ROGUE ST トリプルダイヤモンド ドライバー

• キャロウェイゴルフ ROGUE ST ROGUE ST トリプルダイヤモンド ドライバー

5.8
      2.8

ROGUE ST トリプルダイヤモンド ドライバーの最新クチコミ

• 2022/9/9(金)20:18
    ロフト角「9°」、シャフト「スピーダーNX60」、シャフト硬度「S」

ローグST MAX→ローグST MAX LS→ステルスプラス→トリプルダイヤモンドLS→トリプルダイヤモンドにたどり着きましだか、このヘッドはとても操作性のいいヘッドです。

基本的にはフェーダーですがドローも打ちやすいです。

トリプルダイヤモンドLSより捕まりローグMAX LSより左を怖がらない操作性になります。

CALLAWAY EXCLUSIVE限定になりますが、やっと自分に合ったヘッドに巡り会えました。

トリプルダイヤモンドLSよりもう少し捕まえたい人にはドンピシャかと思います。

• 2022/8/3(水)19:15
    ロフト角「10.5°」、シャフト「1kオレンジ」、シャフト硬度「50x」

ローグstMAXが良すぎたため更なる良結果を求めて値引きもないけど購入しました。
    結果全く別物です。
    まず左へはいかないです。
    MAXと比べてヒールヒットのミスの寛容性がなくなりました。
    10.5°を限定スリーブの2°立てれる物で8.5°にして捕まるポジションにして捕まえにいってストレートボールです。
    しかしなぜかフェードボールはMAXのほうが打ちやすかったです。
    打感もMAXのほうが良い印象でこちらは球離れが早い感じがします。
    スリーブポジションを上記に変えウエイトを標準の6gから5gへ変えて振りやすくなりました。
    距離はMAXより15ヤード&〜へたしたら20ヤードぐらい飛んでいる印象です。
    ↑MAXの時は同じシャフトでしたが吹け上がることも結構多かったです。
    おそらくアベレージスコア80前後の方でないとこのクラブは使いこなせないと思います。
    私は冬用にMAXかMAXDをサブで買い戻そうと思っております。
    トリプルダイヤモンドはなかなか試打できるクラブではないと思うので余裕のある方でない限りは敬遠されたほうが賢明だと思います。

• 2022/7/19(火)09:18
    ロフト角「9°」、シャフト「アッタスキング」、シャフト硬度「6SX」

テーラーメイドを毎回買い替えしていたので、今回が初めてです。
    ツアー支給品で仕入れたsim2と変わらない初速です。また、最高飛距離では、トラックマンで2yd支給品のsim2超えました(涙)。誤差ですかね(嘆)。
    打感は柔らかいです。音は好きです。購入に後悔はないです。
    更に、ウェイト調整の豊富さも良いです。現状、バックウェイトのゴムで包まれたウェイト抜いてます。
    良いです。試打動画でも初速が凄いとかの前評判がありましたが、自分の体感でもないですし、半信半疑で購入しました。
    ルール内の反発上限近くはあるのかなと感じるほど良いですね。支給品のsim2のCT値253と変わらないので、良いと思います。
    市販品なのに。。。もやもやします。

• 2022/6/28(火)16:26
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスTR」、シャフト硬度「s」

現在のエース、エピックスピードトリプルダイヤとの比較です。
    打感:エピック>ローグST
    打音:変わらず
    飛距離:エピック>ローグST
    寛容性:変わらず
    結果エピックがまだまだ良いので無駄な出費で終わりました。
    悪くないと思いますが特に進化は感じられません。
    最新=最良ではありません。
    シャフトとの相性もあると思いますが意外に球は上がりました。
    練習後即メルカリ出品しました。

3. ROGUE ST トリプルダイヤモンド ドライバー