音、打感も気持ち良いですよ。2012/6/4(月)11:22ryochan -
テーラーメイドゴルフ/ROSSA TPロッサ TP マラネロ by Kiama私のエースパターです。 確か日本限定品だと思います。2012/6/4(月)09:06まろさん -
ピンゴルフ/ANSERANSER アイアン打感は様々な意見がありますが、ヘッドが複雑なため(軟鉄、中空、タングステン、衝撃吸収パッド)打つ人の打ち方や、普段のミートエリアによって意見の違いが出るのかなと思います。 私も購入時は少しカチッとしてるかなと思ってましたが、スイングを変えたところパシュって感じの非常に気持ちいい打感になりました。 ただ、ミズノMPの自然で重厚な柔らかさとは違い、ハイテクで衝撃を消してるような感じの柔らかさですが、個人的には好きです。 また球が上がりやすく、ヘッドの軸慣性モーメントが高くヘッドが閉開しにくいため、オートマチックに打ちたい人向きだと思います。 顔もきれいで所有感もいいですよ。2012/6/3(日)22:04吹雪 -
ピンゴルフ/K15K15 ドライバーG20でたまにすっぽ抜けが出ていたため試してみたところ、スライス方向にはまず曲がらないため、すっぽ抜けてもOBにらなず助かります。 曲がるのはフック方向のみなので、引っかけにだけ気を付けて打てば簡単にフェアウウェイをキープできます。 ミスの方向を片方だけに絞れるので攻め方が簡単になります。 ただ、コースによってスライス、フェード系の球で攻める機会が多い場合は向きません。 不満は色くらいでしょうか。2012/6/3(日)21:47吹雪 -
ナイキゴルフ/20XI20XI-X20XI-Sに続いて20XI-Xをコースで使用してみました。 Sでも硬かったので更に硬いのかと思いましたが、そんなに差は感じなかったです。 Sの時と同様に暫定球を普段の使用球で打ったところ打感の違いは当然ながら歴然。 私は打感が硬いと球離れが早くて捕まらないイメージがあるので20XIはSでも使いたくはないなぁと思いますが、レジンコアには興味があるので打感が改善された商品が出たら、また試してみたいと思っています。2012/6/3(日)18:06ふぁいぶ