オデッセイ/TOULON(トゥーロン)/トゥーロン パター AUSTIN(2019)のクチコミ評価

• オデッセイ TOULON(トゥーロン) トゥーロン パター AUSTIN(2019)

3.0

トゥーロン パター AUSTIN(2019)の最新クチコミ

• 2021/1/2(土)11:33

新春セールもあったので、自分へのお年玉として購入しました😄

これまでのオデッセイ の常識を覆すような綺麗な削り出しのヘッド。このヘッドの美しさは、キャメロンを超えていると思います。構えやすさは最高ですね。

打感は芯をしっかりととらえると柔らかく、打音も落ち着いた低めの音がします。一瞬ホワイトホット とかのインサートに近い感覚もあります。

しかし、芯は狭いため、芯を外すと、カツン!と高めの音に変わります。

ある意味、芯で打てているのかいないのか?の判断材料としては分かりやすく、その意味では良いと思います。

その部分は、インサート入りのパターでアバウトにしたい人には向かないと思います。

数ミリ程度の芯を外したくらいでは距離感は変わらないので、自分のパッティングの調子判断には良いと思う。

問題はコストですよね〜。キャメロンもそうですが、定価が高いですよ。ほぼ5万円は。

ただ、今後に期待したいのは、オデッセイ はホワイトホット インサートを復活させたので、トゥーロンの削り出しヘッドの綺麗さと、ホワイトホット インサートの融合を「オデッセイ トゥーロン ホワイトホット 」とかで期待したい。出ないかなーー?笑

それが出たら無敵のパターとなるのではないでしょうか。

3. トゥーロン パター AUSTIN(2019)