ピンゴルフ/inインパター Anser V2アップライトでクランクネックなパターを物色していてグリーンドットのインパターを入手してみました。 オリジナルのグリップはフィット感がいまいちな感じでPING定番のピストルスタンダードグリップへ交換しました。 スペック的には、34.5インチ、ロフト角3度、重量は523gのパターです。 パターマットの上で打った感じは、フェイスインサートも硬めでソリッドな感じで好きな部類です。 ヘッドも重量配分のお陰か真っすぐ引いて真っすぐだせる感じで打ち易いです。 オンシーズンでの使用が楽しみなパターとなりました。2017/2/5(日)09:16かわせみ! -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション III 569ピンg30に青エボからの買い替えです。早速コースで試したところ、振りやすく、方向性、飛距離も青エボより良い結果が出ました。手元側が少し太くなっており、それが方向性を良くしているのかな。気に入ったので、FWにも入れようかと考えています。2017/2/5(日)08:54カレー -
MYSTERY/C-HT511 FDセカンドでの使用も前提に16度を購入。 素晴らしいFWです。 ヘッドは少し大きく最初は違和感あるかもしれませんが、その打感・上がりやすさ・直進性・飛距離を体験すると、許せる範囲です。 16度の恩恵もありフェアウェイから打っても高弾道で真っ直ぐ飛び、15度でも十分だったかと思います。 おそらくシャフトの貢献も大きいのかと思いますが、掴まりが良く、叩きにいっても飛距離は伸びますが、不思議と吹き上がったり引っかける様なミスが出ないので、ラウンド中も非常に楽でした。 価格はなかなかのものですが、私はFWは16度1本とし、下にUT19度なので2本分(3W,5W)よりは安く済ませています。2017/2/5(日)07:27kaminari1go -
フットジョイ/ハイパーフレックス ボア ゴルフシューズ友人が履いているのを見て 安くなったこの時期に購入 初FJ初Ba フィット感バツグン 軽いが、しっかりグリップしてくれるので安心です Baの部分が歩く度にキュッキュ鳴るのはシステム上しょうがないのかな? 子供の靴みたいで、少し気になりました2017/2/5(日)06:01味噌カツ -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW737 FW本間のイベント試打会にて一目惚れ! EX-C65 3W・5Wを購入。 ラウンドでの感想はまず、初速が速く強い球です。 当然、風に負けない、吹き上がらない。 3Wは1Wより飛んでいる・・・・・・ もう手放せません。 しっかりとしたシャフトで決してやさしいクラブではありませんが購入を検討されている方は試打をしてからの購入をお勧めします。2017/2/5(日)05:33慶次 -
コブラゴルフ/KINGKING LTDドライバー初コブラ!正直こいつはスゴイです!!! 世の中がM1、M2やエピック等のニューモデルに湧いている最中、値段もこなれてきた本モデルを購入しました。購入したのは北米でのみ販売されているブラックバージョンです。 昨年の今頃リッキーファウラーが松山英樹と死闘を繰り広げたPGAツアーのフェニックスオープンで、キャリーで300ヤードを優に超える驚愕のティーショットを放っていたのが本クラブで、ギア評論家達の評価もすこぶる高くクラブのジオメトリーも完璧との事でずっと興味深々でした。 届いたクラブでまず驚いたのが、クラブ重量が340グラム近くあります。日本モデルより20グラム近く重いと思いますので、振り切れるフィジカルがある方のみオススメです。 肝心の飛距離性能はピンのG30に近い重ヘッドの低重心で、多少の打点のズレも気にせずドカーンとブッ飛ばす印象で、個人的にはさらにその度合いが強く見たこともない力強くロースピンで高さもある程度確保された球でぼーんと飛ぶ印象です。決してドロップする嫌なスピンの無さとは違います。 デザインもオールブラックで相当格好良く、飛距離性能も頭抜けていて寛容性も高いため、これは市販クラブのリーサルウェポンだと思います。 このクラブをヘッドスピード50近くで振り回せたら、とんでもない飛距離が出ると思います。2017/2/5(日)00:49四号車 -
テーラーメイドゴルフ/M2M2 レスキュードライバーやフェアウェイウッドの陰に隠れ地味な印象ですが、ユーティリティもまた名器です。 発売当初よりシンプルなデザインに興味を持っていましたが、年末年始のマークダウンで真っ先に無くなって半ば諦めていたのですが、ショッピングモール内の大型スポーツショップに在庫があり即購入しました。 以前、初代ロケットボールズのユーティリティ以来のテーラーメイドのユーティリティでしたが、あいも変わらず簡単にボールが上がり飛距離性能もフェアウェイウッド譲りのぶっ飛びでゴルフが楽になる印象です。また、ポケット効果か確かにミスにも寛容で打点がずれても許容範囲に飛んでくれ大きな怪我をしません。 ただ、褒められる点ばかりでは無く打感もフェアウェイウッド譲りの曇ったカシュっという爽快感の無い打感で、好き嫌いが分かれそうな印象です。 次期モデルともクラウンの色の違い程度で大きな性能差は無いと思いますので、もし在庫を見つけられたらオススメです。2017/2/5(日)00:13四号車 -
LAMKIN/LAMKINDeep-Etched Paddle Putterコレ、いいですね。 ピン型パターには、PINGブラックアウトが好みですが、試しに1本購入してみました。 挿したパターは、スポルディングのT.P.MILSがデザインした、中古ショップで1,000円(税別)で購入したパター。 旧ロゴのデザインと相まって、とても渋いパターになりました。 難点は、先程投稿したラムキンジャンボグリップ同様、ロゴのデザインがダサくなったこと。 旧ロゴの方が断然良いです。 また自分でグリップ交換しましたが、グリップ径が太いのか、古いパターのシャフトが細いのか、バッファローの下巻テープ1重巻ではスカスカしてグリップが安定しませんでした。 結局グリップを抜いて、再度4重巻にしてようやく安定しました。 チョットバランスも気になりますが、それ以上に渋いパターの出来上がりに満足しています。2017/2/4(土)23:33109U -
LAMKIN/LAMKINJumbo Putter登録されているので、カキコミさせて頂きます。 自分は、ピン型パターにはPINGブラックアウトが、マレット型パターにはこのラムキンジャンボグリップがお気に入りです。 マレット型パターは、少し太めのグリップが好みです。 が、スーパーストロークも数種類試しましたが、あの感触が馴染めませんでダメでした。 とある「サムライ番組」にて、2ボールブレードに刺さったこのグリップを使用しているサムライを発見。 インターネットで取り寄せて試したみたところ、非常に好感触。 マレット型パター3本にこのグリップを挿しました。 しかし、難点は重いところ。 挿した3本共、ソールに鉛を貼っています。 満点にしなかった(デザインは1点)理由は、ロゴが以前のモノの方が断然よいというところ。 現在のゴシック体のロゴは、買う気が失せます。(実際買っていません) 馴染みのショップの店員も同じ事を言ってました。 旧ロゴの商品を見つけたら、また買いたいと思います。2017/2/4(土)23:18109U -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサグレート ビッグバーサ ドライバー松山効果で超品薄な時に、わずかな在庫を取り寄せしてもらいゲットしました。 しかもマークダウンの最後の在庫だったようで格安で購入できました。 シャフトは純正、MJ6、GP6、GP5 など打ちくらべ 661エボ?にしました。 このクラブはまず初速が凄いです。タイト913D3を使用中ですが、プラス2〜3m/秒位初速が上がります。鳥かごでの比較ですが、ここまで違うと流石に即採用ですね。 構えやすさ打感ともに申し分ないのですがヘッド性能が捕まり系なので、力んだ時の左への曲がりがタイトより大きいかも知れません。ペリメーターウェイトを最もフェード側に調整してますが、打ち方の問題だと思います。 ロフト調整は10.5°を−1°Nポジションにしています。試打室で9°も試してみましたがこちらのほうが結果が良かったです。 エピックの発売で一寸心がざわつき店頭で試打クラブと比較してみましたが、 遜色ない初速の速さと安定感でこのクラブの性能の高さを再確認しました。 タイトでもそうでしたが、カチャカチャで色んなシャフトを試してベストなスペックを探したいと思います。これも楽しみですね。2017/2/4(土)21:13タケちゃん先生
グリーンオン/グリーンオンザ・ゴルフウォッチ プレミアム購入して1ラウンドしましたので口コミします。なお他のナビは使った事がないので、主観でのコメントになります、ご了承ください。 購入動機は自分の飛距離を正確に把握したいからで、ガーミンのS20Jと迷いましたがこちらを買って良かったです!デザインも実物は結構かっこいいです。 カート乗り入れ可のコースだったので、カートのナビと比較してみましたが、距離はほぼ同じでした。使い方もシンプルでノックで切り替えられるところが良いです。カラーモデルにしましたが画面も見やすいですね。 普段腕には何もつけずにラウンドしているのでスイング時に気になるかと心配してましたが、全く気になりませんでした! 海外のコースもメジャーな所は登録されているので、駐在の方、海外で良くラウンドされる方にもおすすめです。 他のナビを使った事はありませんし、値段も高めですが、買って良かったです。おすすめします。2017/2/4(土)21:04kenzyt -
ピンゴルフ/G30G30 ハイブリッド当サイトで評価が良い事と、ヤフオクで安く出品されていたので購入してみました。 ぶっつけ本番でラウンド投入してみましたが、とにかく高い弾道で曲がらない!飛距離も出ている方だと思います。構えやすく、曲がらず、飛距離そこそこ、打感そこそこでいいクラブですね。 元々ロイコレのBBD506VシャフトNS950のSを使用しており、タイトの816h1 TourAD HY85を買うつもりで試打等の結果も良好でしたが、G30も同じくらい良く、安く買えて大満足です。 ただTour90シャフトが思ったよりしっかりしており、ちょっとオーバースペックかも。打てない事はないですが、シャフトの性能を発揮するにはHS45以上は必要と感じます。もう少し使い込んでみてリシャフトするか考えます。 いずれにしてもお助けクラブとして活躍してくれそうです。おすすめします!2017/2/4(土)20:25kenzyt -
タイトリスト/APAP2 714 アイアン中古ショップにて美品を見つけて価格も安くしてもらったので購入しました。 購入後数ラウンド使用し4i,6iは良かったのですがそれ以外の番手で逆玉が出たりしたので、こちらの口コミなどを読みライ角ロフト角の調整が必要かと思いお世話になっている工房に相談しました。 調べてもらったところやはりライ角ロフト角が合っておらず番手によってはクラブ間のロフト角の差が1.5度しかない物もありました。 そこで売却も考えたのですがせっかく買ったのだしと思い直し、ロフト角ライ角をカタログ値通りに調整してもらい、ついでにオススメだと言われたスパイン調整をしてもらいました。 その後10ラウンドほどしましたが、完璧なアイアンセットになりました。 全番手同じ感じで振れる事と、ミスしても大怪我しないくらいのミスで収まります。上記調整の結果なのか、このクラブの基本性能の高さなのかわかりませんが大満足です。 評価★5なのは手間とお金をかけて調整してやっと本当の性能を引き出せたので、元々がこの性能なら文句なく★7です。 このクラブを使っている方で特定の番手だけ調子良かったり、悪かったりする場合は是非調整してみることをおすすめします。2017/2/4(土)18:57hook -
ロマロ/Ray UT Type R構え易さ、打感、飛距離、全てが計算された素晴らしい完成度ですね。球もグンッと高さ出てから伸びていきます。低スピンが売りのクラブではなく、狙った位置に狙った球筋で打てるクラブです。でも、チタンカップフェースは、間違いなく飛ぶんです。 私は距離伸びました。これに勝るユーティリティは、1つの部分だけは勝てるかもしれませんが、トータルで見たら勝てないでしょう。結果や所有感などからすれば、コスパも高いでしょう!自信もってオススメします。2017/2/4(土)18:08Callaway -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF JGRBRIDGESTONE GOLF JGR ドライバー使い込んでます。実戦にとても強いです。 曲がり幅が少なく安定し始めました。ぴったり230yです。 特に上下方向へのミスにめっちゃ強い。 ヒール側は曲がらずで距離が落ちます。 トゥ側はややフックで距離はあまり落ちません。 テンプラでナイスショットとの差が5yしかないのは驚愕。ホンマかいな。 純正シャフトが軽くどうかなと思っていましたが、しっかり走っていい仕事してくれます。 HS40mで柔らかめが好きな自分はSRでぴったりでした。 ツアーADのMTをソフトにした感じ。 純正グリップが42g位で軽量・かなり細目なので、 さらに軽いグリップで下巻きを増やして、グリップ太目・総重量軽め(292g)・バランスD3.5で使用中。 今迄のエースD1バランスのドライバーより12g軽いですがD3.5にして上手いこといきました。 HS早い人や若くパワーがある人、硬いシャフトが好みの方はカスタムシャフトがおすすめ。純正シャフトはHS42mくらいまででしょうね。シャフト次第で番人向けだと思います。 ヘッド性能はとても高く人気ドライバーとして残りそうな予感。2017/2/4(土)13:09にゃん太 -
ダンロップ/スリクソンZ F65 フェアウェイウッドF45ツアーからの変更です。F45ツアーはかなりフックフェースでスクエアに打つことが難点でしたが、その分240ydは飛んでました。でも高さは出ません。しかしF65はヘッドの座りがパーフェクトで、ものすごい打ちやすいです。飛距離は230yd位でまぁまぁですが、左右に打ち分けられるのと、絶対的な安定感があります。カチャカチャ機能が無くなり始めていますが、あまりもう関係なくなってる気がします。 但し、前モデルからもそうですがフェースのステンレス部分がすぐ傷だらけになります。またフェースが横に割れやすいのでこれはどうにかなりませんか? 2回もラウンド中に割れてゴルフ保険に申請しました。2017/2/4(土)12:34pup-tokyo -
ダンロップ/スリクソンZ565 ドライバースリクソン史上で最悪の出来の悪さでした。 低スピンを特化したためか、打感は硬く、全く捕まらない。 ヘッドスピード48m/sの自分でも捕まったと思ったらボールが200yd先でドロップします。そしてボールは上がらない、左へのドローは打ちにくい。 メーカーが売りの波動効果?そんなの全く感じないし、なにそれ?って感じですよ。だからショップでも売れてないし、ヤフオクでも全く人気がない。 松山君が去年トーナメントで少し使って、左右にひっかけまくり採用しなかった理由が分かります。 F65とZ565アイアンはあんなに良いクラブなのにドライバー部門の開発者は何を考えているのやら... まったくもってやらかしましたね。 この時期にテーラーのM2ドライバーが19800円です。 マキロイやタイガーが選んだ全然こっちの方が打感、飛距離、構えやすさ全て上回っています。2017/2/4(土)12:20pup-tokyo -
コブラゴルフ/AMPAMP CELL フォージドアイアンそれまで使用していたS2フォージドアイアンを売却して中古のUS仕様7本セットを1万円ちょっとで購入しました。コスパは最高でした。S2のときも感じましたがこのAMPも打感は柔らかく感じます。(インサートが影響しているようです)自分は好みです。ヘッドサイズは比較的小さめで操作性や抜けは良いです。ポケキャビ構造でミドル以下はソールにタングステンが埋め込まれて低重心化が図られているので球も上がりやすく難しい印象はありませんでした。ロフトはストロングの設定ですので特にショートアイアンは距離が出すぎる傾向があると思います。初めて使ったKBSツアーシャフトですが程よいしなりを感じられて好フィーリングでした。総じて扱いやすい軟鉄鍛造ポケキャビアイアンです。オススメです。2017/2/4(土)10:02MARIMARIMARI -
コブラゴルフ/trusty rusty(トラスティラスティ) ウェッジAMPフォージドアイアンのPWのロフトが45度なので49度、53度、57度のピッチで使用しています。ちょうど4度刻みになりました。ブラックPVD仕上げヘッドでシャフトはダークスチールUS仕様です。ノーマルのDGとの違いはよくわかりません。ただ見た目は珍しいので気に入っています。打感は鋳造ヘッドなので鍛造のそれよりは硬く感じます。「カツーン」ではなく「カツッ」という感じです。ソールの抜けは良いと思います。少しクラブが重く感じますが総じて扱いやすくゆったりスィングすれば良いショットが打てると思います。オススメです。2017/2/4(土)09:45MARIMARIMARI -
プロギア/RSRS フォージドアイアン前回コメント時から何回か使用しましたが、M43では他のセットとのバランスが悪く やはり「軽すぎる」という結論に至りました。 慣れてくると手打ち感が強くなり、ドライバーが振れなくなってしまいました。 ただ、このアイアンはどうしても使いたいのでモーダス3 120で買い替えしました。 重量感が戻ったことによりセットの流れもマッチして かなりいい感じです。 つくづく重量フローの大切さを感じました。 球の高さはM43の方が高くでて飛距離も5ヤード飛びます。 これは軽さからヘッドスピードが上がる相乗効果かと。 全体的に軽いセットを組まれている方やNS950を使用されている方は M43が良いかと思います。 M46、KBS105も検討しましたがM46は硬さが出てトップでタメが作れて且つヘッドスピードが相当ないと扱えないレベルで、ゲージの中でフルショットするぶんには良かったんですがハード感が相当強いので却下、KBS105はスイングリズムが合わなく、個人的には「軽硬」に感じ却下。 そうなると定番のDGかMODUSになりますが、もうワンセットがDGなのでMODUSにしました。 球を上げやすく、スピンの効いた球が打てるのと ウッド系にスピーダーをいれており、これとのタイミングもバッチリ合いました。 ミスにはそれなりに許容範囲もあるので、 見た目マッスルバックで見栄もはれながら結果も出る良いクラブだと思います。 プロギアってマイナーなクラブにとらえられやすいですが 今話題のギリギリドライバーの様に有名プロがもう少し使い出せば 物自体は本当によく出来ておりますので今後メジャーになってくると思います。2017/2/4(土)09:38たけやん77
タイトリスト/ボーケイボーケイ・デザイン コールド・フォージド ウェッジ(2015)ヴォーケイフォージドは初代を所用していたのと最近安くなったので購入してみました。 まず、何が進化しているのかよく分かりません。顔の作り打感にせよ、モデルチェンジしてきた意味が見いだせませんでした。バックフェースの刻印だけ替えて売ってる? 56Mを購入して居ます。Mグラインドはなんでも出来る感じで使い勝手が抜群ですね。打感は初代から進化ないですが、相当良いです。 このウェッジの1番好きな点は顔です。リーディングエッジは直線ぽく、ラインがイメージしやすい。 トゥ側にも適度なボリューム感があって、構えやすい。 初代から進化を感じないけども、この顔が全ウェッジの中で1番好きなんですよね。 フカフカのバンカーのコースではグライドES、あんまり砂の入ってないコースに行く時はこれで使い分ける予定です。2017/2/3(金)22:58walter -
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC Sub Zero ドライバー試打しました。 エースはXR16PROですが、 フェースの下でも飛距離の落ち込みが少ない強い球がでるので飛距離性能は高いと思います。ただ買い換えたいと思うほどではないです。 その理由の一番はデザインですかね。 緑がちょっと安っぽくて… 構えた感じも少し違和感ありました。 スターの方はHS40前後の方が打つと飛距離伸びそうです。2017/2/3(金)21:41tmmy22 -
テーラーメイドゴルフ/M2M2 アイアン先程 クチコミしましたが書き忘れたことがあったので補足しておきますが飛距離が伸びたというのはスリクソンに比べてということです。 具体的には7Iで155→165 6Iで165→175 5Iで175→190ぐらいです。 残念ながら 打感は少しフオージドのような気持ち良さはありませんがゴルフは楽でスコアがよければいいと思っています。 ちなみにドライバーはM1のフジクラのスピーダーです。2017/2/3(金)18:18スーパーエキスプレス -
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC STAR ドライバー試打しました。 2015GBB標準シャフトも持っていって比較もして見ました。 まず初速性能は高いです。1m/s程上昇しています。ですがシャフト長が違うのでそこら辺も加味する必要があるかもしれません。バックスピン量は多めに出るタイプです。高初速、適正スピンでキャリーを稼ぐタイプのドライバーです。 ヘッド自体の寛容性、直進性は素晴らしいものがありこの長さにもかかわらず2015GBBよりも方向性、弾道の揃い方は上です。 全体的なスペックは前作よりも明らかにターゲット層を高齢側にシフトしてきています。ヘッド重量も軽く、バックスピンの多さから球の軽さが気になります。 全体的なヘッドの形状は構えやすく良いですが、飽きが来るデザインですね、私は好きですが。 打感打球音は打感はコツコツした感じで反発性能の高さを感じますが、その割にスピンが入るので違和感バリバリです。 買うとすればUSモデルのヘッド重量が従来と同じものでしょうね。そちらの方がはるかに出来が良さそうに見えます。打って見ないとわかりませんが。2017/2/3(金)15:42walter -
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC STAR ドライバー期待して試打しましたが、残念な結果でした。 ヘッド内部の構造が新しくて、今までに無い効果があるのではと思ったのですが・・・。 まず、打感。 慣れるのに時間かかかりそう。 カーボンコンポジット特有の硬さで、コンッて音が聞こえてきます。 テーラーのMシリーズ使っている方は違和感なく使えそうです。 手に伝わる感触はそれほど硬くないですが。 ミート率と初速に期待していたんですが、進化は見られず。 手持ちのXR16と比較して、むしろ悪くなりました。 サブゼロ45インチ仕様でTP6sや純正スピーダーも試しましたが、こちらもヘッド性能は変わらず。 購入予定で試打しましたが、やめました。2017/2/3(金)10:52rioibuban -
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC STAR ドライバーゴルフパートナーに自前のGBB(661エボ?)を持ち込み比較試打しました。まずは石川遼が即採用しているスターから。 試打するまで気にしてなかったのですが、スターにはカチャカチャがありません。しかもシャフトの標準設定が50グラムのみ。この時点で一寸購入は無いかなと思いながら試打開始。 打感はカキーンという金属音がするメタル系の打感で、自分は嫌いではないです。自前のGBBより柔らかいかなァ?って感じです。 一番気になるボール初速ですが、PVで遼君が目で追えないって言ってましたが旧型より1m/秒上がったかな?ってくらいです。鳥かごなのでもちろんボールの飛び姿はわかりませんが。 飛距離は旧型GBBとあまり変わらず、シャフトが軽い分方向性も含めてばらつきが多かったです。旧型のバランスの良さを改めて実感しました。軽めのクラブが好きな方にはいいと思います。 重ためのシャフトを試したいと思いましたがスターは設定が無いし、カチャカチャで移植もできないので一寸残念ですね。メーカーのカスタムオーダーなら各種あるようですが、即購入ってほどではありませんでした。2017/2/3(金)09:46タケちゃん先生 -
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC Sub Zero ドライバー自分は買わないですね。スターの方がヘッドが構え易い。けどスターはカチャカチャなし…SUB zeroはコンパクトなヘッドを期待してましたが、スターよりデカイです。スカイトラックでは飛距離も普通で、打感も普通。自分のM1 430は同じTP6sで270y弱を連発するのに対しこちらは260yが精一杯。M1よりスピンが少なく、自分ではドロップ気味なのかも。新しいM1は更にウェイトが重くなったので、こちらに期待していたが、残念。 新しいM1 440に期待。2017/2/3(金)08:16BirdieRush -
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC Sub Zero ドライバーG5にてSTARとSubZeroを試打しました。 軽くて長めのSTARは振りにくい感じでHSも42.8m/sと期待した割にはいまいちな感じでした。 次に打ったSubZeroは普段使用しているドライバーと同じぐらいの重さで振り心地も良い感じ。。。HSも44.4m/sまで上がって方向性も良い感じでした。 使用中のG LSTと比べて劇的に良い感じもありませんでしたが練習場やコースで試したいものです。2017/2/3(金)06:07かわせみ! -
タイトリスト/MB716 T-MB アイアンマークダウンされてますね。 T-MB 718も発表されたようで、そろそろ底値かと思います。 って事で購入しました。 普通のUTより、アイアン型が使いたいって方にはオススメです。 アイアン型よりも、アイアンに近い感覚で振れます。 まぁ、形もそうですけど (笑) アイアンに比べると、やっぱり易しいです。 方向性も良く、大ケガはしなさそう。 難点をいえば、中空独特の音と、3〜4番の試打を出来る機会が少ないことですかね。 買って良かったと思っています。 今は、、、2017/2/3(金)00:30いで -
クリーブランドゴルフ/588588 MB フォージド アイアンこんなに打ちやすくてカッコいいクラブなのに何で売れなかったのか、不思議でなりません。中古もほぼなし。かくいう私も中古ショップで見つけるまでその存在を知りませんでした。 全てはマッスルバック+クリーブランド=激難しいという偏見のせいではないかと思います。ウェッジ以外は、まずヘッドが球に当たらないよと、ゴルフを始めた当初先輩に言われた記憶があり、確かにカッコだけ良いクラブというイメージでした。 しかし、このクラブは打ちやすい!シャフトとの相性もバッチリ。しいて言うなら、ここまでクラッシックにしたんだから、レーザーミリングは要らない。でもまあ、あってもよい。。。大して目立たないし、そのうち擦れて消えちゃうから。 おまけに、これまた全然中古を見かけないCBもカッコいいんだなぁ。。。実物見たら即買いします。CBなのにソールがMBと同じ幅らしい。。。なんて素晴らしいんだ。 マッスルバックの癖にソールが厚い今時のクラブを真っ向から否定。このMBもふとタイトリストの690MBと並べてみたら、こっちの方がソールが薄いんだもの。。。そりゃ売れないか。でも実際打ったら全然難しくないのに。。。先入観って怖いですね。お陰でピッカピカの2013年製、貴重なModus3 130 X刺さってバカみたいな捨て値でした。 見つけたら直ぐに買いましょう。後悔なんてするはずありません。2017/2/2(木)20:34ファウラー