グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD HY HYBRIDずっとUTのシャフトはDGでした。 そろそろ安定感に不安を覚えて、カーボンを検討していたところ、、、 たまたま試打したアイアン用AD85が入った21度のUTをまず購入。 ヘッドが古いものだったので、すこぶる安かったのも購入のきっかけ。 ラウンドでも使って手応えを感じ、今度はHY85の入った23度のUTに入ったものを購入。 うまく表現できませんが、アイアン用とハイブリッド用では少々テイストが違うのを実感。 どちらがハマるかしばらく使ってましたが、アイアン用の方が気持ちよく飛んでいくのですが、安定性に欠ける印象で、20度でHY85が入った物を購入。 ドンピシャでした。 吹けたりするのかと思ってましたが、しっかり抑えた球が出る。 硬い?、先がしなり過ぎる?、なんて印象は過去のものですね。。。って今さらですかね(笑) シンプルにいいシャフトだと思います。2018/4/3(火)23:45abekke81 -
ピンゴルフ/G400G400 ドライバーXR16からの乗り換えです。 いくつかDRを渡り歩き、今回は後悔ないようにとあらゆるヘッド、シャフトを打ちまくりました。G.partnerの練習場併設店舗で中古、新品の各種打ち比べ(もちろんM4、ローグ、VG3など)を1ヶ月以上。しっくりくるものなかったところに店員さんからこれ打ってみればのオススメ。 こんな黄土色のカッコ悪いシャフト、体積445なら460のmaxだろと思っていたのがやられました。 打感、方向性、シャフト相性、全てに今までにない感触。しばらく打ち込み、買ったことのない中古で購入。その後打ち込んで、FWとUTも追加購入。 なんだこれ!2018/4/3(火)19:02お兄さん -
SYB/SYBK's-6001 T100楽になりました 三浦技研9001に装着 振り抜けがとても良く力みなくフィニッシュまでいけます 勝手にヘッドがいく事は無く 手元硬性が効いているのでフェイス管理が損なわれずにインパクトから押し込む動きをシャフトがしてくれる感じです 中折れ・先走りは皆無です #4まで楽に振れるシャフトは今まで出逢わなかったのでとてもお助けになっています、最近では80切りのラウンドが続いてもう手放せません スコアはアイアンですね!2018/4/3(火)16:08tukasa -
テーラーメイドゴルフ/M2M2 ドライバー(2017)購入して焼く6ヶ月です。飛距離でますが、直進性が良く、ドライバーでのOBが明らかに減りました。 以前は見栄をはってSシャフトのドライバーを使用しておりましたが、どうしても力が入ってしまい、特に右へのOBが多かったです。大手量販店での試打の際にSRで軽めに振ったところ、意外に気持ちよくあたり飛距離もまずまずでしたので、そのまま購入して今に至ります。 決して捕まるクラブではありませんが、直進性が高くスライスしたかなと思っても意外に残ることが多いです。 ヘッドスピードはマン振り44です。 普段は40弱で降っていると思われます。 SRで十分でした。2018/4/3(火)13:58ハルハルパパ -
キャロウェイゴルフ/XRSteelhead XR アイアン半年使った感想です。 練習とラウンドを数回してようやく馴染んできたので再投稿です。 やっぱり良いです。 前に使っていたアイアンは会社の先輩のお下がりでカーボンシャフトでしたが、今回は軽量スチールににしたのに飛距離は10y伸びています。 ショートで前のクラブと同じ番手を打ってオーバーしました。 と言う事は、今までより1番手短いクラブで攻めれるので安定感も増しグリーンをアグレッシブに攻めれます。 弾道も高く、スピンよりも高さで止まります。 ミスの許容もかなり広く耐えてくれます。 先日、コンペでベストを更新出来ましたがショートホールで3つパーを拾って1ラウンドでのパーの数も過去最多でした。 このアイアンの貢献度がかなり高かったです。 グースがかなり効いてるので初めは構えにくく感じましたが、慣れれば問題なく逆に安心感があります。 何せ普段あまり練習しない月一ゴルファーや初心者にはかなり力になるクラブです。2018/4/3(火)12:17ボブさん -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール口コミの評判を知らずに、たまたま安さを目にして購入。ここ5ラウンドで使っています。確かに打感は柔らかくはありませんが共用範囲、スピン性能は私レベルでは気になりません。飛距離も良いです。私の一番のお気に入りはドライバーでの直進性です。ドライバーでのOBがほぼ無くなりました。105〜110だったスコアがここ3ラウンドは96、93、97と始めて93のベストを更新しました。ドライバーの直進性を重視してしばらく使おうと思います。 耐久性はあまりないので、1ラウンド使用すると表面がザラザラしてきます。 コスパがいいので、交換すれば良いだけです。2018/4/3(火)08:05ハルハルパパ -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD DI週末にゴルフ旅行を控え、張り切ってドライバーの練習中にエースシャフトから異音が・・・ 考えた挙げ句、初めて回るコースなので安定性を第一に考え、昔使用していたDI6Sを引っ張り出していざゴルフ旅行に行ったのですが、いや〜、見事な働きをしてくれました。 ヘッドは915D2の8.5度、ボールはB330Sです。 初日は多少の捕まり過ぎが出ていたので、2日目は少しオープンに調整したところ、球筋が軽いドローに戻って良い感じに。 ロフトの関係もあり弾道が低めなので「飛んでないだろうな」と思い2打目地点に行くと、ラン込み280〜300ヤード連発で、10歳年下の飛ばし屋君を何度もオーバードライブ。 何でしょうね?この「昔付き合った彼女とヨリを戻した感」みたいなものは(笑) 新しい物好きの浮気者ですが、またエースはこれに戻します・・・2018/4/2(月)18:17マックスソリ -
ピンゴルフ/G400G400 ドライバー以前は2016M1の12度を使っていました。プッシュアウトもひっかけもありドライバーが全く安定しませんでした。M4かM2に変更しようと試打に行きました。どちらも私程度の腕ではあまり変わらず、多少易しいのかな?買い替えても余り変わりがなさそうだなと感じました。そこで店員さんの薦めでG400を打ってみた所、振り抜き易く、打感もMシリーズより軟らかく気持ち良く、データ上で曲がりも少なかったので一気に購入候補ナンバーワンへ!シャフトは純正も打ち易かったのですが、以前エボ3を挿していたこともあり、ミーハー心から今回はエボ4にしました。ラウンドした結果としては今までのM1と比べ左右の散らばりが30ヤード以上収まった感じです。ドライバーのOBも一度だけでした。一発の飛距離ではMより15ヤードほど劣りますが方向性、振り抜き、打感が素晴らしいので大満足です。是非、Mシリーズで打ち損じがある方は試して頂きたいと思います。ドライバーが楽しくなります。2018/4/2(月)16:21ramuu -
グランプリ/ONE MINUTEONE MINUTE M52G57と比べだいぶシャローなフェイス。打感はG57同様やわらかい打感です。 つかまりはG57と比べる度だいぶ良くなります。ただややシャローのため叩いていくと球が高く上がりすぎる感じがあります。初速はG57同様に出る感じです。飛距離清野はG57同様かなり高いものがあります。G57で球が上がりにくい方やつかまりが悪い方は良いかもしれません。2018/4/2(月)15:26Qp -
グランプリ/ONE MINUTEONE MINUTE G57見た目がディープで叩いていくタイプのドライバーです。飛距離性能はかなり高いと思います。打感はやわらかく、初速もかなりでる感じです。つかまりは悪めのためつかまりの良いシャフトとの組み合わせが良いかとおもいます。 もう少しコスパが良いと完璧なのですが(笑)2018/4/2(月)15:22Qp
タイトリスト/MB716 T-MB アイアン712AP2からの買い替えです。AP2より上がりやすく、キャリーがでるので、各番手 10-15ヤード、距離は稼げます。風に影響されますが、1, 2番手上げて、低い球で攻めれば良い感じ。。200ヤード先も6番、時には7番で狙えるので、かなり楽になりました。2018/4/2(月)13:07kazuuuuuu -
スネルゴルフ/MTBMTB RED先日購入したこのボールでラウンドしてきたのでその使用感を報告します。 【飛距離】 全体的に見て、『可能性のある普通』でしょうか。全体的に春風の中のラウンドとなりましたが、無風時に一発だけバカっ飛びがありました。しかしそれ一発以外は風の影響もあって、まずまず可もなく不可もないレベルで安定していました。この辺はPRO_V1X並みと言うところでしょうか。 【打感】 1W〜PTまでの全クラブでかなり柔らかく感じます。この柔らかさはPRO_V1以上に柔らかく軽く感じます。個人的にはもう少し硬さがあってもいいかなと思えるレベルです。 【スピン】 自分にとっては『激スピン』ではなく『適スピン』です。柔らかなアプローチをすれば自然なイメージでブレーキがかかってくれて寄せやすく、グリーン回りでちょっとトップ気味に入ってもグリーン上で止まってくれます。 【直進性】 自分はスピン系ボールを使用するとサイドスピンが増えて弾道の曲がりが気になるのですが、このボールは一切そんな心配はなく、ディスタンス系ボールのような直進性を得られました。 【コスパ】 やはり、この性能のボールがこの価格だと高価格帯のボールを購入する気にはなれません。ウレタンのスピン系ボールとしては唯一無二の存在でしたが、最近このボールの同価格帯にはD社のAD333TOURも入ってきていますので、打ち比べてはいませんが気になる存在です。 【耐久性】 これは素晴らしいと思います。1回カート道に当り、2回位がっつりウェッジショットをしたのですが、それ程大きな傷も付かず、また次のラウンドfでも十分に使用可能な状態です。 【所感】 このボールの欠点を敢えて挙げるとしたら、ちょっと風に弱いような気がします。まぁ、この特性を理解すれば何の問題もないと思います。それよりもショートアプローチやパットの距離感が自分にはピッタリで、久々にOBなし、ダボなしの気持ち良いゴルフができました。これがプラシーボ効果でないことを祈りつつエース決定です。2018/4/2(月)10:31Tomokazu -
ダンロップ/スリクソンZ745 アイアン一度は手放して765にしたのですが、丸型大顔で構えづらく、745のあの構えやすさが忘れられず&PGAツアーでは6シリーズより4のアイアンの方が使用率が高い事から新品を購入しました。打感、顔つき、抜けの良さ、どれをとっても良いです。名器だと思います。結局、スペアも手配することにしたので暫くはこれで行こうと思います。2018/4/2(月)09:34れおん -
スコッティ・キャメロン/フューチュラフューチュラ 5.5M パター最近1m前後のショートパットが決まらなくなって悩んでいたところ、以前、雑誌だったかネットだったかで評判の良かった当パターを店頭試打して悪くなかったことから購入しました。 【見た目・デザイン】 全体的に最近のキャメロンらしい仕上げの綺麗な機能美溢れる高級感があり、所有感は満たされます。 【打感】 店頭試打の際には気にならなかったのですが、自宅で自分の使用するウレタン系のボールを打つと、いかにも空洞の中を音が反響している、コーンといった硬い音が出て、今まで中身の詰まった軟鉄系のパターを好んで使っていた自分には全然異質な感じで馴染めません。これは、店頭の試打コーナーでは柔らかいディスタンスタイプのボールが置いてあり、それで試打したことが失敗の原因ですね。 【構えやすさ】 直線基調のエッヂの効いたデザインで正確なアライメントが取りやすい反面、あまりに直線基調過ぎて包み込むような易しさがないというかちょっとイヤな緊張感が生まれてきます。 【やさしさ】 大型マレットの割には直進性が弱く、ボールの回転もあまり良いとは感じないことから、大型マレットでありながら、操作性重視タイプのようで、オートマチック感はあまり感じず、きっちりPINGタイプが打てる人が大型マレットの見た目の安心感が欲しい場合には凄くいいのではないでしょうか。 【方向性】 長い距離を打つ時にはあまり感じませんが、ショートパットの時にはフェースに乗らず右方向へすっぽ抜ける事が多々あります。この辺はグースと言うかオフセットが今の自分には合ってなくて全然カップに入る気がしません。 【所感】 易しいパターを求めている自分には全く合いませんでした。まぁ、メーカー側もこのパターを決してお助けモード満載パターとして作っている訳ではないと思いますので完全に自分の選択ミスでした。さらにヘッドカバーもベロの部分がマジックテープ止めであまりに安物っぽいということで一度もラウンドに持って行くことなく売却しました。2018/4/2(月)09:27Tomokazu -
バルド/TTXTTX460 ドライバー初のバルドドライバーです。現在はGBB MJ6Sをエースドライバーにしています。現状なんの不満もありませんが、評判良さげなんで試打した上で購入してみました。 まずぱっと見て奇をてらうギミックも何もなくシンプルで構えやすいです。リアルロフトは10.2であがりやすいヘッドではなさそうなんで、ロフト多目で正解でした。棒球、中弾道でかっ飛びます。明らかにスピン少なめ、キャリーはさほど変わりませんが、ランの分だけプラス10くらいかと思います。林間なら武器になりそうな球筋です。打感はGBBの方が好みです、少し潰れ気味に球が出て行くのに対し、やや球離れが速く、エピックとGBBの中間くらいに感じました。そのせいか、あんまり曲がらないですね、サイドスピンも少なめです。優しさはGBBに軍配、下目に当たると弱いのですが、上目だと高弾道の棒球。無難にいつものシャフトにしましたが、軽硬で長めにしたらどかーんとキャリーで飛びそうなヘッドのように思います。2018/4/2(月)09:07れおん -
テーラーメイドゴルフ/M4M4 ドライバーこれまで、歴代Mシリーズの中では最もつかまりが良いと言われているM2 2016年を使っていましたが、元々スライサーの私には時折出る右サイドへのプッシュアウトスライスがネックとなってました。店頭でノーマルタイプのM4を試打した際には全くつかまらず買うことはないなと思っていましたが、今回スライサー向けのD-TYPEが米国で販売されており、重心距離がかなり短くなっていると某試打マシーンの動画を見て知り、購入してみました。 実際に打ってみたところ、弾道はやや高目の打ち出し・ほぼストレートでとにかく曲がりません。重心がより深い方向に作られたとのことでスピン量は入りやすくなってる模様です。方向性については、取り敢えずインパクトでフェースがスクエアに当たれば、余程のスイング軌道で無い限り、ボールが最高到達点まで上昇したのち、左右に切れるのではなく、前に切れていくという印象です。わかりにくいかもしれませんが、とにかく前方向に進む力が強いという感じです。 実際に打つまではツイストフェースの効果は眉唾だと思ってましたが、本当に驚きました。世界のトッププロ達が使っている理由も分かる気がします。ノーマルタイプのM4はフッカー向けだと思いますが、スライサーの方もD-TYPEであればマッチすると思います。本当におススメのクラブです。2018/4/2(月)00:42zakiyama810 -
テーラーメイドゴルフ/M3M3 460 ドライバーロフト設定、シャフト、ウェイト位置で全く性能が変わります M2は9.5°で充分球が上がりましたがM3は低スピンもあってそこまで上がりません 手持ちのシャフトで比較しましたが、 TENSEI CK ORANGEの60Sだと比較的高弾道、捕まりよし、スピン多めで伸び切らず。 ハザーダスイエロー65の6.0だと低〜中弾道で捕まり切らずスピンも少なかったので、スリーブ1目盛ロフトアップ、ウェイト後ろにして深重心で自分には合いました 深重心設定で2017M2と慣性モーメントが同じぐらいになるそうです とんでもない曲がりは皆無に近いのでツイストフェイスは効果あると思います 打感も2017Mシリーズの弾き系に比べてボールを潰してる柔らかさを感じられる打感になりました スイングが安定している人はウェイトを一番前にしてあげると球の強さがとんでもないので飛距離アップできると思われます。 ヘッドが重いのが苦手な人もバランス軽めに組めば扱えると思います。 参考にですが、上記シャフトで44.5インチ、グリップ50gでD1でした2018/4/2(月)00:28285-490 -
テーラーメイドゴルフ/Spider TOURスパイダーツアーブラック中古良品を購入しました。追加販売されたスパイダーを一通り試打しましたが、黒が欲しかったのと、TLCウエイトシステムが搭載されているのが欲しかったので限定のスパイダーツアーにしました。初期ロットのみTLCウエイトが交換できるとの情報もあり、現物確認しウエイトが脱着できる個体を確認してから購入しました。即TLCウエイト交換、カウンターウエイト追加、グリップはもとからスーパーストロークが付いていたのでとりあえずそのままです。スペックは総重量606g/Eバランス/34インチ(ウエイトは16gX2個、カウンターウエイト60g)狙った通り所有のオデッセイワークスヴァーサタンク同等のバランスになりました。マット上の使用のみですが、方向性抜群です。2BALLサイトライン付きとも全く遜色ありません。とにかく構え易く、ダブルベントのサイトライン付き黒も候補にしておりましたが、ウエイト交換ができないのでスラントネックにして正解でした。現エースはMARXMAN TANKですが、黒蜘蛛をラウンド投入しエースにする予定です。サイトラインが無いことに躊躇してましたが、余計な心配でした。まだラウンド未使用なので方向性は4としました。2018/4/2(月)00:22Fuzz -
ヨネックス/EZONEEZONE GT ドライバー(2018)ラウンドで一度、使用しました。 14回のティーショットで12回、フェアウェイをキープ。飛距離は普通ですが素晴らしい直進性です。 今シーズンからヨネックスと契約の森田遥選手も今のところ上位に食い込む好成績だし、2度目の優勝間近かもです。2018/4/1(日)23:55※※すけのすけ -
スネルゴルフ/MTBMTB BLACK初代から評価が高いMTBがリニューアルしたとのことで、1スリーブだけ買って使用しました。 ただ、普段(冬のシーズン以外)使っているTOUR-B XやTP5xと比べるとわけわからなくなるので、 スネルと比較するためわざわざ1スリーブ買ったプロV1と比べてみました(笑) 初代のMTBがどのようなボールかわかりませんが、使用していた方々に聞くと、 そこそこ飛ぶし、スピン効くし、安いし、プロV1と比べても全然遜色ないと聞いていたので、 本当にそうなのか半信半疑で試してみると はっきり言って目隠しされたらどっちがどっちかわからないぐらい似てます笑 そこそこ飛ぶし、スピン効くし、本当に優れたボールだと思います。 また、シームの部分をカップに向けて打てるので、パッティングもやりやすく、 打感も悪くないです。 アプローチもソフトでスピンが効くので、ディスタンス系のアプローチをした際の 「カチッ」って音が気になる方はスネルは良い打音だと思います。 過激な広告費及びプロゴルファーの膨大な契約フィーにお金をつぎ込まず、 その分のコストをお客様に還元して低価格で販売するスネルおじきの姿勢には、 ウォールストリートの野郎たちに爪の垢でも煎じて飲ませたい、 それぐらい感銘を受けます笑 もう少し暖かくなるとディスタンス系のボールに移行しますが、 今年はスネルをエースボールの仲間に加えてもいいかなと思わせるコストパフォーマンスに 優れた素晴らしいボールだと思います。 ちなみに、レッドは別工場生産らしく、シームレスになっております笑2018/4/1(日)18:23TKC
キャロウェイゴルフ/レガシーNew LEGACY BLACK ドライバー(2013)欲しかったシャフトがこちらのヘッドに差さっていた為、購入。 【飛距離】 飛んでます。なにより捕まりも良いので好感が持てます。 【やさしさ】 シャフトは優しくないですが、ヘッドはミスショットしてもある程度は飛んでくれる印象です。 【コストパフォーマンス】 中古ショップで10,000しない程度でした。 ショップによってはスリーブ交換をしてくれるので価格以上にお得です。 【打感】 嫌いではないです。エースがヤマハなので、そちらと比較するとヤマハに軍配ですね。 【方向性】 キャロウェイ独特のフックフェースです。それはカチャカチャ機能で調整できるので、良しとしてます。先程もかきましたが捕まりが良いクラブです。 【構えやすさ】 少し違和感があります。(どこ向いているの感がある)2018/4/1(日)14:57ロクデモナイス -
スネルゴルフ/MTBMTB RED新しいボールが出たと聞き、初代MTBに悪いイメージがなかったので、 REDとBLACKの両方を購入し、2ラウンドした結果を書きたいと思います。 普段のエースボールはTOURB-330Sです。 【打感】 柔らかくボールの打ち出し角は高いように感じました。特にアプローチの 打感の柔らかさにビックリしました(飛ぶボールと謳っていた物で) 【飛距離】 またREDとBLACKは当然REDの方が飛ぶ印象です。メーカーもREDが飛距離型と謳っておりましたので、そのまま結果が出た感じですね。 ただし衝撃的な差ではなく、中弾道でした。 【スピン性能】 申し分ありませんが、BLACKの方が個人的には好みです。 【コストパフォーマンス】 某中古ショップにて、ダース3,980でした。インターネットで買おうとすると4,400ぐらいはしますね。ボールの価値観は人それぞれですが、個人的にはこのボールで4,000以下であれば安いと思います。2018/4/1(日)14:42ロクデモナイス -
スネルゴルフ/MTBMTB BLACK新しいボールが出たと聞き、初代MTBに悪いイメージがなかったので、 BLACKとREDの両方を購入し、2ラウンドした結果を書きたいと思います。 普段のエースボールはTOURB-330Sです。 【打感】 非常に柔らかく、フェースに吸い付く感じがあります。 アイアンの打ち出し角は高いように感じました。アプローチ、パターの 打感も柔らかく、交換が持てます。 【飛距離】 B330Sとの比較ですが、B330Sの方が飛んでいます。 またBLACKとREDはREDの方が飛んでいました。ウッドの弾道は中高弾道でした。 【スピン性能】 申し分ありません。特にアプローチはキュキュッと強めに効きます。 【コストパフォーマンス】 某中古ショップにて、ダース3,980でした。インターネットで買おうとすると4,400ぐらいはしますね。ボールの価値観は人それぞれですが、個人的にはこのボールで4,000以下であれば安いと思います。2018/4/1(日)14:26ロクデモナイス -
UST Mamiya/ATTASATTAS 6☆(ロックスター)コブラFLY-Z XLにDJ-5R-1から変えました。DJよりヘッドの走り感はありませんが、中間からの撓り感はこちらが上ですね。ヘッドとの相性もありますが、捉まりも良くハイドローが気持ち良く打てます。飛距離はDJの方が出ますが安定度は抜群ですね。どんなヘッドにも対応できるシャフトだと思いますが、シャフトの撓りを感じて打ちたいゴルファーには最適だと思いますよ。2018/4/1(日)12:22dogucoitsu -
ナイキゴルフ/ナイキ エンゲージ ウェッジ スクエアソール中古ショップで安価に購入できました。 50と54のスクエアソールがなかなか中古市場にでないため、54のウエッジを購入できたことは大変ラッキーです。 早速練習場に試打に行きましたが、自分にかなり合っていると思います。 高さもかなり上がり、ドスンと落ちスピンがかかっているみたいです。2018/4/1(日)10:08でかいだけ -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD DI・BSのJ715B3とDI6Sの組み合わせで私にとってのエースドライバーとなりました… ・可変スリーブのため色々…組み合わせ…しました…元々のオリジナルのMJ7から、MT6,PT6と7,BB6… ・この中では…一番スッと軽くボールを弾く感じはMJですが…右へのドローがキツめになる感じ…BBは切り返しでフッと柔らかめで…叩きにいく感じがスカされる…引っかかることはない…PTはとても良いが…もう一つインパクトで柔い感じ…MTは何故かまったく合いませんでした… ・ヘッド違いでPTを長く使用しており…DIはハード系との先入観があり…今回もどうせ合わないか?と思ったのですが…少しキュッとシャープに振り抜き…しっかりインパクトで叩く感じが好みの方はDIハマると思います… もっと早く…試すべきでした…2018/4/1(日)09:47ojayama -
ピンゴルフ/G400G400 フェアウェイウッドG30 FWからの買い換えです。ドライバーをG400 LSTにしたので、FWも勢いで変えましたが 、結果は大正解です。ヘッドが大きくなって、優しさが増しました。どちらかというとFWが苦手で、ユーティリティを多用していたのですが、フェアウェイからは拾いやすく、実践向きです。打感は少しぼけたところがありますが、それよりも結果がいいので問題ありません。シャフトも純正のTour 173−75のSですが、これがまた手元調子で純正シャフトには思えない出来の良さです。グラファイトデザインのTour AD DIに似た特性です。良い買い物をしました。2018/4/1(日)05:07晴天率高男 -
テーラーメイドゴルフ/M4M4 ドライバー北海道の打ちっぱなしのレビューです。持ち球はストレート〜軽いドロー。チーピンのミスが多々ありますが、練習場で50球程打った所、チーピンはたった1球。打ち出し方向に真っ直ぐ飛びます。ぶっ飛びとは言えませんが、方向性は抜群ですね。安心して叩いて行けます。現エースのSLDRと比較して、飛距離同等・方向性は上といった所です。2018/4/1(日)00:18yamaaki -
Golf Pride/Golf Prideニオン・パターとりあえずリグリップして使ってます。 可もなく不可もなくすんなり使えてます(これが大事ですね) イオミックよりは何となくしっとりした感じです 雨の日も滑らないので良いですね スーパーストローク系のグリップよりはダイレクト感があるこのグリップのほうが自分には合っているみたいです2018/3/31(土)23:11MARIMARIMARI -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW737 FWタイト915F2をしばらく使ってて、多少スピン多めで上がり気味な以外、さしたる不満はなかったのですが、ドライバーをホンマにスイッチしたので試打しました。 15度をまずテストし、弾道はあまり変わらずながらスピンが落ちて距離が少し伸びました。 13度は無理かなと思いながらも試したところ、中強弾道でとてつもなく距離が伸びました。 確実性も変わらずで、という結果となりました。 タイトの打感はパチーンと弾く感じですが、このFWは潰す感じが得られ、個人的にはフィードバックが多い印象です。2018/3/31(土)20:56Maple