EPON/AF-105 ドライバーギアヲタの私、使わないクラブを下取りへ、店内をフラフラとして、ヘッドが小さなドライバーを探していたら、何気に目に止まったのが程度の良いAF-105ドライバー。 460ccなのに見た目が小さく見えるので、手にして軽く試打すると何だか打ちやすいので即買いました。 シャフトも自分に合っていそうなので近くの練習場へ。 構えてクセがなくクラウンも小さく見えて良し!打てば打感良し! 飛距離もしっかり出る。 アイアンはエポンMBだし、同じエポンだからと単純な理由で買ってしまいましたが大正解。 夏場ですのでHS47位ですが、キャリー250Yを越える。 これはシャフトとの相性もありますが、飛距離が最新ドライバーと遜色無いのはとても大切です。 打音は好みありますがにぶい音では無いので好み。 打感・弾き感はボールにもよりますが適度に柔らかいかな。 ボヤけない感じでもあるので手にしっかりと伝わるのが良い。 打球も打ち分け出来るのが良いですね。 ヘッドが小さく見えるので振り抜きが良いのはポイント高いです。2021/9/7(火)08:15f4fu -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ ボール今回はまだ試打の段階ですが、すべてにおいてバランスの取れたぼーるです、初心者から競技志向のゴルファーまで満足できるボールじゃないでしょうか。私は普段BSのボールを使っていますがゼクシオの購入も考えています。2021/9/7(火)08:05ゆうぴょん -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ ボールとにかく打感は柔らかいです。 ドライバーはスピン量が少なく高い打ち出しが確保出来るので飛距離に繋がる感じがします。 アイアンも高い打ち出し角度で打つ事が出来ました。 スピン量はほどほどで、適度に止まる球が打てました。ウレタンボールと比べると少し物足りない感じはありますが、止まらない訳では無いので良いかと思いました。 柔らかい打感で飛距離と程よいスピンを求める方には凄くおすすめです!2021/9/7(火)00:31ふくた -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ ボールヘッドスピード43&〜45m、長年V1Xの愛用者です。本サイトよりテストボールを頂いたので昨日のラウンドで使用した感想となります。飛距離は10&〜15ヤード前に飛びます。高弾道との謳い文句でしたが、良い意味で裏切られ、低弾道ではないですが、スピンの少ない抑えられた中弾道で飛距離性能抜群でした。この手のボールはグリーンで全く止まらないものですが、さすがにV1X程まで止まらないまでも、かなり健闘しており、飛距離とスピン性能を高次元で実現している事に感心しました。下手な見栄を捨てて、エースボールにしてみようかと真剣に悩んでます。XXIOらしからぬシンプルなXマークデザインをラインナップされたのもツアー球からの移行を後押しする材料ですね。2021/9/7(火)00:12TAKAPITO -
タイトリスト/T-SERIEST200 アイアン(2021)716AP2(NS950)を使っています。 T100とT200を試打しましたが、T200は打感が柔らかく、 特にミスした時でも打感がAP2よりも断然柔らかいのが印象的。 方向性も良く、安定しています。T100だと散ってしまいました。 距離は5-10ヤード伸びます。 T100Sの試打クラブがまだ無かったが残念ですが、AP2から飛距離が 大きく変わるとセッティングが変わってしまうので、T100Sも試して 見たいです。2021/9/6(月)23:58Melton5450S -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ ボール久々にゼクシオ使いました。 飛距離だけでいうとメチャクチャ飛ぶ。柔らかいのに打ち出し高く、ロースピンでした。 ディスタンス系だけど、カバーも少し柔らかくなってアプローチも使える感じがします。Hs40kmぐらいの人に飛距離重視のバランスの良いボールと言えると思いました!2021/9/6(月)23:13NT -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ ボールマイキャディで当選して先日のラウンドで試打した感想です。普段使用しているV1xに比べてサイドスピンが少なく方向性が安定していることが一番の利点だと感じました。先日は後半のみの使用でしたが、次回はラウンドを通して使用してみます。2021/9/6(月)22:11K.M -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ ボールモニターで頂きましたので、普段使用しているV1Xとの比較になります。 飛距離は当たり外れはありますが、変わらないくらいでした。飛び姿は低スピンな棒球のような感じでサイドスピンも少ないように感じます。方向性は悪くありませんが、プッシュ気味だと、そのまま真っすぐに行きます…。 硬さは柔らかく、高さも同じくらいでした。 スピンはスピン系と比べるとかかりませんが、それなりにという感覚です。 一番違うのはパターです。カバーの影響かと思いますが、初速が早く、思ったよりも球が伸びるように感じました。 普段から弱めでショートが多い方は最後の後押しがありますので、カップインの確率が上がるかもしれません。 もう少し使用して比較してみます。2021/9/6(月)20:43ヤスキチ -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ ボールモニターに当選して、昨日コースで使用した感想です。普段はV1Xを使用しています。 ドライバー:とにかく曲がらず飛びます。平均飛距離は240から250ですが、普段より10ヤードは飛んでると思います。 アイアン:打ち出しは若干高めなので、スピンで止めるというよりも高さで止めるボールかと。 アプローチ:打感は柔らかく感じるので止まると思いきや、予想より転がりが出ました。 パター:スパイダーXなのでなんともいえませんが、悪くはなかったです。2021/9/6(月)19:38HagioHagio -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ ボール普段使いのZ-STARとの比較になりますが…… FW、UT、アイアン共に飛距離は1番手弱伸びてました。球の高さは若干低めに出ますがソコソコのスピンで止まります。打感もしっかりと感じられるので流石はゼクシオブランドだなと… パターに関しても落ち着いた転がりで距離を揃えるのに苦労する事もありませんでした。 ゼクシオブランドと言う事で皆さん期待される(自分も期待していた)ドライバーの飛距離ですが、私の場合は期待ハズレでした。 芯で捉えた時ほどスピンが足りないようで明らかにドロップして飛びませんでした。これは使用ヘッドとの相性の問題かもしれません。(使用クラブ KAMUI TP7S) 次は違うドライバーで試してみたいと思います。2021/9/6(月)19:01canonbose
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ ボールコースで使用しました。当方のヘッドスピードは40m/s程度です。 普段はスリンクソンZ-STAR使用の為、比較しました。飛距離と方向性はゼクシオの方が安定して良かったです。打感はゼクシオの方が柔らかいですが、硬めのスリンソンの方が当方は好みです。当方のヘッドスピードは遅めの為、ゼクシオの方が飛距離が伸びと方向性が安定している為、しばらくコースで使用します。ヘッドスピード40m/s程度の方にはおすすめ出来ます。2021/9/6(月)18:41たまぞう -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ ボール暑くて久々のラウンドで、しかも練習無し!の無謀な状況からの使用ラウンドでしたが、えっ?あっ?すげ&〜!飛ぶし、止まるし(雨上がりだからかな、ボールのせい???)パターの距離感も良く転がり良かった。いつもよりドライバーの曲がりは少なかったような、ハイブリッドでの距離が揃いバックティからも、遠い!感じがなくゆったり振っても距離が落ちないとっても楽しいラウンドでした。2021/9/6(月)18:12ニブリック -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ ボール普段は Snell MTB-X 使用していますが、モニター当選しましたので昨日早速打ってきました まず、打感が非常に柔らかく、(決して軽い訳ではない)飛距離も十二分に出ておりました アプローチも苦手な私でもピンに絡むようなアプローチが何本かあり非常に満足です あとは価格帯ですね&〜2021/9/6(月)17:47yoーnobu -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ ボールさすがゼクシオブランドだけあって安心感が違う!打感良し、飛距離良し!!あとは、耐久性能がどのくらいあるのか気になるところです。スピン性能は抜群とまではいかないものの、素人レベルでは何の問題も無いと思う。これは売れるでしょうね!2021/9/6(月)17:47RX200t -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ ボール普段はV1を使用していますが、ドライバーやアイアンの打感•飛距離性能は申し分ありません。 ウェッジの打感は良いのですが、スピン性能が少し弱いかと思います。 打った際の球の重みは、V1より軽く感じます。 パッティングの打感や球の重みの感じはとても良く、距離感は合わせ易く感じました。2021/9/6(月)17:46頑張れ爺い! -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ ボール非常に良く飛びます。 久しぶりに最高飛距離更新しました。 このボールを使用すれば、まだまだ若いものには負けません。 今度は買ってラウンドしたいと思います。 さすがにゼクシオブランドは良いですねー。 久しぶりに良い球です。2021/9/6(月)17:37のびた -
スコッティ・キャメロン/GOLOGoLo 3中古品をネットで買いました。なんとなくL字のキャメロンが欲しくて程度がよさそうだったので。実際、写メ通り程度も良く、安かったのは良かったです。構えた感じヘッドが思ったより大きく、オデッセイのL字よりシャープではない。マレットに近い感じですかね。ブレードのキャメロンと比べると優しいです。グリップは太目の方が合う感じだったので、スーパーストロークに差し替えました。打感はミーリングが深いので柔らかいです。おしゃれで優しいキャメロンを使いたい方にオススメです。2021/9/6(月)10:55ジョン太郎 -
ジオテック/GTGT 45P SPL ドライバー中古ショップの端の特価コーナーにありました。 懐かしのアッタスT2、3,000円でしたので購入。 早速練習場にて試打。 今まで知らないメーカーでしたが、すごいヘッドです。 飛距離はg400より少し飛びます。 曲がり幅はg400より圧倒的に少なく、打感は包み込むように柔らかいです。 芯の広さもg400より優っています。 他にないデザインでカッコいいです。 みなさんもあまり知らないとおもいますが見つけたら買いです。2021/9/6(月)08:43ただし -
ピンゴルフ/iシリーズi210 アイアンアイアンの弾道が低いこと、飛距離を多少改善したいという2点を叶えたく アイアンを探して様々なクラブを試打しまくりました。 結果、i210✕NS PRO 950GH NEOの組み合わせで高弾道・柔らかい打感・操作性のすべてをゲットしました! シャフトは、重さで飛ばすより軽くて振りやすいのが自分に合っており、キックポイントも踏まえて選びました。 それも、フィッティングして自分に合ったクラブに出来たのがも良かったです。 PING最高! 現状、7番でキャリー145&〜150Yに「止める」ことができ、 もともとフック気味に曲がるときがありましたが、一切なくなりました。 ぶっ飛び系のアイアンが流行ってますが、アイアンを「止める」クラブにしたい方にはとてもオススメです。2021/9/6(月)08:12Tom39
ピンゴルフ/G425G425 アイアン先日クチコミしたので追記 6番アイアンから不安定になるのはその後練習でカバーできた。 ヘッドの左右慣性モーメントが7番アイアンで3300を超えてくるヘッドなので、あまりヘッドのフェースローテーションをしないようにして打つと非常に安定した。 MOI3300は現存するアイアンヘッドの中でもトップクラス。ちなみに長年愛用したG400はジャスト3000、i200は2700。2500もあれば優しいアイアンヘッドだと私は認識しているが兎に角取り敢えずフェースにあたればなんとかなってしまうアイアン。 ひたすら右にも左にも曲がらない。サイドスピンがほとんどかからない。 見た目はG400から見るとシャープになっている。 i210 MAXアイアンと言っても全く違和感がない。 とりあえずヘッドに当てれば飛んでくれる。そのすごいヒールヒットやトゥヒットしても曲がらないし縦距離もそこまで差が出ないのには驚き。 マッスルバックで同じように打ったら確実にひどいミスショットになるはず。 操作性の良いドライバーとの相性は良くないと思う。G425MAXやG400MAX、旧世代のG25ドライバーなどと相性がすごく良いと思う。 他社製品で言えばTS2やマーヴェリックMAX、SIM2 MAXなんかとの相性が良さそう。 慣れるまで少し時間がかかるアイアンヘッドだが、慣れればスコアをかなり良くしてくれる可能性が高いと感じた。2021/9/5(日)14:42walter
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバー元々ドライバーに悩みゴルフ5で診断して貰ったところ、 スピンが多いため飛距離をロスしていることが判明。 また引っ掛け癖や元来の過度なインサイドアウト軌道でOB連発を変えたく思っており、 てんいんに診断して貰って初めてピンとで会った。 結果、テンセイシャフトが良いとの事で購入し、コースで使えばあら不思議。 OBが激減してあっさりコンスタントに100を切れるまでになりました。 ただテンセイのSはしんどい為、メルカリでRを購入したところ、 飛距離も平均240以上出るようになり、非常に良い買い物でした。 これでピンのファンになりアイアンもカスタムで購入してゴルフへの情熱は余計に上がりました(笑) 今までドライバーが曲がる方は一度ピンをオススメします。 また新型の425も診断したのですが、たいして変わらず、410が名機だということがわかりました。2021/9/5(日)13:42デシャンボー -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール(2018)ビギナーの妻の為、安価であったことから購入しました。私は普段、スリクソンかタイトリストを使っているのですが、試しにコースで打ってみたところ、飛距離性能の高さに驚きました。ただ、グリーン周りではスピンが効かないないのが残念です。ビギナーの方にはコスパ最高ですね。2021/9/5(日)11:33bobto19 -
アーティザンゴルフ/LS☆720LS☆720 MB アイアン構えた感じは、MBなのに優しい。 打っも優しく感じます。 7Iで35°はロフト寝ていますが意外と飛距離は出ます。 私のエポンMBは7Iで36°だから余計に飛ぶ感じかな? 私の7Iの飛距離はキャリー150Yが理想ですので少し飛びますが良い感じですね。 打感ですが、軟鉄鍛造らしい打感とは少し違います。 フェイスからの球離れが早い感じがしました。 芯に当たれば、好みは別れますが私は好きな打感です。 しっかりと当たる感じはあるが柔らかい打感でしたね。 構えれば優しく感じ、打てば飛距離も出る。 テーラーとタイトリストの7Iとロフトは同じだったかな?間違えてたら申し訳ないですが、3メーカーと打ち比べてもらいたいです。 断然このアイアンが一番打ち易く感じます。 ソール幅が意外と広いので打ち易く感じたのかな?と思っています。 私のエポンより優しいですね。 マッスルアイアンが欲しいと思っている人には優しく感じるのでオススメです。 けどHMと打ち比べると難しく感じます。 こればかりはMBですから仕方ないですね。 私は見た目はオーソドックスでこれぞマッスル! 構えれば優しく感じ打てば、第一印象「本当にに癖がなく打ちやすいMB」と思いました。 打感も少し独特ですが芯があるが柔らかいので好き。 ウェッジ持ちの方からすれば「待ってました」となるのがわかります。 MBを使ってみたい方、ソール幅が意外と広いのでオススメです。 金額は張りますが、造りが凝っていますから仕方ないと割り切るかどうかですね。 正直、飛距離は望んではいけません。 飛ばなくても良い人にはオススメです。 ですが!所有感はありますね。 DGS200で組んでこれぞアメリカン! 何て思ってしまいました♪︎2021/9/5(日)04:27f4fu -
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK Sub Zero トリプルダイアモンド ドライバー最高です! マーベリックサブゼロが上手く打てず、ノーマルのマーベリックを使用していましたが、もう少し最後のひと伸びが欲しいと思い、エピックSPEEDに買い換えを検討していたのですが、たまたま中古ショップで見つけ構えてみた所、とても座りが良く好印象でしたので衝動買いしてしまいました。 サブゼロよりも打ちやすく思い切り叩いても綺麗なフェードになります。 これまでキャロウェイの新作が出る度に買い換えていまささたが、もうこれでいいと思うくらい最高にいいドライバーだと思いました。 本当に最高のドライバーだと思います。2021/9/4(土)23:03きゃろうぇいふぁん -
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK ドライバーエピックSPEEDも試打しましたが、やはりマーベリックの方が安定していますので安心して振れます。 もう少し捕まえたいと思い、最初はネック寄りに鉛を貼っていたのですが、逆にトゥ側に貼って引っ張ってみてはと思い試してみた所、これがものすごく良く、とても力強い弾道になりました。 捕まえたい方は一度試してみてはいかがでしょうか。2021/9/4(土)22:44きゃろうぇいふぁん -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG #9今更ですが、10数年前のモデルをネットオークションで仕入れました。 理由は、ある中古ショップに置いてあったホワイトホットXG#9を試打したところ、最新のボールがすこぶる打ちやすいと感じ、購入を決意しました。 当時の樹脂インサートのイメージは、ぼやけた打感と思っていましたが、改めて打つと柔らかい打感の中にちゃんと芯を感じる音が聞こえるように思いました。 あくまで僕の感想ですが、ディスタンス系、スピン系いずれのボールでも同じような感覚で打てる不思議なフェイスのパターです。いろんなボールを使う人にはおススメと思いました。 オデッセイのパターは比較的フラットなライですが、162?の僕には適度なライで構えやすいです。某スコッティキャメロンだと、ややトゥが浮く感じになり、クラブに合わせたか前になってしまいます。 #9は某有名プロが使っているイメージが強く、やや敬遠していたのですが、最近ピンタイプをエースに変更されたので、今かなっと思いました。ネックのデザインがかっこいいと個人的には思っています。 中古ショップでしか出会えないパターですが、興味ある方は試打してみてください。2021/9/4(土)20:59lethaluepon -
タイトリスト/T-SERIEST100 アイアン(2021)モーダスの115を打ちたくて試打しました笑 正直、714以降のAP2及び前作のT100に全く興味がなく、 前作もコースで試してみましたが、飛距離が出ずT100Sはセレクトショップ専用なので 高額になりすぎて購入の候補から即離れました。 さて、今回のT100ですが、全く期待なく打ってみたらT100ってこんなによかったっけ? ってぐらい進化してました。 鳥籠のスカイトラックのデータなので正確かどうかわかりませんが、 飛距離は165yrdキャリーで、バックスピン量は平均して6300回転と理想的でした。 ラウンチ角度も最適で、方向性もドロー、フェードともとても打ちやすかったです。 打感はAP2時代から変わらず良いですね。 構えた感じも前作とT100同様シャープな感じで好感が持てます。 何より一番驚いたのが、通常モデルのT100でも前作より飛んでたことです。 前作は本当に飛ばなくて、回転数だけが高くてボールが上へ上へ行こうとしましたが、 今回のモデルは正直Sはいらないかなと思いました(飛びすぎるので) ただ、問題は今回のモデルから通常モデルがセレクトショップ専用になって、 Sが一般モデルになったことです。 シャフトも115の振りやすさとヘッドの微妙な難しさが絶妙な感じですね。 割引が殆どないので悩むなー・・。 でも、検討している方はこのT100は買いかなと思います♪2021/9/4(土)20:33TKC -
Golf Pride/Golf PrideCP2 Wrapスタンダード、ジャンボを使用しました。グローブは23センチを使用しています。 以前使用していた為、投稿します。 グリップが柔らかくフィット感は1番いいと思います。 グリップ力に関しては手がドライな状態なら問題ないのですが、手汗や雨などで濡れた途端に滑るようになります。 スタンダードは細すぎて振り抜くときに不安ですが、グリップが軽い分ヘッドが効いて飛距離が出ます。 ジャンボは太すぎて、違和感が凄く、右手の握りを強くしてしまう為、飛距離は落ちますが、方向性は格段に良くなります。 自分はミッドサイズが合うと思われますが、売ってないのでまだ試していません。2021/9/4(土)19:15初心者さん -
テーラーメイドゴルフ/M4M4 フェアウェイウッドたまたま、あるサイトを見ていたら新品のM4クロカゲシルバーが販売してたので ストックにと、もう1本買い足しました。 改めてFWは、最新が最良でないと思います。 打感、飛距離、方向性と申し分ない、本当にいいFWです。 新品を手に入れる事ができて、今季の1番の買い物てした。2021/9/4(土)19:07タイガー フォレスト -
Golf Pride/Golf Prideツアーベルベット・プラス4やっと理想のグリップに巡り会えました! 今回購入したのは、ミッドサイズです。 今まで、CP2シリーズ、MCCシリーズなど様々使用してきました。 CP2より滑りにくく、MCCより柔らかい自分好みの質感です。 出球も程よい高さで、スライスもかなり落ち着きました。 グリップが重めな分、ドライバーが軽く感じ、振りやすさが向上しました。 購入動機はCP2スタンダードとCP2ジャンボの中間の太さで、CP2より汗に強いグリップが欲しかった為です。 値段も他のシリーズより安いのでオススメです。 やっぱりツアーベルベットが1番です。2021/9/4(土)18:37初心者さん