GOLFZONシミュレーションゴルフ機器史上で最高峰スペック「TWOVISION NX」発売
GOLFZON Japan(株)は、GOLFZONシミュレーションゴルフ機器史上で最高峰スペックとなる「TWOVISION NX」の日本国内販売を開始。これを記念し、4日に都内にて「Launch Press Conference」を実施しました。
この日はGOLFZON Japan契約アンバサダー、三浦桃香プロをゲストに迎え、「TWOVISION NX」の魅力について、詳しく解説してくれました。高度なグラフィックにより、実在するコースをよりリアルに再現。バンカーやグリーン、カラー、池など、まるで実際にコースにいるかのような体感ができる点が魅力だと言います。
「雲の流れで風の向きがわかったり、グラフィックで全体を見ながら、ピンから逆算してのコースマネジメントが学べるなど、より実戦的な練習ができます」と三浦プロ。さらに、ショットデータを基にしたレッスンもしやすいとのことで、様々な機能がアマチュアのレベルアップに結び付けられると語ってくれました。
より実戦的と感じさせてくれたのが、約100種類の詳細なスロープを生成することができる「セグメントプレート」。コースのリアルな傾斜を再現するために、様々な動きの組み合わせで傾斜をつくりだすことができ、インドアではなかなか体験できない、傾斜からのショットを繰り返し練習することが可能になっています。
イベントでは、さまざまなライの状況に合わせたショットの打ち方を三浦プロがレッスン。当日の模様は公式Youtubeでも配信されており、多くのゴルファーに、最新機種の魅力とともに、三浦プロのレッスンが伝えられました。
また、AIが分析したスイング映像とウェイトシフトセンサーのデータを統合し、アドレス、バックスイング、トップ、インパクト、フィニッシュの4段階のウェイトシフト映像を可視できる機能もあり、アマチュアにレッスンすることも多い三浦プロは「これがあれば、体重移動についての説明もしやすく、納得していただきやすいので助かります」と、新たな機能を歓迎するコメントを述べていました。
ほかにも、ネットワークプレーがアップグレードされ、これまで以上に多くのプレーヤーと接続可能になり、2,000人と対戦ができるとのこと。大規模なトーナメントや グループプレーができるため、さまざまな楽しみ方ができそうです。
こちらの「TWOVISION NX」は、GOLFZON直営の「ドライビングレンジ東新宿」にて、実際の機器や機能を見ることができます。今までになかったハイスペックのシミュレーションゴルフを実際に体験しては?
■ドライビングレンジ東新宿
東京都新宿区大久保1丁目3‒21 ルーシッドスクエア新宿イースト1F
電話:03-6380-3915