シャフトのランキング ]

藤倉ゴム工業、Speeder Evolution II 665 TS(US)の評価

Speeder Evolution II 665 TS(US)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 藤倉ゴム工業
ブランド スピーダーエボリューション
商品名 Speeder Evolution II 665 TS(US) (7件)
価格
公式ページ http://www.fujikuragolf.com/
スペック キックポイント:mid-high
トルク:low-mid
重量:65、66g
フレックス:S、X
商品登録日 2016年6月14日(火)

飛距離4.9点
方向安定性4.6点
操作性4.7点
フィーリング4.9点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー BLOG ゴルフTwitter集

Speeder Evolution II 665 TS(US)のクチコミ一覧

2019/1/5 (土) 9:07

シャフト硬度「X」

USモデルのローグFWに入ってます。元々4wに665のSでしたが、ヘッドも上がりやすいく打ちやすいので、新たに3wと5wに買い替え。その際、Sでは柔らか目だったのでXにしました。これがドンピシャ。5wは少し軽いので757のXを探し中。USシャフトに有りがちな、JP仕様より硬いなんて事がなく、むしろ柔らかめです。海外でもやたら硬いシャフトを使う傾向から、柔らかめ、軽めにシフトしてきてる様です。中調子ですが少しだけ手元に穏やかさが感じられて、タイミングが合います。エボ3や5の様な先がビシュ!と走る感覚はあまりなく、実に素直な動きがあります。Xでも振動数は268cpmなので硬くありません。SとXの違いは、先の動きと僅かな重量差。手元から中までの動きは、SもXも殆ど同じ。コスメもカッコ良いし、個人的には超お気に入りになりましたね。これのFW用があるみたいなので、5wはそちらの757を探してみたい。難点はシャフト単品では殆ど買えないことかな…
素直な挙動で適度な重さ、硬さを求めている人は是非お試しを。ちなみに、飛距離もしっかり出るのでご心配なく!

BirdieRush(317)

2018/3/13 (火) 5:07

シャフト硬度「R」

GBB 9°のサブヘッドを買う際に選んで見たシャフトです。元はKUROKAGEでスピン少なめでドーンっと飛んで行きますが、エボ兇魯ューンっと力強く飛んでく感じ。バックスピンやや多めなのかも知れません、インパクトで右肘返してフェースをかぶせて叩くとミサイルみたいに飛んできます(ちょっと大げさか)。ただ先中っぽい調子なので先が返るタイミングが合わないとやや右に真っ直ぐ行っちゃいます。
重量はメーカー表示63gでKUROKAGEより重いんですが、軽く感じて振り切れますね、それでいて当たり負けしません。ハーフを3回こなしましたが、今まで超えられなかったフェアウェイバンカーをキャリーで超えられました。
今年はGBB+エボ兇嚢圓たいと思います。

ニコラス(24)
平均ヘッドスピード:わからない

2017/6/28 (水) 18:41

シャフト硬度「S」

リシャフトでこれ程効果を感じたのは初めてです。
変更前のディアマナWにも特に不満は無かったのですが、更なる飛距離を求めて試してみました。

するとヘッドスピードの測定値に目を疑いました。
変更前より3も上がっているではないですか!
何度も比較したので間違いありません。

弾道は明らかに高くなり、捕まり過ぎる事もなく良い球が出ます。
力み過ぎると少し左に飛ぶ場合がありますが、軽く振った方がエエ球出ますね。

リシャフト大成功!

来週のラウンドが楽しみです。

yubitaka(5)

2017/2/15 (水) 23:17

シャフト硬度「S」

XRPRO16で使用しています。USなのでハードだと思いSを購入ました。危険なほどではありませんが叩きに行くと捕まりすぎで大きく左に!
テンポに気を付けスイングするようになり返ってOB減りましたが、HS45m/s以上で叩きたい方は迷わず✕をお勧めします。

サマー(9)

2016/11/20 (日) 23:59

シャフト硬度「S」

前の方が記載されている通り、自分も元々は見た目のカッコ良さに引かれ購入に至りました(XR16-PROのUSモデル45.5インチから抜き取られたものをオークションで)。グレートビッグバーサに装着したのですが、飛距離、方向性ともに抜群です。
昨日コースデビュー、悪い癖とは分かりつつ、いつものようにティーショットはマン振りで結果オーライの自己満足。しかしながら昨日は奇跡なのか?OBが一発も無し!! オールフェアウェイとはいきませんでしたが常時、250〜260強は飛んでいた気配。(ヤード杭やマンホールの刻印ですいません・・・)
前置きが長くなりすいません。自分のスイングですが、アイアンは打ち込みスタイル、ドライバーはアッパースタイルです(タメは少ない方)。このシャフトはアドレスからテークバックにかけては手元がフッと軽くスムーズに動き始め、ダウン右膝あたりからインパクトにかけては先がシュッと走る感じでダブルキックポイント!?!?
不思議な感じですが、スイングが中々安定しない月1〜2回のサンデーゴルファーの自分でもドライバーに自信が持て始めました。少々ヘッドスピードは必要かもしれませんが、乱暴なスイングでも充分にヘッドをボールの真後ろに導いて、ドーンと前にぶっ飛ばせてくれる性能を持っています。USモデルでもぜんぜんハードな感じはありませんでした。

miso-shilu(5)

1 | 2  次へ>

本間TW747ロングランクチコミCP
本間TW747シリーズの対象商品にクチコミをすると豪華賞品が当たるチャンス!