• クリーブランドゴルフ ハンティントンビーチ ハンティントンビーチ ソフト プレミア パター #10.5C

5.7
      3.7

ハンティントンビーチ ソフト プレミア パター #10.5Cの最新クチコミ

• 2023/7/5(水)00:45

形、色、シャフト、ヘッド素材(鋳造)ステンレスとても良いですが、ミーリングの深さなのか⁇打感と、音がボヤける感じが有ります。カツンと、音がしっかり、打感が有る方が良い方には、オススメ出来ないです。ま〜打感、音でゴルフするわけでは無いのですが…

• 2023/5/3(水)07:56

まず小さい!
    小さめヘッドが好きな人はそれだけで買いかもしれません。

次に安い!
    1.3万円ほどはコスパ最高です。

振り心地はとても軽い。
    でも重量は596gあります。

これはラムキンのシンクフィットラバーグリップ(120g)の効果のようです。
    バランスはD4.2ほど。
    手元に重量があることで、振り心地の軽さに繋がっているようです。

結果、重量でブレが少ないながらも、自分で意図的に操作できるようなパターになっています。

インに引くのは少し違和感があります。
    ストレートに引きたい人にオススメです。
    イントゥインというよりは、縦にブランコのようにストロークすると、方向性もイメージに近くなります

打感は普通。
    削り出しのパチンと感は薄く、かといってインサート系の柔らかさなどはありません
    ミーリングのせいなのかな?
    あと、芯に当たったときとそれ以外の打感があまり変わりません
    音は明らかに違うので、普段の練習で芯を感じられれば。

トータルとしては、
    ・シャフト近くで打ちたい
    ・ヘッドがコンパクト
    ・ラムキンのグリップがかなり良い
    といったところから、とても気に入っています。

スペックこのままで、芯の打感が良くなれば、自分的にはベストかなと思います

• 2023/3/29(水)16:23

購入して1Rだけ使いましたが下手な自分には合わなかったです
    ヘッドが軽くてパチンと打ってしまい押す様なパットが出来なかった
    見た目はかなりしっかりしていてお値段以上の満足度はあると思います
    自分はヘッドが大きくて重い物でないと上手く引けないので合わなかったけど、ヘッドの軽めのピン型なんかを使ってる人は優しく感じると思う

3. ハンティントンビーチ ソフト プレミア パター #10.5C