ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 特集企画
【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
本当の足のサイズをご存知ですか?〜シューズフィッティング体験レポート〜 特集企画

くのゴルファーが、自分に合っていないシューズを履いている可能性があり、ある調査では約7割が間違えている、とするデータもあるくらいです。

ゴルフほど長い時間プレーするスポーツは他にあまりありません。

そのプレーの間、ゴルフ場で皆さんの足元を支えているのは、ゴルフシューズです。どのギアよりも一番長い時間、皆さんの身につけているのです。

ということは、どのギアよりも自分に合ったものを見つけなければならないのです。

ゴルフシューズのソールの形状やスパイクの位置が変わっただけで、ボールが真直ぐ飛ばなくなったという人もいるくらいなのです。

逆に言えば、自分に合ったゴルフシューズと出会うことができればスコアアップにつながる可能性が多いにあるのです!

では、どうすれば自分に合ったゴルフシューズと出会えるのか。

ゴルフの世界では、フィッティングというとクラブのことを連想する方が多いと思いますが、ゴルフシューズメーカーのフットジョイではシューズフィッティングを行っています。

ゴルフシューズの重要さ、シューズフィッティングの必要性に気づいていただきたい。

今回、my caddieブロガーのほっちさんとゴルミさんにシューズフィッティングを体験してもらいました!

これを読んでいただいたらフィッティングせずには、シューズを買えませんよ!

ヴィクトリアゴルフ 五反田店に
お邪魔しました!

撮影協力:ヴィクトリアゴルフ 五反田店
住所:〒141-0031 東京都品川区西五反田1-1-8
公式ホームページはこちら

今回フィッティングしてもらったFJ公認シューフィッター

羽太 大輔(はぶと だいすけ)さん

フィッター歴 5年の36歳。
学生時代は柔道部、現在の趣味はバドミントン。
スポーツは何でも好きというスポーツマンです。