ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STARメーカーのサイトを見る限り、前作とあまり変わりないのかなーと思っていたのですが、私の腕前でも違いを感じることができました。前作より若干ボールがやわらかく感じます。ですのでスピン性能に関してはまったく問題ありませんでした。しかもだからといって飛距離が出ないかというとまるでそんなこともなく、強い弾道でまっすぐのいい球がアイアンショットで頻発しています。まあ、その日の調子などもあったかと思うのですが、素直なボールだな、というのが感想です。1ダース買って、最後まで良ければリピートします。2011/4/26(火)17:13ふかい -
ミズノ/JPXJPX E600 Ti-Face冬の期間限定用として購入。気温のせいかRシャフトでもグニャリ感がなく、チタンフェースで確かに飛びます。よほどでないとミスにならない程楽です。冬は体は回らないし、厚着になりスイングもコンパクトになってしまうので、こういうアイアンはとても有難いです。重め・難しめのクラブを扱うのも向上心が沸き楽しいですが、これは気に入りました。2011/4/26(火)16:00十五夜 -
プロギア/iDiD 455 ドライバーはっきり言って「曲がらない!!」口コミがこんなに悪いのは不思議です。 強く打っても、ゆったり振っても、多少の心が外れても限りなく正面へ飛んで行きます。 ドライバーは先ず真直ぐ遠くです。 打感が良くたって”ラフ”じゃしょうがないですからね!! 試打していない人は是非体感して下さい。 後、IDアイアンも良かったです。2011/4/26(火)15:54isamu -
タイトリスト/910910 D3飛距離は909より確実に伸びます2011/4/26(火)15:46いわた -
ヨネックス/レクシスレクシス M-290トンカーボンということで興味本位で購入 当方ヘッドスピードが40後半ということもあり65Xをチョイス軽くてしっかりしているフィーリングを期待して練習場へ一球目から驚きの飛び 吹き上がりもなく軽く振ってもしっかり飛んでいき また、球足もしっかり伸びている感じです。 ヨネックス特注純正というレアな商品ということもありかなりテンションが あがります。かなりのお気に入りです。2011/4/26(火)11:56くまっち -
ダンロップ/スリクソンスリクソン ZR-600 アイアン弟が所有しているので打たせたもらいました。 まずはヘッドの大きさにびっくり! 私はテーラーのTPフォージド(2009)を使っていますが、かなり大きさの違いがあります。 打感は少しだけ硬めでしょうか、弾道はやや高めで方向性もかなりよく、プロモデルにしてはやさしい印象です。2011/4/26(火)10:01bycat -
テーラーメイドゴルフ/TPTP CB アイアン以前はレガシーフォージドを使っていたのですが 球に伸びが出ます。 頂点の手前ぐらいから伸びが出ます。 お勧めです。2011/4/26(火)08:05フ゜リン -
タイトリスト/ボーケイボーケイ・ウェッジ スピンミルド(ツアークローム)RAW→オイルカン200→09スピンミルドオイルカン→09ブラックニッケルと使ってきインプレです。 以前にRAWより良いとインプレしましたが、あまりにも近距離の寄せがヒドイいので、クラブのせいかなと思い、程度の良いRAWを買い直しました。 なんと、これが大正解でした。RAWは小顔なので一見難しく見えますが、球のひらい方がスピンミルドシリーズとは全然違いました。お蔭で寄るわ、寄るわで、足を引っ張っていた番手が、お助けクラブに変わりました。MAXの飛距離は60Yでスピンミルドより10Y落ちます。 RAWはキャロのX JAWSブラックビンテージ に似てると思います。 スピンミルドより打感は柔らかいし・・・。 私の場合、近距離だけがダメでしたが、40Y以上は問題なく使えてました。 また、52°に関してはスピンミルドの方が10Y距離が飛ぶし、優しいのでそちらを使っています。2011/4/26(火)00:17あとむ -
コブラゴルフ/PRO MB アイアン私の腕では無理かと思いましたが 7番までは安心して打込めます。 シャフトが自分にあっているのか 毎回フェースのほぼ同じ場所で打てています。 小顔なのできれいにターフも取れ、 スコアーよりもかなりな上級者と思われるようです。2011/4/25(月)19:33K300GPP -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ アヒナ60Sを半年使用し、ようやく捕まるようになった。ランバックス7F09は簡単に打てたのに慣れるまで時間がかかった。結果的に叩けるようになったので距離が伸びた。2011/4/25(月)19:12pee
ナイキゴルフ/VRヴィクトリーレッド プロ ドライバーとにかく飛びます。力まず振りぬけば、シャフトとの相性も良いのか曲がり幅も少ないです。打感、打音も良し。デザインもカッコいいです。2011/4/25(月)18:12デイダラ930 -
ロイヤルコレクション/SFDSFD III ユーティリティ購入前■ 200ヤード前後の方向性を安定させたくて、7Wの代わりに #3、#4を入れました。春の風、ライの影響を受けにくい事と 弾道は中弾道を期待していました。 クラブの流れからある程度重いものが欲しかったです。 候補は他にロマロ、TRC、レスキュー2011、Z-UTI コブラ、インプレスでした。試打、雑誌や評判を頼りに 弾道や重量面でSFD?にしました。 初めての試打後■ 初めて打った時に、飛ばないなと感じました。 よくわからなかったので 友達や女子研修生にも打ってもらいましたが あまり飛距離は変わりません。 打ち込むと上がるし、払うと中弾道です。 トップしても方向はほとんど真っ直ぐでした。 ダフりはソールの形状のせいかほとんどないし影響が少ない。 この時は3番でキャリー190ヤードが精一杯でした。 ほんとうに、不思議なクラブで???が感想です。 レッスンでコーチが試打■ 今までの打ち方が間違っていました。 コーチが最初から実践したのですが スプーンやロングアイアインのようにかなり 左足寄りにボールを置くと、打ち込みが出来て 球筋が別物になりました。 今まで、シャフトが短いからみんな真ん中で打っていたのです。 このクラブはロングアイアンを優しくしたタイプだったようです。 お恥ずかしい話で、私みたいな方は少ないと思いますが 所有している方が、お役に立てばと思います。 でも、性能を引き出していなくても 飛距離以外は苦がなかったので優しいのかなと。 最初から比べると、自分で打ってもびっくりしました。 出だしからウッド並みに高弾道になり、3番で210ヤード のキャリーでした。着地後のランも結構出ていたみたいです。 (当日はフォローでしたが) 方向性もかなりよいので、高弾道には目を瞑ることにしました。 方向は自分ではスライスはなく、ほとんど真っ直ぐかちょいドローです。 ダフリはまずないので、トップだけ気をつけて打ち込みます。 4番もしっかり飛距離差が出来て190ヤードちょいなので 5番アイアンの上で役立ちそうです。 しばらくは、ロングのセカンド、場合によってはティーショットにも 使っていきます。既にコースにも持っていきましたがロングでは ほとんど真っ直ぐでしたので、しばらくはウッドはお休みです。 ロイコレは初めてでしたが、ロイコレ好きな方がいる訳が よくわかりました。 ユーティリティーってほんといろんなタイプがありますね。 今回のクラブ選びで勉強になった気がします。 フェアウェイでウッドが要らなくなると、TRC・D/Sが 気になり始めています。(試打してしまいました・・・)2011/4/25(月)17:34kei015 -
クレイジー/ノワールノワール TJ-46今まで使用していたドライバーでは球が吹けあがってしまい、飛距離を損していたのですがノワールTJ46に交換してからは吹けあがることがなくなり飛距離を伸ばすことが出来ました。 クラブの振りやすさも良くデザインもかっこいいのでたいへん気にいっています。2011/4/25(月)13:54kenkenkenken -
クレイジー/ブラックブラック CB-50初めて打ったクレイジーシャフト「CB-50(SX)」。 ウワサ通りのスゴイ飛び!! 同じぐらいの飛距離だった知人達を30y近くもオーバードライブ!! 気持ち良くスイング出来る最高のシャフトです。2011/4/25(月)13:35uusskk -
三菱ケミカル/FUBUKIFUBUKI α中間部の粘りがありタイミングは合わせやすいです。R9にα70 Sをさしてます。最強のタッグと思います。飛距離より打ち手の意思が伝わりやすいです。2011/4/25(月)07:33ぷーさんた -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 905ゴルフ自体うまくないのですが、ゴルフ人生で一番振りやすく、打ちやすいドライバーにめぐり合えました。 ヘッドは小さめですが自分はX-DRIVE460からの乗換えだからか、さほど小さく感じません。 小さいヘッドせいか(自分はスイング全体が早く結構満振りタイプ)とにかく振りぬきやすいです。 時には叩きたい、時には満振りしたい、そんな人にお勧めしたいです、 絶対応えてくれると思います。 シャフトは御自分のスイングに合ったものが絶対必要だと思います。 自分の購入した仕様だと結構重く感じるクラブです。2011/4/25(月)00:26すきーんず -
フットジョイ/FJ アイコンFJ アイコン Boa ゴルフシューズ2足目の「ICON」をBOAシステム+MY JOYSを購入。 本体+送料+関税等で26,000円ちょい。 紐タイプの方がデザインは好きなのですが、 紐タイプはラウンド中に緩んでくる事があるので、 ICONのBOAの発売を待っていましたが、 日本仕様はカラーが2種類のみで・・・いま一つ。 ICONのスパイク鋲は減りが早いうえに1セット3000円するので、3セット目のスパイク鋲を購入しようとして・・・。 思い切ってUSに発注してみましたが、JUST1ヶ月で届き、 しかも円高なので値段も安く、ネームも入れたので「世界に一つ」のICONが届きました。 僕の足は幅広なので(4E)、FJには「XW」がラインナップされているので非常に助かります。2011/4/24(日)22:21トモ太郎 -
UST Mamiya/ATTASATTAS-T26RをR9用にスリーブ装着して使っています。ツアーAD-EV5を使っていましたが特性が似ていると思ったのと、派手な色遣いが気になって購入しました。 EV-5だと時々吹け上がるような球が出るのですが、T2は理想の弾道が出ます。特にランが出るので一緒にラウンドした仲間から思った以上に飛んでいると驚かれました。 スライサーで風に弱い球しか打てなかった事を思うと大満足です。 R11ではカスタムシャフトとなっているのでヘッドだけ手に入れて使ってみたいです。2011/4/24(日)21:38のけみあ -
プロギア/eggNew eggフェアウェイウッド(2010)期待した通りに易しいクラブ。 異型ではあるが、気になるような感じはない。 はじく打感なので硬目に感じるが、心地よい打感と金属音で気持ち良いです。音は前作とは比べ物にならず、よく改善されています。 また非常によく上がりますが、風には強く距離も出ます。このシャフトでこれだけ上がるので、軽いシャフトだとかなり上がるかも。 やはり難点は値段です。でもいろいろ試して買い替えするよりも安くついたと思ってます。2011/4/24(日)14:43関羽 -
アシックス/ゲルエースゲルエース トップ ゴルフシューズあまりに評判がいいので試着しました。 正直何故いいのかわかりませんでした。 履き心地はふわっとしています。他のスポーツでスニーカー慣れしている人には受け入れられるでしょうが、革底を経験しているものには・・・・ グリップ力は判りませんでしたが、スパイク形態でどうにでもなるので。 見た目はぺけです。一言で言えばかっこ悪い、垢抜けていない。 合うパンツはしいて言えば太目のチノパン位でしょう。 片山晋吾の格好を見れば判りますが、細めのパンツにはまるで合いませんし、シューカットでも違和感が・・・・ ただアシックスは日本一のスポーツスニーカーメーカーですから長時間はいたりすれば真価が判るのでしょう。あのこだわりの片山プロが履いているのですから。 この靴に21000円出すならFJアイコンの方が満足度が高いでしょう。2011/4/23(土)14:07シロナ
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート・ファストバック中古ですが憧れのキャメロンをゲットしました。ピンタイプと迷いましたが右へ押し出す癖があるので、マレットにしました。グリップが黒のダンシングキャメロンで他と違うので所有感倍増です。ウェイトも20gに変更してあるせいか、ヘッドの重さで楽にストロークできます。以前使用していたオデッセイホワイトアイス5に比べて打った感触が手に伝わり(気持ちいい打感)距離感も出し易く、特にロングパットでは武器になります。値段が高いので、ころころ浮気心がでなくなります。いろいろパターで悩んでいる方は思い切って買ってみては・・・2011/4/23(土)13:35いまりゅう -
See More/See MoreSi-3 パター2008年からピンiwiアンサーを使用してきたのですが、微妙に右側へ押し出す癖が治らず悩んでいたところ、広告でオデッセイのブラックシリーズが半額となっているのを見つけ即ショップへ行きモデル#3を試打、半分購入を決めたかかったところに偶然シーモアのパターを発見、このモデルを何となく試打、感覚的に#3よりもボールの伸び・方向性とも優れている、しかもライフル・スコープ・テクノロジーにより真っ直ぐにストローク出来ることがわかり予定外の購入をしてしまった。 シャフトはヘッドから1/4はカーボン・残りはスチールと独創的、シャフトの装着位置もセンターとヒールの中間くらい、更に自分の選んだものはシャフトの先が少しクランクしているもので、アンサーからの乗り換えも違和感なくストローク出来ます。 コースにて使用したが、方向・距離感とも自分にぴったり、全く想定外の喜びです。使用している人も見かけたことはなく所有する味わいにもなります。 あまりメジャーなメーカーではないが、昨年PGAツアーでZ.ジョンソンがシーモアを使用して優勝、意外と隠れた性能を持ったパターと思います。2011/4/23(土)02:11Enjoy Golfer -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-FW(2011)BSはボールのB+を除いて興味が持てなかったのですが、某サイトで金谷プロがかなり高評価しているので試打クラブを借りて練習場に持ち込みました。 購入するにしても正確性を求める7Wだけと思っていたのですが、あいにく試打クラブは5Wしかなく…。 しかし、その5Wが易しく当たる。 小顔なのに何故と思うくらい。 インプレスVの時に感じていた小顔のシビアさを全く感じません。 今は易しさを求めてランチャーを使用していて、よければ7Wだけを交換しようと思っていましたが5Wも換えていいかも。 小顔系が好きでFWには易しさが必要だと考える人は試打だけでもしてみてください。 音はかなり高音で特徴的です。 同時に借りたGRは落ち着いた音なのですが。 これは好みがはっきり分かれると思います。 それに問題がない人はVスチールを使っている人と同じように、このクラブが長い付き合いになると思います。2011/4/22(金)21:59すみ -
タイトリスト/910910F追加コメントです。 FWに迷っている人お勧めします。当方ドライバーHS43−44ですが、ショートホール230Y楽々ワンオンします。フェアウェイからでも球が良く上がるし曲がりません。しかも曲げようと思えば結構思い通りになります。初心者から上級者まで納得の1本だと思います。シャフトも純正モトーレ結構いいですよ。アッタスT2も試打しましたが、モトーレで十分!!初代Vスチールからの交替ですが、5Wもチェンジ予定です。まずは試打から(決してタイトマニアではありません・・・)アイアンははAP2からMP62に戻したくらい・・・2011/4/22(金)18:19mp男 -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG #7CSエースははキャメロンのニューポーートビーチを使っています。 全然タイプが違うので、重さも見た目も正直自分にあってるとは思ってません・・・が、パッティングに悩んだときはずいぶん役立ちます。 真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出すという動きを思い出す用としての働きはなかなかのもの。コースではめったに出番がありませんが(汗)2011/4/22(金)17:52サトルマン -
日本シャフト/N.S.PRONSプロ スーパーピーニング レッド打ったのが、Sということもあり、少し頼りなく感じました。 軽く振るとあまり仕事をしない感じで、強く振ると急に撓ってあばれる感じがしました。 どちらかと言うと、距離より方向性を重視したシャフトかなと。。。 飛距離か、方向性かどちらを優先してるのかよくわかりません。2011/4/22(金)16:33アンチェ -
ムジーク/バンブーバンブー 787凄く高価なシャフトなので、期待して試打しましたが悪くは無かったものの飛距離に不満がありました。 70tの高弾性と聞いて走りに期待しましたが、そこまでの走りは正直感じませんでした。 良い意味であまり仕事をしないシャフトかも知れませんが、私には球が上がりづらく感じました。 ヘッドとの相性がかなり重要になる気がしたので、機会があったら違うヘッドで打ってみたいです。2011/4/22(金)15:32アンチェ -
クレイジー/ブラックブラック CB-46癖が無く、たたけるシャフト!! 方向性も良く、とても飛距離重視の軽量シャフトとは思えない感じです。 45.5inchiを打ちました。 長さも、私にはちょうど良く、程よい粘りと走りを感じました。2011/4/22(金)15:06アンチェ -
タイトリスト/910910 D2純正カスタムのVC6.2Sから7.2Sにリシャフトです。 弾道も押さえられて、且つより強い球でマン飛びです。H/S47-48ですが300yds越えもしばしばありました。 曲がらないで飛ぶってまさに理想ですが、それを現実にしてくれます。 表示ロフト以上に球は上がり易いので、自分も8.5度をD1ポジションです。今田プロ、松村プロが7.5度を使用されているのもうなずけます。 芯をくったら飛ぶのはあたりまえですが、意外とヒール側にも強いので上級者の方々も満足かと思います。2011/4/22(金)13:19ケビン -
タイトリスト/910910H今までに色々なUTを使ってきましたが、どうもピッタリと合う物に中々巡り合わないで居ました。以前から気になっていたので早速、試打ち。 5Wと4番アイアンの中間クラブが欲しかったので21度を打ちましたが、1発で惚れました。今までのUTはトップするミスが多く出るので悩んでいたのに、これは非常に打ちやすく、まだ左方向へのミスを心配することなく、自信を持って振っていけます。この純正のモトーレも良いシャフトです。実際にコースで使用しましたが、直進性が高く、左右への曲がり幅が少ないと感じました。ただ、カーボンシャフトと言えど、UTの中ではかなりの重量級なので、非力の方には少々、きついかもしれません。 やはりタイトリストなんだなぁ・・と思わせる反面、私でも使えるので、やはり優しいセッティッグになっていると思います。 これは手放せないですね!ついでにドライバーも910D2にしたくなってしまいました。2011/4/22(金)12:51ハナブサ