本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2017)前作同様、タイトリストを意識した作りを感じます。だからかな…「二番煎じ感」が消えませんね。 性能面は互角かな。我々アマチュアでは感じない程度の差だと思います。 価格面ではちょっと安い分お得。 だけどユーザーが増えないのは、二番煎じ感と、デザインかな。 無印とXでは、まんますぎる… ナンバーのフォントや、ロゴのデザインがもう少しカッコ良くなれば売れそうだけどね2018/6/5(火)14:55ヴァル -
ヤマハゴルフ/RMXRMX 218 ドライバープロギアrs2017年モデルからの買い換えです。量販店の試打会にて色々試しましたが一番飛んだのがこのクラブでした。 シャフトがスピーダー3 661 ですが、シャフトが走ってくれて、250ヤードを楽々越えてくれました。 普段ヘッドスピードが43 でしたが、このクラブにしてからは46まで上がってくれました。 本コースでも弾道が高く、真っ直ぐ飛んでくれます。 初速も速いです。 ザ!オススメです❗2018/6/5(火)14:45クワトロハ゛シ゛ーナ -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2017)コース隣接のアプローチ練習にて使ってみました。(同伴者のボール) アプローチでは、打感も良く、思った所にボールを運べる感覚を味わえ、 多少、芝を噛んでもスピンが掛かります。 バンカーからの練習では、スピンも良く効いて「キュッキュッ」と止めることもできました。 今後、コースに出て試したいと思います。2018/6/5(火)11:18naritas -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2017)これを買う前はスリクソンzスターxv を使ってました! ちょうどボールがなくなったので 最近はスリクソンを使う人が多く被るのでその前に使っていたタイトリストv1xにしようかとショップにいって見ていたら このボールがあり以前ショップでtw717シリーズが出たときにホンマのボールをもらったことがありv1と同じ感じだからと言われて使ったことがあり その時の印象が柔かい印象だったのですがその時は値段変わらないならわざわざ本間使わなくてもいいと思い買うまで至りませんでしたが 今回xvと比べ半額くらいだっため買ってみました! もう4ラウンドしましたが ウェッジでのスピンが若干利かない感じはしました! ドライバーでのショットでは曲がりにくい印象があります! 固い方ではないですが パターの打感がもう少し柔らかいといいのかなと思いました! G1の方を使ったらパターとウェッジのスピンの件はよくなるのかなとか 思いますが ドライバーの曲がりにくさがG1にないと困るので悩みます! コストパフォーマンスがいいのと ほかの人と被りにくいのでしばらくG1シリーズを使ってみます!2018/6/5(火)10:53dai -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2017)某メジャーネットゴルフショップで安価購入しました。以前、マイキャディで前のパッケージのボールモニターに当選し使用して以来ですが、やはりこのボールは、タイトリストプロV1を完全に意識した作りになっています。当時のマイボールはプロV1かV1xだったのですが、プロV1と飛距離、打感、スピン量ともにほぼ同等です。しかもプロV1よりも価格が安いため、今が買い時ですね。おすすめです。2018/6/5(火)10:24アルシビスト -
テーラーメイドゴルフ/M3M3 460 ドライバーここ my caddie にて不倒のTOPを誇る「タイトリスト910D2」を長年使用してきました。 安定性は抜群で、他のドライバーを手にした事はあるのですが、最後は910D2に戻っていました。 しかし、最近の技術の進歩が著しいのか、私のパワーが衰えだしたのか、20〜30ヤード程同伴者におかれる様になりました。 そこで、最初は噂のドライバーミズノGXを手にしたのですが、実戦投入後、全体に軽すぎてスイング中ヘッドの位置はわからないし、私には合っていないと判断し売却、次にこの「M3 460 10.5度」を手にしました。 前置きが長くなりましたが、結論は長年の愛用クラブより10〜20ヤード飛んでいます、シャフトは同じものをはめましたので違いは「ヘッド」でしょう、間違いなく飛んで曲がりません。 バランスは鉛を貼って少し重めにしています。 ちなみにウェイト位置は後方に下げくっついた「ハ」の字にしています。 但し左への巻球は増えたように思いますが、飛距離は出ていますので結果的には満足です。 では、暫くは「飛び」を楽しまさせていただきます (*^_^*)2018/6/5(火)10:16mayatan -
本間ゴルフ/HONMA NX ボールどちらかというと、飛ぶボールだと思います。 フェアウエイが湿っていたのでキャリーしかわかりませんが、同伴者よりも飛んでいました。 アイアンショットは、ミドルアイアンになると、グリーンでは止まりにくいです。 パターは、ソフトな感じで好みです。 曲がりにくいボールだと思います。2018/6/5(火)08:431234567890 -
テーラーメイドゴルフ/M3M3 460 ドライバー使用中の917d2(569evo3)はつかまり過ぎの傾向です。シャフトを変えれば球筋も変わるのでしょうがアドレス時のイメージまで良くない感じになってしまいました。M4も試打しましたが逆に右に抜けるのとふけ上がる結果だった為M3を購入しました。一昨日ラウンドしてきましたが、OBもなく飛距離も合格点しばらくはこれでいけそうです。2018/6/5(火)07:04pikopin -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2017)わたしはボールは他人と被りたくない、安くなければいけない、あと白と 決めております。打った感想を細かくいってもいつも同じように打てませんから 及第点が最高に良いボールと思います。 すべてにおいて満足です。 できれば番号が8くらいまであればうれしいです。6が好きなんで。 打感の硬さがちょうど良いです。少し硬めが飛ぶイメージがわきます。2018/6/5(火)06:43ぷーさんた -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1x ボール(2017)定価でも各社のツアーボールよりは多少安く設定されていますが、直営店で半額でしたので試しに購入しました。 初代tourworldはイマイチでしたが、先代のtw-g1xは他社と変わらないレベルになったと思いましたが打感が硬めで変えるまでには至りませんでした。 今回のtw-g1xは打感が柔らかくなっています。飛距離は他社のツアーボールと変わらないですが曲がり幅が少ないため平均飛距離は伸びました。 最近は同伴者と被ることもあるので徐々に良さが広まってるのかと。 耐久性が改善されればすぐにでもエースボールになると思います。2018/6/4(月)23:20deg
タイトリスト/917917 D2マークダウンでカスタムシャフトで38000でした。発売当初は高くて手が出ませんでしたがこの価格ならコスパ最高です!ヘッドが重いので方向性が抜群です!少し短く振れば持ってクラブの重みで勝手に飛んでいく感じです。長く付き合いたいクラブです。2018/6/4(月)22:20そうはな -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボールなかなかのボールです。 2ピースボールあなどれません。 高いボールばかりが良いボールではありません。 使いはじめて3ラウンドしました。 88、84、83と尻上がりにスコアも良くなってます。ボールがすべてではないと思いますが、安定性はあります。 アプローチの距離は合わせやすいと思います。2018/6/4(月)18:49tmkei724 -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション TS 661M2 のUS仕様に付いてきました。 ヘッドの影響もあると思いますが この私にはかなり振りやすいと感じました。もともと藤倉のシャフトを好んで使うことが多いのですが期待を裏切らない品でした。 ただ、方向性は良いのですが飛距離については振れば振るだけ飛ぶ感じはないです。 安定してドライバーを使いたい方にはオススメですよ。2018/6/4(月)18:28nariy -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2017)ウレタン素材のボールが低料金で売ってたので試しに購入しました。ドライバー飛距離はHSが早い人には少し物足りないかな?ってくらいです。アイアンやウェッジは打感も柔らかく飛距離も一番手多く飛んでました。170ヤードのパー3で7番アイアンでツーバウンド、スピンで戻り結果ニアピンも頂きました。初心者の私には低料金でこの性能はすごくありがたいです。エースボールとして使っていきます2018/6/4(月)16:28Aruminarumiy -
バルド/TTXTTX460 ドライバーエピックフォージド(569エボ?、10.5)と比べての評価になります。 試打してバルドが気に入り購入しました。 エピックフォージドより、打感、音もよく、シャフトの効果もあると思いますが棒玉がでます。 高さはエピックや以前試打した568・460より低く出ますが、そこは試打してロフトを選べばいいと思います。 ユピテルの計測器で練習場のボールでミート率1.4以上が頻繁に出るので飛ぶのもうなずけます。 評価は人それぞれだと思いますが、一度は試打をしてみてもらいたいと思います。2018/6/4(月)14:43モンマサ -
キャロウェイゴルフ/XRSteelhead XR フェアウェイウッド基本3Wは1Wの突き抜け、狭いフェアウエィでティアップして使っています。なので、913Fを使っていましたが、ヘッドがとても小さくteeUpして打つとテンプラが出やすいので、フェース面の高さ寸法が比較的大きいこのモデルをチョイス。 HS:44--45m/S(1W)で260y程度、この3Wでも230yは飛んでいると思います。0.5インチ短尺なのでミート率は良いかも?打感も高い金属音ではなく力強い低めの音がとても気に入っています。フェース面が厚い分、2打目の芝が薄いライからは芯に当たりにくいかも?2018/6/4(月)13:50Tomちゃん -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro S18 ウェッジ(ブルーIP)T5 > T7 > S18 と使っていますが、このウエッジの使いやすさと選べるバウンス角はとても良い。吹き上がり過ぎないクラブでとても操作性が良い。56-10も続けてオーダーしました。打感の柔らかさはやはりミズノですし、IPブルーはメッキが剥げやすいデメリットはありますが、ノーメッキより随分手入れが簡単で格好もいいです。ノーメッキに近い感じがとても気に入っています。2018/6/4(月)13:43Tomちゃん -
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE STAR フェアウェイウッド3Wは基本的にティショットで使う事が多く、Steel head XR+speeder evolution 4 FW 60Sにしたので、5Wはローグで同シャフトで揃える。この組み合わせだとヘッドバランスはD3(正確にはD2.5位)でアイアンとの繋がりも良い。正直、ローグ5W と Steel head XR 3Wだと飛距離は10y程しか差はないが、2打目のティーアップしない状態では XRは短尺でも芯で捕らえにくい。コースによりUT(913H 21°)のどちらかをチョイスして使う予定。2018/6/4(月)13:32Tomちゃん -
三菱ケミカル/KURO KAGEKURO KAGE XDガルシアが使用しているので興味があり購入してみました。 M3 10.5 45.5インチ 50X 流行りの50Xでの評価。 飛距離:XD>XT スピン量:XD>XT 打感:XD>XT 方向性:XD>XT デュアルコア搭載でかなり進化していますね。 特に違いはスピン量が減って初速が速く、よって飛距離が伸びる。 捕まるのに左に行かない、叩きたい時に左右に散らばらないのが進化してますね。 是非ともみなさんに試していただきたいおススメです。2018/6/4(月)11:05ダスティン -
ピレッティゴルフ/Potenza II Classic 303大手ゴルフ量販店にて購入しました。 まず、このクラブの特徴として、303ステンレス素材になったこと。従来のピレッティは軟鉄でしたので、この変更が大きいと思います。 打感が素晴らしく、とても柔らかい中にソリッド感があり、距離感がとてもつかみやすいです。 ステンレスになったこともあり、製品の美しさも上がったきがします。 そして、ピレッティの特徴でもある365gのヘッドは、このパターのバランスがいいのか、全然重く感じません。とても引きやすく、そしてストロークもスムーズに出てくれ、かなり扱いやすいです。 また、このシリーズについているグリップもいいですね。MIDサイズグリップなんですが、テーパーがあり、自分の感性を活かしやすいグリップだと思います。そして左手部分は適度な太さがあるので、手首もロックされてとてもいいです。 スーパーストロークなんかに比べて、握った感じのしっかり間は上なので、これまで細いタイプのグリップに慣れている人も移行しやすいと思います。 正直、文句言う場所がなんにもない位、すべてがパーフェクトです。やはり、パターはインサートが入っていないほうが、自分へのフィードバックが多く、扱いやすいと思います。 365gヘッドのおかげで慣性モーメントも高いでしょうから、ミスにも強く、そしてヘッドの座り、仕上がり、すべてをとって美しいです。確実に長く使えるパターですね。2018/6/4(月)10:11まさっくま
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X ボール(2018)モニターで1スリーブ当選したので、早速コースで使いました。 普段はTP5Xを使ってますが、飛距離の差はあまり感じなかったですね。 打感は柔らかいです。アイアンでトップしても痛くなかった笑 冬場でも使えそうです。 アプローチのスピンもしっかりかかるので全く問題なし。 プレーには差し支えないのですが、ボールのプリントが霞んでたので、ちょっと残念かな。2018/6/4(月)08:44せ -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X ボール(2018)モニター当選にて試打させていただきました。クチコミ遅くなりました。。てか締切早すぎ。。 普段はブリヂストンのTOUR B-Xを使用しています。 飛距離は特に変わる感じはしませんでした。 打感もドライバーではあまり変わらないですが、クラブか短くなるにつれてボヤける感じでした。 柔らかいのが好きな人には合うかもしれませんが、V1のような絶妙な柔らかさではなく、なんとなく安っぽい感じでしょうか。 敢えて変える事はしないですね。 強いて言えば、プロモーション用のハンドスピナーが子供受けが良いためgoodです。2018/6/4(月)00:17MitsuNori -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2018)モニター当選で使わせて頂きました。ありがとうございました。 柔らかいなかにも、芯が感じられ打感は、とても良かったです。スピンもよくかかりとても扱いやすいボールです。生憎ドライバーの調子が悪くクリーンヒットは無かったのですが、そのわりには飛んでいたような気が…^^;2018/6/3(日)22:20こたけ -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD TP購入したドライバーに刺さっていたスピーダー?665TS(S)をそのまま使用していましたが、タイミングが合った時は良い球が出るものの、右に左に暴れることが多く悩んでいました。ショップで店員さんに勧められるまま色々なシャフトを試しました。第一候補であったDIは数値的には良いとのことでしたが振り辛かったため、一番振り易かったTPを購入し初ラウンド。一打目から好結果で、その後は多少のブレはあっても暴れることなく最後まで好調を維持。今までシャフトには無頓着でしたが、その重要性を再認識しました。2018/6/3(日)20:40サマー -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ BFタイトリスト917購入に際し、シャフトを幾つか試打。純正とBF60、TP、アッタスCOOOL。BF60Sが安定して飛んでたので、BF60にしました。まだ練習場のみですが、中弾道の棒球で、インパクトでいい感じでヘッドが戻ってくるのでタイミングが取りやすく方向性がいいです。先がそこそこ固めで暴れる感じがないので扱い易い印象です。5年間愛用していたドライバーがここのところ調子が悪くてドライバーとシャフトを新調、コースで活躍を期待しています。2018/6/3(日)19:49ゆうた55 -
ピンゴルフ/カーステンAnser 2愛用パターを商品登録依頼して即登録して頂けました。運営事務局のご担当者様、迅速なご対応ありがとうございました。 至って普通のピン型バターです。特にコレと言った特別な機能は備わっていません。でもそれがこのパターの良いところだと思います。とてもシンプルで構え易いです。フェース面はノンインサート、ノンミリングです。ペタっと平らなステンレスでボールを打つことになりますが、裏側にインサートされた樹脂素材の為か打感はそれほど硬くはありません。自分にはタッチが出しやすいパターです。 今まで数種類のバターを使用してきましたが、これが1番シックリきますね。昨年、SIGMA G のシェイHを新品購入しましたが、何となくシックリ来なくて売却、このパターに戻しました。 このパターにピン純正のフィンガーロックグリップを装着して愛用しております。他にダイラウェッジグリップなど、ピン純正のグリップには他には無いスグレモノが多々あります。これらも運営事務局様に商品登録依頼しました。特にダイラウェッジグリップはグライドウェッジの標準装備グリップなので使用している方は多いと思います。登録されたら、使用している皆さまがどんな感想をお持ちなのかを読むのが今から楽しみです。2018/6/3(日)19:26三毛犬 -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2018)モニターに当選して本日ラウンドで使わせてもらいました。気温が上がってきた影響もあると思いますが、ドライバーの飛距離が伸びてアイアンの番手が下がり、スコアがまとまりました。 柔らかいのにパットの直進性も高く、タッチが合わせやすかったです。耐久性も高く、あえて欠点を上げるなら、カップインの音が大人しいことだけでした。2018/6/3(日)18:39silo -
三浦技研/CBCB-1008クラフトマンワールドにて、ヘッド形状を自分好みに変えました。 結果、顔はより綺麗にスッキリし、構えて良し、打感良しで、満足です。 ソール幅は大きいですが、ダブルカットで抜けは問題なく、芯も以前使用のマッスルより当然ながら広い為、上下左右の打点のぶれに対する飛距離ロスが小さいです。 操作性もマッスル程ではないものの、問題ありません。 総じて、かっこ良さの中に、優しさもあり、少々、高額になりますが、購入しても損はないクラブだと思います。2018/6/3(日)15:36みちゃパパ -
コブラゴルフ/KINGKING F8+ ドライバーアメリカではリッキーがすでにこのドライバーを持って優勝。あの松山もラウンドで試打したのだから、なぜ日本で売ってもらえないのかと疑問に思っていましたが、どうやらプーマも日本語ホームページにF8ドライバーの情報を入れて来ましたね。日本での発売も間近なのでしょうか。 今回、自分が購入したのは、アメリカからの輸入品、F8+のアルディラNVのグリーンSです。 慣れるまで、球が上がらず苦労しましたが、コツを掴んでくればグングン力強い球が飛んでいきます。計測器で測定しても、今まで1.46程度(コブラFLY-Z+)が限界だったミート率も1.50超えを連発。EPIC並みのミート率でありながら、芯を外しても結構飛んでくれます。どうやら、M3やM4の影に隠れながらも密かにフェースはツイスト構造のようです。削り出しでフェースの厚みを調整しているとか。 完成度はコブラ的な奇抜なところが、雑さにも通じているように感じます。カーボン調のクラウンだったり、塗装もかっこいいですが、塗装の切れ目などにバリ的なものや、ズレがあります。ただ、アメリカで399ドル、日本円で税別4万円で購入できたので、よかったです。アメリカではテーラーメイドのM4も429ドルですし、日本の6万円台の価格は少し高すぎると思いますね。2018/6/3(日)14:59Tommy0808 -
ナイキゴルフ/VRVR PRO ブレード アイアン10年近く使いました。ザ.マッスルってな感じのアイアンです。アイアンの打ち方を教えてくれました。 打感は、柔らかすぎるくらい、心地いい。ミスは殆ど許してくれず、コンスタントに打てるようになるまで、苦労しましたが、その分楽しかったです。 操作性は抜群です。左右、高低も、正しく打てれば、ちゃんと、そうなります。 飛距離性能は、飛びません。飛距離を求めるアイアンでなないです。7番で165ヤード計算でした。 この度、年齢的にも、シビアさを感じるようになり、手放しました。 ナイキさんは、クラブのから撤退されましたが、良いクラブを有難うございました。大切に保管しておきます。2018/6/3(日)13:44みちゃパパ