ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 ドライバーラウンドしての感想です。zx5+tour ad iz6s ボールはzstar2018 比較はz785ドライバー シャフトは同じiz6s 飛距離 フェードだと785より出ない。ストレートは同じ、ドローだと非常に飛びます。いつもの同じコースでここまで来たかとニヤニヤするぐらい。 方向性 バラける印象は全くありません。練習では擦り玉も出ましたが、それが全く出ない。 打感・打音 練習では785より硬いイメージでしたが、一緒です。ボールとの相性も有るのでしょうか。音に関しても練習場ではポカーンという音でしたが、ラウンドではキャンという非常に心地よい弾き音でした。 総評 あくまでも個人的ですが、飛距離を求めるなら、フェードヒッター向けではありません。目標に対して安定してドローが打てる人に向いているクラブです。ただフェードヒッターで飛距離はともかく安定してフェアウエイに落としたいという人にもオススメです。私は飛距離をフェードで出したいのでzx7の買い替えを検討中です。2021/1/17(日)04:53左巻おむすび -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX ドライバー確かに飛びます 45ラウンド使用しました、前ドライバーはプロギアRS-F2018 VR5Sでした。20ラウンドほど交互に使用したり比較してました。プロギアは真芯ヒットするとビックリするぐらい飛びますが、中々真芯ヒットは無いので・・・MAXも真芯ヒットは同じくらい飛びます。違いはツイストフェイスのおかげ?スポットの広さがMAXが広い、真芯外しても結構飛んでました。シャフト違いは有ると思いますが総合的にMAXが楽で、飛んでました。安定感は同じぐらいでした。2021/1/17(日)00:01タイチ -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX ドライバーSIM2発表に合わせた、年明けすぐのマークダウンで購入しました。 タイトリストのTSi3を所有していたのですが、昨年夏に、SIM MAXを試打してに目をつけていて、値段が下がったら買おうと決めていたので、久しぶりの試打はせずに、以前の印象のまま購入しました。ただ、手元に届くと、TSi3の顔になれたこともあり、顔、 飛距離、打感、打音ともに、タイトの方が上回っていたため、即売却しました。 TSi3を知らなければ、おそらく、SIM MAXでも満足していたんだと思います。とはいえ、SIM2にも興味あります。(^_^)2021/1/16(土)23:21晴天率高男 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B XD-3Cブリジストン公認フィッターセッティング専用限定モデル。中古市場には綺麗な個体が多いのは買ったはいいが使いこなせなかったからなのか、良くなかったかはわかりませんがブリジストンらしい顔つきは健在です。カーボンコンポジットですが打音は清々しい金属音ですがフェイス上部で打つとこもったボコっと音が出ます。シャフトにもよりますがヘッド特性はロースピンの中弾道系ですのでH/sが遅いとドロップするかと思います。自分は打感と打音、飛び出しのイメージがあっているので気に入って使っています。決して優しいお助けクラブではありませんがスイングの良し悪しを教えてくれるクラブだと感じております。弾きを強く感じるヘッドにしっかりとしたVENTAS BLACK との相性が今の所1番気に入ってます。2021/1/16(土)21:57RORS -
タイトリスト/MB620 MB アイアンゴルフ専門店でマッスルバックは早いうちから使っていた方がスイングが良くなると前々から聞いていたのとずっと同じアイアンを永く使い続けたいのでちょっと難しいイメージはあったのですが試打してみて購入致しました。 本日初めてラウンドで使用した上での感想を言わせて頂きます。 上記にも記入したのですが、まず打感の良さアンド方向性の素晴らしさ、まさにマッスルバックという感じです。フェイスはストレートネックでともかく方向性を求める方にお勧めしたいです。ラフやちょっと濃いめのフェアウェイからでも抜けがすごく良く、それほど思っていたほどすごい難しいとは思いませんでした。 それでもやはりスイートスポットは胡麻一粒並みの大きさです。飛び系アイアンをお使いになっていてこれに変えると自分がどれだけクラブに助けられていたのかがわかります。 あとタイトリストのみの刻印、惚れ惚れするかっこよさです。これだけでも買ってよかったと思うくらい・・・ マッスルバックは難しいと思っている方、一度試打してみることをお勧めいたします!2021/1/16(土)18:58LorenzoT -
本間ゴルフ/D1D1 スピードモンスター ボールスピン性能はあまり感じられない。飛び系だから当然といえば当然か。ただ、飛距離はしっかりと出る。何ヤードかは分からないが最低でも伸びるという印象。あとは価格次第。最近ハマっているスリクソンX2と今度は比較してみようと思う。#wowball2021/1/16(土)16:43toki-kuro -
ヨネックス/チタンハイブリッド MBアイアンテニス肘になる前のエースアイアンです。打感はチタンが入っているのですが柔らかい。飛距離はチタンの恩恵なのか今まで使っていたアイアンとあまり変わらない。マッスルバックアイアンなのに難しく感じないしコントロールショットもし易い。さすがEPOON製アイアンとしか言えないくらい完成度の高いアイアンです。マッスルバックアイアンに挑戦したい方にはお勧めしたいアイアンです。色々マッスルバックアイアンを購入したり試打したが(同じEPON製)のネクスジェンMBアイアンよりこちらの方が優しいです。今は新品では購入しずらいですが初MB購入予定の方には大変お勧めですよ(^▽^)/2021/1/15(金)22:46★ゆうすケ★ -
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX FORGED STAR アイアン最近テニス肘になり悩んでいる時に購入しました。初めはCBアイアンを購入予定でしたがこちらの方が打感が柔らかく自分の好みで硬さも良く少し軽めで肘への負担も少ないので購入を決めました。冬場の寒い時に使用するのが目的でしたが年間を通じて使用してもよさそうです。ストロングロフトのアイアンなので縦距離の誤差はありますがそこまでシビアに正確な飛距離を求めないのであれば優しいアイアンだと思います。コントロールショットも出来ますので初心者の方から上級者のもう少し飛距離が欲しい方までカバー出来ると思います。シャフトのNSPRO950GHネオは中調子のシャフトで癖がなくなかなか振り易くていいです。最近は型落ちのセールもしているのでお勧めですよ(^▽^)/2021/1/15(金)22:30★ゆうすケ★ -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX ドライバーヒットするのも理解できます。打感よし、方向性よし、顔よしです。マークダウンでコスパもよしなので、SIM2が出ても買う価値ありですね。但し下取りは覚悟が必要ですが。私のHSが41で打ってましたが240は飛んでいました。かなり上がりやすいヘッドで、純正シャフト+10.5度だと上に吹け気味なため、調整したらもっと距離が出ていたかも?です。ドラとFWはテーラーがいい製品作ってますね。手持ちのピンの425LST+ツアー55SよりもマークダウンしたSIM MAXの方が私には合ってました。 エースのタイトのTS i2と比べると打感、飛距離でタイトが若干上ですが、新しいSIMが気になりますね。キリがないでずが。2021/1/15(金)21:42DEION2 -
オデッセイ/METAL-XMETAL-X #1 MIDレフティですがこれは右で打っています。 ゴルフパートナーで買って41inでやってきたヤツを39inにカット、 ネックを曲げてロフトを6°に変更してアームロックパターに仕立てあげました。 ネックをエイエイ曲げていくのはいつもヒヤヒヤして楽しい作業ですよね。 でオデのMIDパターは他に3本持っていますが、どれもヘッドサイズを少しゴツく重くしてシャフトもちょい太いやつを入れています。 ですがこのMETAL-X#1MIDはシャフトが普通の太さでなんです。でヘッドは少しゴツイ、つまり重たい。 なのでロングパットを打つ時にシャフトが大きくしなって方向性が悪くなるんです。 これは一体なんだろうか? ちょっと疑問の残る人ですがこういう怪しい人がいてこそパターの森は盛り上がるわけですよね。 ちなみにあれこれお金かけて改造しましたが一回も使っていません。笑2021/1/15(金)20:21レフティシン
ピンゴルフ/SIGMASIGMA2 KUSHIN Cより見下ろして構えたいので、通常33inのところを34in、ライ角も1度立てて グリップもPP61というピンの中でも一番太いヤツにしました。 もちろん長さ調整なしのタイプです。 ピンの代理店をやっている仲間がいたので専用サイトから格安で調達しました。 この人を選択したのはセンターシャフトであることでした。 前に右打ちしていた時にシーモアFPGを使っていてアドレスすると センターシャフトとヘッド後部の重なり具合により、狙っている方向を教えてくれるという機能性を左打ちで感じたかったのです。 打感は「とるん」。これは全てのSIGMA2のフェースに共通していることと思うのですがこれは好みが別れます。 が、距離感が会ってくるとミョーに気持ちよくなってくるんですね。そして見事PINGパター設計者達の変態トラップにハマってしまうのでありま&〜す。 PINGってコンタクト時のメンタルまで考えているんだと思いますね。 不安から確信への道筋をちゃんとドラマとして仕立てている。 結果32パット。 ロングパットを打つ時にダフってしまったのを覚えています。 まだ慣れが必要です。 一番の性能はボールに順回転をかけようとするヘッドの動きに対してよっぽどヘマをしなければまず正確に対応してくれることかな。 デザインはちょっとブスですが気立ての良い素直なヤツです。 センターシャフトパターについては上級者向けという人がいますが、始めたばかりの人は本能的に手がボールを指差してしまう傾向が強いので、逆にビギナー向けだと思います。 初心者の人やパターがどーにもならない人は一回トライしてみてください。2021/1/15(金)20:01レフティシン -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD HD三菱ケミカルのDiamana D+ Limited 70Xからリシャフト(6X)しました。 HDはハイパードライブの事らしいですが、このシャフトは完全に方向安定系ですね。 弾道はD-Limitedと比べると高めですが、ふけあがるような感じではなく中弾道でドローンとした棒玉が出る感じで、左右の曲がりが少なく実戦向きと感じました。 ドライバーに一発の飛距離を求める場合は別のシャフトがいいです。 スコア重視でドライバーも狙ったところに運んでいきたいタイプの 方にはハマるのではないでしょうか。 今年はこのシャフトで頑張りたいと思っています。2021/1/15(金)16:28カリアゲ君 -
タイトリスト/TSTSi3 ドライバーTsiシリーズが発売されたので試打に行きました。TS2をシャフトDiamanaDF50で使っていたので、TSi2に現在使用しているDiamanaDF50を使い最初試打しましたが、つかまりが良すぎて左に出るので店員さんがTSi3を持ってきました。私の腕前では上級者向けのTSi3は荷が重いと固辞しましたが、シャフトをDiamanaZF50に変えてSureFitCGトラックシステムの重りをトゥ側にして試打したところ振りやすく直進の高い打球が出てきました。思わず購入しましたがカスタムのため納期は約1か月かかり12月の下旬のラウンドにぎりぎり間に合いました。コースではいつも大きく左右に振れていた球筋が振れ幅が少なくなり芯を食った時の弾道、距離はすごく心地よいものでした。芯を外してもそこそこ飛びます。1月にもラウンドしましたが打感打球音も気持ちよく冬のゴルフが楽しめました。私のHSは43ぐらいでスコアも100前後のエンジョイゴルファーですがこのレベルでも十分堪能できるドライバーです。上級者の方のみならず一度試打していただくことをお勧めします。SureFitCGトラックシステムの重りの位置を変えて試打することもお勧めします。ちなみに私は重りをヒール側にするとすごく難しく感じました。トゥ側のほうがオートマチックに振れる感じがします。2021/1/15(金)13:42sa-yan -
ミズノ/JPXJPX 921 ツアー アイアンJPX919 forged からの、買い替えです。 当方スライス持ちですが、919、719も使用しましたが、それらと比較しても、方向性がよい。 身長188cm、HS43のですが、ロングアイアンも、ミドルもショートも、すべて方向性よく、ミスは自分のスイングだとも気付きます。 打感は、言うまでもなく最高。 シビアな印象も全くない。 今日届いて、今日打ちましたが、JPX919forgedと比べても、それよりも易しく、方向性もいい、という感想です。 90切るかどうかくらいの方なら、易しく、打感よく、方向性もいい、アイテムになると思います。2021/1/14(木)22:24mkon -
タイトリスト/TSTS2 ユーティリティメタル安くなったので購入。シャフトもテンセイが入っていてふりやすいのですが、ヘッドが小ぶりで安心感がない。ボールもほんとによく曲がります。練習場でアイアンと交互に同じ感覚で打つのですが、安定しません。アイアンが、けっこう安定して打てても、ハイブリット打つとバラけるので使えません。、スコア90きる位の自分には使いこなせないのだと思います。もう少し大きなものを探したいと思います。2021/1/14(木)20:00きくさん -
藤倉コンポジット/VENTUSベンタス 66Xと6Sを同時購入しました。 6XはタイトリストTSi3、6Sはテーラーメード440M3でセッティングしました。 結論は、右に行かない、スライスも少ない、直進性が大変よく、飛距離も出てます! この1か月で、XC、IZ、KUROKAGE、DIAMANA Wのコメントしましたが、今のところこれが一番安定してます。 6Xの購入時は、調整スリーブがないクラブでして、挿入長さが長く、全長44.75インチでしたので、とにかく固く全くスピンがかからず、飛ばない、つかまらないで、同時購入の6Sのほうが、良いイメージがしました。 エースのTSi3用に可変スリーブをつけたところ、クラブ全長が45.5インチになり、6Sの45.25より若干長くなりました。 これにより、大変振りやすくなりました。 昨日のラウンドでの感想は、プッシュスライスはあるものの、ほかのシャフトに比べ曲がりが少なく、シャフトのせいで左に行くこともなかったです。 元調子、中元調子のシャフトは、叩けるというのが利点だと認識していますが、左に行く確率はIZ>DIAMANA W>XC>VENTUSの順で、その怖さがない分安定コアに直結すると思います。 今年のベストスコア、ベストハーフを更新したので、ウキウキで帰宅しました。 余談ですが、帰りに寄った中古ゴルフショップで、FP値の少ない(出っ歯でない)ハイブリッドを探したところ、テーラーのRESCUE MID TP 14度 41インチ、というのを見つけました。 試打したところ、測定器で230YD飛んだ(飛びすぎ)ので、即購入。 凝りもせず、そのまま練習場に行き打ってみたところ、実際の球も飛距離も方向性もよく、低弾道でして、5Wの代わりで使えるなあと、さらにウキウキで帰りました。おしまい。2021/1/14(木)12:06KIBAO -
ファインデジタル/ファインキャディJ300YouTubeで見て、ネットで購入しました ・噂通り測定時間は非常に速い(気持ちいいぐらいです!) ・パンツの右後ろのポケットに入れて使用してます ・メインはガーミンS62を使用 ・アプローチ含むピンを狙う際に使用してます ・ピンファインダーもスムーズに測定 この価格でこの性能は問題なしです2021/1/14(木)10:51じじい侍 -
本間ゴルフ/D1D1 スピードモンスター ボール#wowball D1愛用者です。今までのボールも飛距離が出てコスパが良かったですが更なる飛距離アップ、スコアアップを求めて。以前より飛んでます。コスパ良いので次回はこれを購入確定です。 マルチカラーの発売があると良いですね。2021/1/14(木)09:15ゴルフ侍タカシ -
タイトリスト/917917 F2SURE FIT CGが意外と使える。5Wはフェード、3Wはスタンダードに調整、2本の捕まり具合が同じ感覚になり、安心して打てるようになりました。 特に5Wは芝からも高さが出るので積極的にグリーンを狙えます。2021/1/13(水)19:36ダッファーN -
キャロウェイゴルフ/レイザーレイザー X ツアー ユーティリティ長文です。 だいぶ長い事使用しています。バックには、#3#4が入っています。 コメントするきっかけとして、UT4番24度にて、なんと184Yをホールインワンしたので書く気になりました。ピン位置は、難しく手前エッジから5Y。エッジ手前は、下り斜面ラフ。 購入時、ツアーとノーマルがありましたが、試打すると明らかに、打感が違い(ぼけない)又ツアーの方がよりまっすぐより飛距離が出て結果ツアーを選択しました。 使用しているのは、3番21度4番24度です。 どのメーカーのUTの中でも最高のヘッドです。(2020年のUTを見て回りましが) 自分の目的に合ったUTなのです。 ヘッドの特性が良すぎて、変えられないのです。 使用アイアンが・・ミズノMP59→MP518使用の時は、モーダス105シャフトを使用していた為→このUTには、DGSL(S)DGの軽量版スパーライトを挿していました。 しかし、 現在ピンi500アイアンにNSPRO950NEO(S)を挿しているので、同じ振り感を維持する為、NSPRO950GH(S)に挿し直しました。 理由は、UTですがアイアンの振り感でスウイングする為。 なぜか?→ここにこのクラブの良さが隠されているのです。 数ある中のUTの中でこれは、アイアンと同じく、ピンをデッドに狙っていけるクラブなのです。 まず、フェイスがストレート。Rがない(湾曲していない) つまりアイアンフェイスと同じなのである。だからこそピンを狙っていける。 しかも距離がいつも同じ→ステンレスフェイスのおかげ。 飛び系のフェイス材質ではないので、常に縦距離が同じなのである。 しかも、スピン量がいつも一定です。 ランも少なく3Y以内で止まる事。高さも十分出る。 ソールの抜けも申し分ない→Vラインソールで、どんなライからでも(ベア、ラフ)打てる。 それは、ヘッドが小ぶりなので、ラフからでも抵抗が少なく振りぬけるのだ。 Vラインソールの為、前下がり、前上がりでも、ソールの安定感抜群である。 要約すると、ヘッドは小ぶり、フェイスはストレート、ソールは、Vラインソール、フェイズ素材はステンレス。 どんなライからでも、どんな芝状態状況でも、アイアンの様にピンを狙え、ランも少なく、 アイアンの様に、安定確実に距離を出せて止まる。→これがこのUTの特長である。 中級者上級者の方には、理解出来るかと思います。 上級者の方には、是非使って欲しいクラブです。 初級者の方には、クラブの良し悪し、目的と言う物を、こう言う事を言うのだと感じ取ってほしいです。 生意気に聞こえたら申し訳ありません。ゴルフ大好き人間で、クラブの良し悪しがわかるので・・つい思っている事を書き込んでしまいました。 話を戻し アイアンシャフトと同列のシャフトにしてまで、振り感を同じにしたかったのは、アイアンとしてのUTの位置付け。 しかし じゃかんの欠点はあります→NSPROは先中シャフトの為、サイドスピンがかかり、ドローが出やすくピンからランして8Y位外れてしまう場合あり。 対策としては、左グリップをいつもより、邪感スクエアーに微調整して、まっすぐ行く様に心がけています→結果なんと184Yショートホールをホールインワンしてしまいました。次回から掛け捨て保険に加入し、次回ホールインワンに備えます(笑い) フルスイングはせず、ピンを狙っていく8割ショットを心がけているので、UTが必需品です。 このクラブの優れている事を伝える為に、自慢話もしてしまいましたが、 本当にこのUTはアイアンの様にダウンブロー気味に打て、切れ味あるクラブです。 長文お読みいただき有難う御座いました。 是非試していただきたい1本です。2021/1/13(水)17:44golf鷹
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 アイアン発売日に合わせ購入、7番と9番が2ケ月足らずでバックフェースのメッキが一部剥離してしまい、購入店経由でメーカーへ送付、帰ってきた答えがあたり傷なので有償修理との事。他の番手も同じ個所に傷があるのでもうじき剥がれると思います。 いろんなアイアン使ったけどメッキが剥がれたことなどなかったし、メーカーの対応が最悪です。 国産メーカーをと思いスリクソン応援してましたがもう買えません。 アイアンとしては簡単に、そしてかっこよく打感のいいものだと思いますが又小遣いを貯めてミズノを買いたいと思います。 ハズレを引いたにしてもメーカー対応が・・・ 自分と同じになって欲しくないので投稿しましたので参考にどうぞ。2021/1/13(水)14:15mouko -
コブラゴルフ/KINGキング スピードゾーン ドライバーエースはSIM MAX DですがサブドライバーのM5 TOURを売却して巷で噂のスピードゾーンを購入しました。 1発の飛距離はSIM MAX Dでしたがスピードゾーンは曲がらないですねー 安定した弾道です。スピンが少なくコースではランも結構あります。 ちなみにトップトレーサーの参考値ですが… SIM MAX D 306yd※最高値 スピード ゾーン 285yd※最高値 でした。 ただ、スピードゾーンを試打したのは寒い時期だった事もあり、シャフトが合えばSIM越えも可能かと思います。2021/1/13(水)10:56minoyan -
ピンゴルフ/G25G25 アイアンG30→APEX2016を経て、ここの口コミを見て G25に買い替えました。 初心者には非常にやさしいミスに強いアイアンです。 特に8i,9i,Pwは練習をしっかりすればかなり武器になります。 見た目はそこまでカッコよくないですが ミスが少なくて済むので関係無し(笑) ストロングロフトではないが 飛距離は自分には十分です。 程度のよい中古品があれば2セット目として購入したいですね。 エースアイアンは多分ずっとこれでいきたい。2021/1/12(火)18:29がたまる -
テーラーメイドゴルフ/M4M4 ドライバー海外赴任が決まったと同時に購入し1年経過。 ドライバーのおかげだけで無いにしても ベストスコアが103→97→89と M4のティーショットが良いおかげで楽しくラウンドしてます。 しっかり当たった時にまっすぐ且つ飛距離が出るのはもちろんの事 ちょっとミスヒットかな?と思ったあたりも ある程度飛距離が出て助かります。 打感はよくも悪くもなく。。。といった感じ。 同行者の他ドライバーの音がいいなとよく思ったりしますが 音ではなく結果が良ければよしと思い気にしていません(笑) 海外赴任が終わるまではM4とともにベストスコアをもっと 更新していきます。2021/1/12(火)18:22がたまる -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM フェアウェイウッドテーラーメイドはウッド作るの上手いなーって、しみじみ感じる作品です。とにかく飛ぶの一言。打感、打音は無視して下さい。それらのマイナスを凌駕する飛距離性能です。ヘッドスピード47位ですが、250ヤードは飛びます。ドライバーとの距離の差があまり無く、逆に下の番手との差が30ヤード位広がりすぎなので、5番でもよかったかもと思いますが、今年はこれでやってみます。2021/1/12(火)17:58鯛戸栗鼠斗 -
ファインデジタル/ファインキャディJ300ネットでの評判どおり 速い安い いい距離計に出会いました。 ネットてま入荷待ちを登録して 手にするまで約2ヶ月かかりましたが 待った甲斐がありました。 測定が早く使いやすい市 充電式でケースもファスナーとマグネットと ラウンド中でも落とす心配もなく安心できました。2021/1/12(火)17:15アレックス -
プロギア/RSRS F ドライバー(2020)購入したのはRS-F5のトリプルクローバーですがトピが無いのでこちらに投稿します。 プロギアツアーバンのイベントオンリー品です。 トリプルのヘッドはどちらかというとノーマルRSのヘッド形状に近いです。 (ワンクローバーはRS-Fの形状です) 最初シャフトは標準仕様のツアーADで何度かラウンドしてみましたが、飛距離、打感ともにとても満足いく素晴らしい結果でした。多分自分史上最高の飛びです。ただラウンド中に1,2回チーピンが出てしまうのでTENSEIにリシャフトしました。 結果的には大正解で飛距離はさらに伸び、打感も変わらず、方向性も落ち着きました(左に行かない) 特に飛距離性能についてはセカンド地点が以前とは景色が違います。 実際に2番手くらいは短くなりました。 打感は物凄く柔らかいです。吸い付く様な不思議な感触です。 TUNE02ヘッドでほぼ同じスペックのドライバーを使用していましたが、打感は全くの別物です。(02はカッキーンって感じ) 弾道はあまり高くはならいタイプと感じます、10.5ですが中弾道になります。 小平プロは11度以上の物を使ってるらしいです。 気を抜くと右にすっ飛んで行くのと、ヘッド形状がRS寄りなので構えた感じがあまり好きではないのでやさしさと構えやすさは4点にしてますが、多分慣れるでしょうし、真冬のこの時期に夏場並みに飛んでくので、この先期待大です。 大嫌いなドライバーが大好きになりそうな一品です。2021/1/12(火)16:45mide1972 -
タイトリスト/TSTS3 ユーティリティメタル815 816 818h2とタイトリストのユーティリティを使ってきましたが今までの中で1番飛距離性能が高いです、音もh2よりは金属的ですがキンキンしてません ※打感は柔らかく、弾き過ぎず乗りすぎずな、コントロールしやすい感じです ボールの捕まりが良く右に行きづらく感じます!h2よりボールも拾いやすく816より上がりやすいので万人向けな優しいクラブだと思います 高さが出ますが初速もはやいのでアゲンストでもしっかり200-210ヤードを狙えます、ボールも強すぎないのでグリーンにも高さで止めれる感じです ボールはV1Xとの相性が良い感じです!BX,XVだと自分はボールが強くなりすぎるイメージでした。2021/1/11(月)23:21ブルックスケンタ -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM フェアウェイウッド今回、評判サイトの情報からこの機種を購入しました。 いろいろな方が言っている少々難しく上がりにくい(SIM MAX FWに比べて)という評判ですが、全くそのようなことはなく上がりやすく「飛びます」。 初めてのチタンヘッドフェアウェイウッドという事もあって驚きました。 シャフトは、カタログ値よりも8g程軽く、SIM MAX Dのドライバーに刺さっていたZFの好印象からすると少々軽過ぎに感じました。 とても安心感のある大きめのヘッドは、ティーショットとしても重宝し、飛距離もドライバーに負けないくらいの飛距離を出してくれます。 打音は、特徴的で響かず「ポコン」っていう感じで、好き嫌いが分かれると思います。2021/1/11(月)23:13regulus -
テーラーメイドゴルフ/M6M6 フェアウェイウッドFWが苦手な私ですが、ライや風の状態がそれほど良くなくてもとりあえず距離を稼ぎたい場面での武器として購入しました。 打ち込んでも払っても及第点の球が出ます。自分としてはピンを狙うようなレンジの番手ではありませんが、易しく球が上がってそこそこの距離が稼げるので、困った時のとりあえずの7Wという感じです。FW練習中なので、上達したらこのポジションは5Wに奪われるかもしれませんが笑2021/1/11(月)18:39帰って来た竜戦士