ピンゴルフジャパン、VAULT ANSER2の評価

VAULT ANSER2についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド VAULT
商品名 VAULT ANSER2 (20件)
公式ページ http://clubping.jp/
スペック ヘッド素材:303ステンレススチール
長さ(インチ):34インチ
※プラチナム仕上げ、スレート仕上げの2種
商品登録日 2016年8月16日(火)

VAULT ANSER2
構えやすさ5点
方向性4.9点
打感4.9点
やさしさ4.7点
見た目・デザイン4.7点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG ゴルフTwitter集

VAULT ANSER2のクチコミ一覧

2018/11/11 (日) 12:00

ココ最近パーターに悩まされ(って前からですが笑)、一度プロにしっかりと
見てもらうことになり出た結果が・・・結局アーク型でピンタイプが合うとのことでした・・。

なので、一旦マレットは封印して、ピンタイプに戻そうと決意したのですが・・・
今まで持っていた数々のピンタイプを尽く売りさばいてしまい、残ってるのが
ナイキのメソッドだけなんですが、やっぱ削り出しのパターが欲しくなったので、
某ショップから中古のアンサー2を格安で購入しました。

削りだしのピンタイプなので、候補に上がったのはこれかキャメロンだったのですが、
VAULTのほうが打感と打音が好みだったので、こちらにしました。

早速コースで試してみたところ、打感はやはり文句なしです。
カッチリした感じが、インサートタイプにない「自分の感覚」で打てるところが
どのグリーンにでも合うと思います。
打音もよくて、色んなボールを打ちましたが、今のところProV1がマッチしてます。

方向性は・・これはもうプレイヤー次第だと思いますが、TR溝のおかげか、
方向性は今まで使ってきた数々のピンタイプの中ではとても優秀だと思います。

グリップは、PP58のスタンダードタイプで、今市場に出ているパターグリップと
比べたら、細すぎるぐらいですが、やっぱこのヘッドタイプに非常に
マッチしていると思います(なのでタイガーも変えないんでしょうね)

新しいVAULTは、ヘッド重量タイプに別れて選びやすくなってますが、
別にスタンダードでも問題ないのでしたら、中古市場でも人気の初代VAULTがオススメです。

TKC(100)

2018/10/23 (火) 17:21

今までのエースはキャメロンのデルマーで、特に不満もなかったのですが、
1本はオーソドックスなパターも持っていたいな・・・と思っていました。
先日のラウンド時に友人が所有していたものを練習グリーンで打たせてもらったのが、VAULT ANSWER2でした。驚くほど打感が良く、芯でヒット出来ると、順回転が綺麗にかかった球が気持ちよく転がりました。
翌日に中古屋にいったところ程度の良いものがたまたまあったので即購入しました。
少し軽く感じたので、鉛を貼り、グリップは使い慣れたスーパーストロークのULTRA SLIMに変更して次のラウンドに臨みました。当日のゴルフ場は遅いグリーンで、かなり打たなければいけないシチュエーションでしたが、タッチは合わせやすく、大オーバー、大ショートもなく、方向性も悪くありませんでした。パット数はデルマーの時の平均の-2で32パットでした。
次のラウンドは、高速グリーンが売りのゴルフ場で、あまり打たずに流しいれなければいけないシチュエーションでした。結果は抜群でした。あまりヒットできず、緩い転がりをさせなければいけないシチュエーションで、転がりの良さが活きるのだと実感しました。いつもは苦労する高速グリーンが楽しくて仕方ありませんでした。
長く使えそうなパターと出会えました。

takeshick(18)

2018/7/18 (水) 17:29

スレート仕上げの34インチで購入して使用しています。
打感は弾くようなしっかりした感触で、樹脂インサートから移行すると新鮮さが味わえます。
パターは色々迷ってよく分からなくなってしまい、とりあえずこれ使っとこうと軽い気持ちで使い始めましたが、特に不満も無くタッチも出せるし構えやすいので永く使えると感じています。
限定品でもなければハンドメイドでもないですが値段は少しお高めの量産品として、また普段ユースのパターとしてガンガン使っています。

rioibuban(98)

2018/5/4 (金) 21:13

キャメロンのデルマーから乗り換えです。

はっきり言って最高です!

構えやすさ、デザイン、打感、どれを取っても文句の付けようがありません。
フェイスのミーリングがどの程度効いているのかは判りませんが、3パットはかなり減りました。

長く付き合えるパターになりそうです。

たっぴい(3)

2018/2/22 (木) 5:50

新しいモデルが出たので安くなってた中古ショップで試打したところソフトな打感と順回転のかかりやすさに驚き、買ってしまいました
TR溝のせいなのか順回転が非常にかかりやすいです
ラインにも乗せやすいですしいい感じだと思います

usuzuki(17)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

本間TW747ロングランクチコミCP
本間TW747シリーズの対象商品にクチコミをすると豪華賞品が当たるチャンス!