my caddieノート

今回のメインターゲットは女性 ピンゴルフ新製品発表会

2019/07/19 00:00
今回のメインターゲットは女性 ピンゴルフ新製品発表会

my caddie 編集部です。

先日、ピンゴルフの新製品発表会が行われ、女性用の「G Le(ジーエルイー)2」シリーズ、「GLIDE(グライド)3.0」ウェッジ、「SIGMA(シグマ)2」パターシリーズに加わった新モデル2種が紹介されました。発売はいずれも9月6日(金)です。

PINGからpingへ

アクシスワン

ピンといえば大文字の「PING」ですが、レディスは“優しい”印象を与える小文字の「ping」として展開しています。今回発表された「G Le2」は“易しい”だけでなく、マゼンタ色でルックス良し、飛距離も出てしっかり結果を出せるシリーズです。

ラインアップはドライバー(63,000円+税)、ウッド(37,000円+税)、ユーティリティ(31,000円+税)、アイアン(1本 20000円+税)、パター(30,000円+税&〜)です。

アクシスワン

ドライバーには「G400」「G410」と同様に空気抵抗を減らす役割を持つタービュレーターがあり、弾道調整機能付きとイメージ的にはバッバ・ワトソン選手のドライバーという感じです(笑)。

レディスモデルは易しさだけが先行しがちですが「G Le2」は本格的。実際に証明したのがパーニラ・リンドベルグ選手でした。

彼女は前モデルの「G Le」ドライバーを使用して2018年の海外女子メジャー「ANAインスピレーション」で優勝。女子プロだとヘッドスピードが速いのでメンズモデルにリシャフトして使用していますが、リンドバーグ選手はレディスモデルでも戦えることを証明しました。

アクシスワン

パターは「ANSER(アンサー)」「ECHO(エコー)」「SHEA(シェア)」と3種類あり、それぞれ色鮮やかです!

「G Le2」シリーズの詳細はこちら

pingと一緒にゴルフしよう!

この動画はピン契約ティーチングプロ協力のもとに作られ、女性ゴルファー「あるある」を表現したものです。「レディースゴルファーに、今よりもさらにゴルフを楽しんでほしい」という想いが込められています。「小手先クイーン」「ホームラン王」などは男性でもありますね!

「pingと一緒にゴルフしよう!」の特集ページはこちら

新パター&ウェッジ

アクシスワン

渋野日向子も使用している「SIGMA 2」パターシリーズに「VALOR(ヴァラー)400」と「HALF PIPE(ハーフパイプ)」が追加されました。価格は「VALOR 400」が34,000円+税〜、「HALF PIPE」が28,000円+税〜です。

「SIGMA 2」パターシリーズの詳細はこちら

アクシスワン

また「GLIDE(グライド)3.0」ウェッジが登場(価格は22,000円+税〜)。「SS」「EYE 2」「WS」「TS」と4種類から選ぶことができます。

「EYE 2」は1982年に発売された「EYE 2」アイアンが元になっており、当時はフィル・ミケルソン選手がセットの中のウェッジを使用していました。今回発売されたのは復刻版?とまでは言いませんが、古いPINGファンからすれば「懐かしい」と思うことでしょう。

「グライド 3.0」の詳細はこちら
  2. my caddieノート