オデッセイ/ホワイト・ダマスカス iXホワイト・ダマスカス iX #9HTブラックシリーズからの買い替えです。 定価50000越えの物が、マークダウンして程度も良く価格が12000円だったので衝動買いしてしまいました。 全体のデザインは、個人的にはパーフェクトです。 距離感もソコソコ掴みやすいでしょう。 方向性も悪くないです。 ただ、打感が特徴的で好みが分かれると思います。これさえ許せれば、所有感は高いと思いますし、他人と被りにくいと思うので、オススメです。 お金に余裕があれば、試してみても悪くないと思います。2018/4/28(土)10:27503 -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro S18 ウェッジ(サテン)ミズノプロ518アイアンを5〜pまで購入しロフトを1度立ててもらいピッチングを45度にした事から50と54で購入しました 予算上今回は二本ですが58も来月には追加購入し3本にする予定です。 ブルーもきれいですが傷が目立つのでサテンにしました 打感はアイアン以上に気持ちいいです アイアンに合わせてライ角を-2度フラットにしたのですが届いたクラブでいざ測定すると2018/4/27(金)17:34tada5555 -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 518 アイアンYouTubeのスイングDNA を見て自分も有料で受けて来ました その時は918を勧められたのですがイマイチピンと来ずやめて 近所のゴルフ店で再度DNA を見てもらったら518をすすめられて 見た目も打感も最高で ドライバーとウェッジまとめてオーダーしました 金額は合わせて20万越えとなりましたが大満足です ライ角は-2度フラットでロフトは+1度立ててもらいました 今週末が初ラウンドで筆おろしとなり楽しみです 悩みのシャンクもライ角調整で消えてくれるのを祈ってます2018/4/27(金)13:14tada5555 -
ミズノ/MPMP TYPE-1 ドライバーコブラzl ホワイト モトーレf1 55xと同じくzlブラックのattas Punch5sの二本をこよなく愛して使用していましたが今回アイアンをミズノプロ518でオーダーし更新したので合わせてドライバーを変えました Mp2とも打ち比べミズノのスイングDNA ではEvo?が推奨だったのですが?の方が振りやすいので自分の感性に合わせて決めました 結果ヘッドスピードも43から47へアップし飛距離アップしました 何より後と打感が最高でナイスショットすると頭がとろけそうになります。 コブラもいいけどmpの音と打感にハマりました Mp-2だとプッシュアウトやスライスが出るのでご注意を Mp-1の方が断然優しいです ウェッジもs18を合わせて買ってしまった。 これもまた気持ちいい2018/4/27(金)13:01tada5555 -
タイトリスト/910910 D2マイキャディの口コミをみて9.5°のヘッドのみをネットで購入しました。 これにスピーダー474エボルーション3 SRのシャフトを46インチで取り付けトータル280g台の軽量にしました。 それまで一代前のVG3→XXIO10と使用していましたが、飛距離は出るのですが、左に引っかかるミスが時々出てスコアを乱すことがありました。 こちらの方がやや飛距離は劣るものの振り易く、打感、音も良く、何と言っても方向性がよくフェアウエーキープでスコアメイクにつながっています。 今はエースドライバーとして使用しています。 シャフト次第でシニアにも十分使えるドラーバーヘッドです。 是非お試しを!2018/4/27(金)11:45itchan007 -
三浦技研/MGP-B3三浦パターのM3のL字パターを購入してからどうしてもB3が欲しくて、ネットで見つけて中古ショップ購入しました。M3と比較すると打感は硬めですが、芯が有り方向性と距離感が出し易いです。マスダのSTUDIO−1を使っていました、打感は最高なんですが距離感が合わないので、売却して今は三浦パターを交互に使い分けするつもりです。3パット無しで、常に30未満で上がりたいです。2018/4/27(金)08:58メタボ星人 -
タイトリスト/VG3VG3 ドライバー(2018)友人が買ったので打たせてもらいました。 結論から言うと気に入ってた私のM3がかすんでしまう位いいですコレ。 最初はヘッドが軽くて打ちにくかったのですが、鉛を貼らせて貰って重量を増やしてやるとビックリ! M3+ディアマナRF60Sより飛んでます。感触でも見た目でも初速が速い!なので練習場のネットに当たる位置が全然違〜う! しかも打感も打音もM3より全然良いといい事だらけ。 まだ買ったばかりのM3がかすんでしまいました。 これは欲しい。 見た目がのっぺりしてて好きではないので買うなら9.5°か2016を買いたい。 いや、本当に欲しい。 M3売って買おうかな。。。2018/4/27(金)08:23見た目だけゴルふぁ -
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバーアッタスパンチ5Rを47インチにセット、スライドウエイトを外し、バランスD3で使ってます。ロフトは10.5です。ちなみに飛距離が15ヤード伸びました。220ヤードが235〜に。スインガータイプの人にピッタリかな!アッタスパンチもグッドでした。2018/4/27(金)07:30永山次郎 -
スコッティ・キャメロン/フューチュラフューチュラ X5R パターニューマレット型のパターが欲しくなり以前から気になっていたこのパターを入手いたしました。打った感触は個人的に最高で狙ったラインに真っすぐ転がっていきます。ニューポート2のピン型も使っていますがこちらの方がオートマチックに打てて優しく感じます。多少高い買い物になると思いますが長い目でみると買って損はないパターだと思います。グリーンに合わせえてピン型と使い分けていきたいなと思います。2018/4/26(木)22:45★ゆうすケ★ -
ロマロ/サファイア 101 パター地元の大手中古ショップで購入 ミズノやバルドなど打感柔らか好きな私に買えと言わんばかりの柔らかさ 購入後GSS素材の事、ベティナルディが削ったらしいとの事を知りました フレーバーグリップは意味不明だけどいい買い物でした2018/4/26(木)21:07lespaul
ヤマハゴルフ/RMXRMX 118アイアンテーラーメイドPSIアイアンからの買い替えです。 テーラーのアイアンはロフト、ライ角共、購入時は全く合っていないので、 酷い状態でした。特にライ角は5番で1.5度もアップライト。そこから全くクラブを信用できなくなり、日本製にしました。 打感はドライバーと同様にヤマハらしい最高の感触です。しかしロフト角はそんなに今時の飛びクラブとは違って立っている方ではないんですが、1番手飛びます。なんとフェースのハジキがあります。飛び出していく初速がものすごい早いです。また捕まりもいいので左目に出ますが、打ちこんでいくとだんだん修正されてきて素晴らしい球が出ます。それでもちょっと気を許すと左目にいくので、ライ角を1度フラットにすればちょうどいいと思います。 シャフトはいままでDGでしたがモーダスは癖がなく、DGの微妙なしなり具合もないので、球のばらつきも少ないです。 このクラブは構えた時にクラブのトゥー側のトップがかなりとがって見えるので違和感がありますが、慣れると思います。 それとソールの抜けがマッスルバックかと思う位良いです。びっくりしました。 久しぶりに名器の登場です。但し値段もそれなりです。2018/4/26(木)17:38pup-tokyo -
キャロウェイゴルフ/XRXR 16 ドライバーこのクラブは最高です! 今まで高いお金お出してドライバーを買ってたのが間違いでした。 GDOで25,000円で新品購入! オープンフェースに見えますがつかまりも良く、飛距離性能、方向性抜群です! 石川遼君が新製品よりもこちらを選ぶのがわかります。EPIC,ローグも試打しましたが、 圧倒的にこちらのクラブが優しく飛ばせます。 安く購入しましたが、エースとして長く付き合っていきたいです。2018/4/26(木)17:02そうはな -
EPON/AF-155i愛用していたエースドライバー(初代グローレ)が破損してしまい、古いモデルゆえ交換用ヘッドもなく当該ドライバーに代替しました。 当初はメジャーなナショナルブランドを視野に入れ今話題のニューモデルを中心に試打を繰り返していましたがイマイチ決め手に欠け、また短いサイクルでモデルチェンジを繰り返しアッと今に旧モデルになるのは目に見えていたのでリシャフト等でたまにお世話になっていた工房の奨めでエポンにしました。 ちなみに初エポンです。 購入にあたってはAK-26と調節機能の無いAF-155を比較対象として打ち比べました。正直打感、打音は調節機能の無いAF-155の方が良かったのですが、シャフト交換の自由度を考えてAF-155iにしました。 芯を食った時と外した時の打感の差は歴然としたものがありますが外した場合でもそれほど大きく飛距離が落ちたり、曲がったりと言う事がありません。 ホームコースで3回ほどラウンドしましたが飛距離も平均10ヤード程延びている気がします。(ニューギア導入でアドレナリンが出たのかもしれませんw)。 調節機能はライ角とフェースアングルを8段階で行なえるのですが色々試した結果、私の場合は結局『1』(ライ角、FAともに0°)でベストポジションでした。軽いフェードで気持ちよく振れます。 シャフトは工房の奨めで組んでもらいました。総重量316ℊでバランスD1.5です。もう少しヘッドが重くてもいいかなと思いますのでオプションのウエイトに交換しようかと思います。 長く付き合える1本に出会えたような気がします。2018/4/26(木)15:35junhana26 -
ピンゴルフ/GG アイアンG400が出て安くなった事と、競技会を視野に飛距離の優位性を求めて、キャロのXRPROからの移行予定でGIを中古で購入。まず見た目は・・完全に初心者用です(汗)。深いキャビティと幅広ソールでバックに収まった姿はちょいと恥ずかしいかも。持った感じは想像していたよりも以外としっかりしており頼りない感じは全くない。人によっては7Iで180Y飛ぶと評価しているので番手フローはどうしたもんかと心配しながら試打開始。 UWから・・100Yで普通(汗)、9I・・135Yで普通(汗)、7I・・155Yで普通、6I・・165Y、普通・・(汗)。XRよりは5Y程度飛んでる感じはするが激飛びって感じでは無い(汗)。弾道は高弾道でほぼストレート、打感は固いとか柔らかいというよりも厚くて重いって感じ。少し拍子抜けしながらしばらく試打を続けているとふと気が付いた。ミスショットが出ない(汗)。全ての番手のショットがきっちり必要な距離が出て同じ所に着弾している(汗)。今まで7Iのショットでは130Y〜150Yとバラツキが出ていたが、何回打っても毎回155Yの同じ所に着弾している。 これって凄くない!?って呟いちゃいました。激飛びではなかったが、飛距離と方向性の安定レベルは確実に数段高まった。うれしい誤算でした。2018/4/26(木)09:04nao-p -
スコッティ・キャメロン/セレクト18 ニューポートこのモデルだけ、個人の好みですが、デザイン的に許せます。 小さいドットを追加して2018モデルとしたようです。売らんが為の知恵ですが、流石に苦しくなってきました。4.6万円で売られているお店もちょいちょいありますが、独禁法を物ともせず、価格統制はやってるようです。 打感はそれなり、精度も価格なり、デザインは幼稚。 一つ前の製品がつxxさんで3.6万円になりました。性能同じです。 中古もほぼ同じ価格です。答えは出てますね。それでも私は買いません。価値は3万くらいでしょう。キャメロン買うなら限定か、公式ショップでツアーモデルしかないですね。プロはこういう商売都合のモデルは使いません。 おススメは真面目に作っていた頃のスタジオステンレスやスタジオセレクト。その後のチェリードットを強調し出した頃からだんだんおかしくなって来ました。 今や大手に?なったキャメロン氏。優れた経営者ですが、昔の心意気は感じなくなってしまいました。2018/4/26(木)08:33DEION -
ピンゴルフ/G400G400 ドライバーロフト1度立てて使用。 余りの球の上がりやすさに感動! 飛距離も…えぇ… 今、M4M2 D がメインですが ほんとほぼストレートでいい武器になりそう。マットなブラックヘッドが逆に新鮮ですし、飛距離もHSもこちらの方がでてます。圧倒的ではないですけど(笑)2018/4/26(木)06:18imagedive -
スコッティ・キャメロン/セレクト18 ニューポート 2お店に2016年モデルと2018年モデルがあったので転がしてみました。 所有パターは少し古いですがスタジオセレクトとフューチュラ6Mがあります。 基本的に2016年モデルと2018年モデルでは違いは感じられませんでした。 価格で選ぶなら型落ちの2016年モデル。デザインで選ぶなら2018年モデルでしょうか。 フェイスに赤3ドットがあるとキャメロン独特の迫力というかオーラが感じられます。 自然にまっすぐ構えられるので、この辺の視覚効果なのかどうなのかわかりませんが、感覚に直で伝えてくるあたりすばらしいと思います。 打った感じ、打感は軽くて柔らかい。 それもそのはず所有しているセレクトと比べヘッド重量増加により全体重量が重くなっているのでヘッド慣性がより大きくなっているんでしょうね。 フューチュラ6Mはアルミフェイスなのでその差だけか分かりませんが、フューチュラ6Mよりも打感柔らかくてグッド。 転がりはとても良くなってるんですが、この感覚に慣れないウチは距離感合わなそうで怖くて使えない。 早いグリーンでのショートパットとか恐ろしい球打ちそうで心配かな。 更に私は切り返しが早くこういう重ヘッドは合わないので(ヘッドがブレて方向性が悪くなる)、使うなら5gウェイトに変えてヘッドを軽くして使いたいですね。 見た目かっこいいパターです。でも、ちょっとお値段高いですよね。 グリップもマタドールってところがちょっと微妙。 買うことはないと思います。ノンインサートパター復活まで手出さないかな。いいパターですけどね。2018/4/25(水)18:38小技小枝 -
ヨネックス/EZONEEZONE GT ドライバー(2018)噂通り曲がらない、曲げようと思っても曲げにくいので、 曲がらないならとフルスイングしても曲がらずストレート弾道でした。 弾道もちょうどいい高さです。 打音もちょうどよい金属系の音で五月蠅くなく、しまった感じです。 残響音は少なめなので気持ちよくショット出来ました。 ハジキ感もありながら捕まった感触もあるので心地よく感じます。 シャフトさえ合えば素晴らしい道具だと思います。2018/4/25(水)18:19n1cbyonex -
Golf Pride/Golf PrideZ・コードグリップウェッジ2本に入れました。 ツアーベルベットから交換です。 上のクラブを全てMCCにしたのですが、ウェッジは短く持ったりするので、どこでもコードがあるようにコレにしました。 ベルベットより細いように感じます。 硬さがあってしっかりしてるのでそう感じるだけかもしれません。 塗れた状態ならMCCよりこっちの方が滑らないですね。 アプローチは緩みたくないので、細めで適正プレッシャーでしっかりグリップできるコレは好みです。 ディケードサンドも良さそうですけど、ウェッジにバックラインは要らないのでこっちですね。 塗れた状態なら、Zコード、MCC、ベルベット。 乾いた状態なら逆の順で滑らない印象です。 自分は手汗な人なので、全部Zコードでも良いくらいですね。 次回交換時期には最有力グリップです。気に入りました。2018/4/25(水)14:57ダーハヤ -
Golf Pride/Golf PrideマルチコンパウンドMCCツアーベルベットから交換です。 最近、練習の後半になるにつれてショットが悪くなる傾向にあり原因を模索していました。 先日、練習後半になるとグリッププレッシャーが強くなりすぎている事に気が付き、それは汗でグリップが滑りそうに感じるためだと気が付きました。 クラブを全てコード入りに交換することにしました。 フルショットが主なクラブには全てこれを入れました。 滑らない! ここ最近の練習後半の苛立ちは皆無、最後まで集中して練習出来ました。 ツアーベルベットより少し太く感じます。 皆さん細いという感想みたいですが…なぜでしょう。 ただ、打ち始めると太いとも細いとも思わなかったので気のせいでしょうか。 終始グリップが安定し、するべきことに集中できました。 もちろん少し硬い感じがしますが、自分の場合はグリッププレッシャーが適正化されましたし、しっかりしてる方が好きみたいです。 今までグリップを甘く見てました。下手なのは自分が悪いと。 いやいや、全然違う、滑らない。 グリップが滑らないってすごく大事だと実感する良い機会でした。2018/4/25(水)14:40ダーハヤ
ピンゴルフ/G400G400 MAX ドライバーゴルフ歴13年の中で最も曲がらないドライバーです。マン振りしても曲がりません。明らかに芯を外しても曲がらず飛距離も落ちない。ホント、最新の技術は驚異的です。打感も合格点だしPINGの技術には恐れ入ります。2018/4/24(火)23:59あらいぐま -
ヤマハゴルフ/RMXRMX フェアウェイウッド フォーカスヤマハのウッドは今ひとつでしたが、このモデルは使えます。しかもコスパも良い。売れてないので値引きも頑張ってくれます。打感素晴らしく、弾きもなかなか、ヘッドの大きさ、顔つきも好みです。ローグには負けそうですが、M4には対抗できそうです。今回はドラがM4の為、3WはM4、5WはM3にしましたが、負けない良い製品です。国産で対抗するのはオノフ黒ですが、あちらは高過ぎます。2018/4/24(火)23:32DEION -
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP フェアウェイウッドこちらのサイトを見て打ってみました。 打感、玉の上がりやすさ、方向性と完璧です! アベレージ100の下手くそですがバーナーTPのクリークはやさしくうてます。(ロケットボールズ2は全然打てませんでした) とりあえず試してみてください。2018/4/24(火)22:03cococo -
ヤマハゴルフ/RMXRMX 018ツアーモデル今年のゴルフフェアからアイアン試打しまくりました。 今年の一押しアイアンはこれです。最近のヤマハはウッド系はFWのフォーカス以外は駄作でしたが、このアイアンは秀逸です。見た目よりはるかに簡単で、強い球で距離もそれなりにしっかり出ます。コントロールし易く、上級者の意思に応えてくれます。DG105くらいで買っちゃおうかな?と思いましたが、現在のBSのX-CBも捨てがたく、やめました。 今から選ぶならこっちにするかもです。志しの高い中級者以上の方にはオススメします。2018/4/24(火)21:01DEION -
ピンゴルフ/G400G400 アイアン使い始めて10ラウンドほど経過して、慣れてきたため再投稿です。 前提として、ドライバーのヘッドスピードが42以上ある方で、グースでも違和感を感じない方に特にオススメしたい製品です。 高弾道ですが、スピン量がほどほどなので飛びます。シャフトにもよりますが、モーダス105だと前へ前へ行くので、ある程度のヘッドスピードがあれば上から止まる球が打てます。 ただしロフトが1番手立っているので、ある程度のヘッドスピードは欲しいです。5番アイアンを入れるなら45あった方が実用的な使い方ができます。 ちなみにスタンス中央寄りにセットすれば低い球も打てるのでトップアマと言われる方でも十分な性能を持っています。 寛容性は極めて大きく、ヒール寄りに当たっても普通に飛んでいきます。曲がり幅も少なく、インテンショナルに打たなければ大きく曲がることはありません。とにかく直進性が高い。 打感は、芯に当てれば軟鉄となんら変わらず抜けていく感じです。当初抱いていた「おもちゃのような打感」は撤回します。 このクラブを使い始めて平均のパーオン率が50%以上になり、スコアも平均で8打縮まり、平均70台が見えてきました。 クラブでこんなにゴルフが変わったのは初めてです。 その実用性の高さに惚れ込んだので大枚叩いて全てクラブをg400 に入れ替えました。 ちなみにフィッティングしてライ角を合わせたので、購入を検討される方にもそうするようお勧めしたいです。2018/4/24(火)18:39originaltakky -
KRONOS GOLF/TOUCH パターピンタイプの形が好きですが今まで合わない事が 多くマレット型を使用していました。 ネットで何か良いパターが無いか探していると 聞いたことが無いメーカーでしたが、HP等を調べると KRONSの考えと私が求めていた事が一致。 即購入しました。ラウンド4回使用しましたが 転がり、方向性も文句なくショートしがちな私ですが、 距離感がピッタリ合うようになりました。 もう手放せない1本となり長い付き合いになること 間違えないでしょう。私的にはキャメロンより上です。2018/4/24(火)18:07クラフ゛浮気性 -
ヨネックス/EZONEEZONE GT ドライバー(2018)YONEXシャフトKAIZA-D装着を中古で購入。ラウンド2回使用しました。 TRI-G445も所有しておりますが、飛距離はTRI-Gより10ヤード以上 飛ばない印象でした。また立て溝の効果を期待をしていたのですが、 TRI-G445では発生しない横すべりも感じました。 恐らく私のスイングとマッチしていないだけで、 シャフト含め合う人にはとても良いかもしれません。 打感、打音はTRI-Gより私好みでしたので残念ですが私は売却しました。2018/4/24(火)17:56クラフ゛浮気性 -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション IV 661過去最高クラスの仕上がりです。 これとテーラーのM4.タイトのD2あたりを組み合わせたらまず曲がらないクラブになりますね。 特にテーラーのM4とは個人的に相性良く、わたし程度のHSだと左へ行きません。ショップのクラフトマンも絶賛で、重さ、SW、フレックスを間違えなければ、これ一本で基軸を考えたいとのこと。 バランス良く、癖のないモデルは青マナ、PTなど過去にもありましたが、振れば振っただけ曲がらずに飛んでいくのでほんとびっくりです。エボ2も金属繊維が入り、しっかりしたコストパフォーマンスにも優れた製品でしたが、これは上回りますね。 高弾性を謳い、倍くらいの価格で販売する、経営者が捕まった企業もありましが、前の方が書かれているようにある意味価格破壊な製品です。シャフトがスイングを育ててくれる、個人的には絶賛します。2018/4/24(火)08:47DEION -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD FテーラーのM2(2017)3Wにさしました。標準のシャフトでマークダウン後に安く買って使ってましたが、重量フローが悪いとここで指摘いただいて実行しました。結果、先がしっかりしていて、ティーから低く鋭い弾道がでます。左に行きそうな感じが無く、叩けます。これは武器になる、初ラウンドでそう感じました。2018/4/24(火)07:44元コンペゴルファー -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-G1 ボール(2014)新しくなったG1についての書き込みです。 以前は本間のロゴが大きくてイマイチでしたが、新しくなったG1はロゴが小さくなり見た目にスッキリしました。 ボールの感触について以前との比較は出来ませんが、proV1と比べると少し硬い感じがするものの個人的には相性抜群です。2018/4/24(火)03:32guchiyuu4038