キャロウェイゴルフ/ROGUE ST/ROGUE ST MAX アイアンのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ ROGUE ST ROGUE ST MAX アイアン

6.0
      2.0
      1.0

ROGUE ST MAX アイアンの最新クチコミ

• 2022/10/3(月)09:22
    ロフト角「20°」、シャフト「Dynamic Gold 95」、シャフト硬度「S」

購入後半年ほど使用した初心者のレビューです。ゴルフ5の店員さんの薦めで購入したアイアンセットです。

構えやすく打ちやすく、ダブりやトップのミスでもしっかり前に飛びますし、距離を合わせやすく、曲がりにくく方向性を定めやすい良いクラブだと思います。

ダイナミックゴールドの95というシャフトがとても扱いやすく、少し軽めで振りやすいながらも、スチールの安定感もしっかりあって距離が合わせやすいです。

ただ、フェースを開閉してもあまり曲がらないので、上級者には操作性という意味では低ポイントなのかもしれませんが、とにかく真っ直ぐ飛ばしたい初心者には助かります。

難点はストロングロフトすぎて6Iで24.5度、PWで41度なので、52度のウェッジを持った時に1番大事なショートゲームのロフト幅が空いてしまう事でしょうか。私は店員さんの薦めで46度のAWも追加購入しましたので、距離はバッチリ埋まりましたが、追加1本分のコストは少し痛いです。また、6Iも難しいので最近5U(25度)を購入して6Iを抜きました。最初から7I&〜AWのセットだったらバッチリでしたので、ストロングロフト過ぎるのも考えものかと思います。

とは言え、このアイアンセットのお陰でアイアンでのミスは激減し、スコアもかなり良くなりましたので、当分は使っていくつもりです。

3. ROGUE ST MAX アイアン