PING契約プロの渋野日向子がメジャー大会でツアー初V2019.05.13
PING契約プロの渋野日向子(写真:Getty Images)
 国内女子ツアーのメジャー初戦 ワールドレディスチャンピオンシップ サロンパスカップは12日、茨城県の茨城ゴルフ倶楽部で最終ラウンドが行われ、20歳の渋野日向子が通算12アンダーでツアー初優勝を挙げました。

渋野

 今年からレギュラーツアーに参戦し、9試合中トップ10入りは3回。パターが好調で、平均パット数(パーオンホール)では1位を独走中です。

「PINGのクラブと契約した決め手は、打感なんです。フィーリングが自分にすごく合っていて、優勝という結果も出せたと思います。また、良いプレーができるようツアーレップのみなさんが優しく、フィッティングなどいつもサポートしてくれて感謝しています。今後もPINGのクラブで頑張ります。これから続くツアーでも2勝目、3勝目を目指して笑顔で頑張りますので、皆さまの応援をよろしくお願いいたします」と渋野はコメントしています。

渋野

渋野日向子のクラブセッティング

ドライバー:G410 PLUS(9°)
FW:G410(#3、#5)
ハイブリッド:G410(19°、22°)
アイアン:i210(#5-#9、PW)
ウェッジ:GLIDE FORGED(52°、58°)
パター:SIGMA 2 ANSER(プラチナム仕上げ)

dr

「パターは、PING契約の鈴木愛選手や大出瑞月選手のパッティングを見て勉強し、練習を重ねました。私はやわらかい打感が好きなので、今年からSIGMA2のANSERに変えたところ徐々にフィーリングが合い、この試合では自分の思ったところに打つことができ、スコアメイクできました。

 SIGMA2パターは、PINGの契約のみなさんも“なんて聞こえた?”に答えてますが、私には『ポン!』と聞こえます。音もしっかり聞こえるのですが、とにかくすごくやわらかい打感ですね。このエースパターで、今後もさらに頑張ります!」

ping

「G410 PLUSドライバーのお気に入りポイントは、曲がり幅が少ないこと。また飛ぶんです! だからパー5でも2オンできました。私は大きいヘッドのドライバーが好きなので、安心して振り抜けます。アマチュアの皆さんにも是非おススメです」

コメント一覧 0件

最新のmy caddie ノート情報
アコーディア・チャレンジに34万人以上が参加 9名が米シニアのプロアマに招待
「BRUDER ONLINE STORE」がオープン コンセプトは“PLAY COOL, LIVE COOL.”
恐竜アドベンチャーゴルフ DINO GOLF 愛知県のイオンモール内に開業
Alfa Romeo × キャロウェイ プレゼントキャンペーン実施中
ダンロップのスポーツ情報をまとめたサイト「DUNLOP SPORTS STYLE」が開設
Photo Gallery
イ ボミ 藤田 光里 宮里 藍 森田理香子 香妻 琴乃 上田 桃子 キム・ハヌル ミッシェル・ウィー
石川 遼 松山 英樹 J・スピース R・マキロイ T・ウッズ D・ジョンソン R・ファウラー J・ラーム
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ゴルフTwitter集 アバターSHOP