藤倉コンポジット/MC/MCI PRACTICE Ironのクチコミ評価

藤倉コンポジット MC MCI PRACTICE Iron
  • 藤倉コンポジット MC MCI PRACTICE Iron

285位/2030商品中
    5.7
      3.0
      2.3
      2.3
      3.7

MCI PRACTICE Ironの最新クチコミ

• 2021/8/12(木)18:04

中古ショップでフジクラ製の7番アイアンヘッドが挿してあるのが、8,000円以下で売っていたので、購入しました。

練習場で打ったところ、フェースが戻り切らず高いスライス球しか打てず、効果があるのか不安になりました。

本日行きつけの工房にグリップ交換に行った際、このシャフトの使い方を聞いたところ、店のお客さんも何人か持っておられるが、逆撓りを意識して高い球を打つ練習をされている方が多いとの事。
    このシャフトの正しい使い方は、ハンドファストをキープしながら、フェースを開かず、地を這う球を打つイメージで練習すれば効果があると教えて頂きました。

早速練習場で教えて頂いた使い方で練習したところ、球が真っすぐ飛ぶ様になりました。このシャフトで練習した後、自分のクラブで打ったところ、切り返し時の撓りが明確に分かり、タイミングが取り易くなった影響でドライバー、アイアンの左右ブレが激減し、ボールスピードも上がって普段より飛ぶ様になりました。

今後はこのシャフトで練習した後に、自分のクラブで練習すれば効果が期待出来そうです。

購入して良かったです。

• 2020/8/2(日)22:24
    シャフト硬度「ワンフレックス」

しっかりシャフトをしならせるスイングを目指して購入しました。

いきつけのゴルフ5で転がってた単品アイアン(ブリヂストンJGRフォージド7番)にバットカットで37インチに組んでもらいました。

普通に打てます。うちのカミさんはアイアン全部このシャフトにしたいとか言ってました。弾道が高くて距離が出てます。これが曲者。打ててるだけで球が上がりすぎてます。

このシャフトのすごいところは普通に打てている気がしますが、スイング(シャフトの動き)の結果次第で球筋がハッキリ変わるところです。

シャフトがポキポキ折れる練習器具もありますが、あれのように打てない!ではなく、打てるけど結果が変わるといったものです。

私はいいものに出会えた感じです。

ちなみに、これをしっかり振ったあと自分のアイアン(スチール)を振ると、シャフトがぐにゃっと柔らかく感じます。たぶん、しなりを感じられるようになっているのだと思います。

• 2019/12/4(水)15:54

話題になっていたので、行きつけの工房で購入しました。
    7番アイアンのヘッドを差してもらいました。

下記の症状を期待しての購入でした。
    ・なかなか当たらない
    ・当たってもまっすぐ飛ばない
    ・良いスイングをした時だけ結果が出る

が、普通に振っても結構な良い球が出ます。
    ラウンドで使ってみようかしら、なんて思えるほどです。

ゆっくり振れない人には、難しい練習器具なのかもしれません。

撓りを感じながら素振りをする分には良いグッズですが、まさにクラブの形状なので、14本めいっぱいバッグに入れる際は、15本目と認定(ペナルティ加算)されないように手間が必要です。

もう少し勉強して、この練習器具の使い方を研究したいと思います。

2. シャフト
  3. MCI PRACTICE Iron