イーブンロール/スタンダードシリーズ/ER2 パターのクチコミ評価
ギア情報
やさしさ
見た目・デザイン
ER2 パターの最新クチコミ
2023/6/11(日)10:41
打感がとても良いです。 ヒットの際に「ピンッ」という音色がこれまた良い。 この音、打ってる人にしか聞こえないんです。
音色でもう一つ加えますと・・
この音はマットの上ではしないんですよね・・何故か??
グリーン上でしか聞こえないんです。
不思議です。
芯を外した時の方向性は他のメーカーも工夫していますので大きな差は感じませんでしたが、ここ最近のパターといった直進性です。
このパターを買う方は、デザインと話題性と思うのですが、打感も良いですよ。 ご参考に。 -
2022/4/5(火)00:09
量販店で、試し打ちを行い、最も方向性が一致したので購入しました。
私が購入したのはブラックのタイプでボールとのコントラストでとても構えやすく感じます。
試打したのが、2ヤード程度でしたのでロングパットの距離感にやみましたが最近だいぶ慣れて参りました。
このパターに変えて1.5〜2ヤードの外し頃パーパットが入る確率が増えました。
パターフェイスの溝が転がりをよくするという事も考えられますが、思いのほかよく転がりシュートする事が減ったのも良かったです。 -
2022/1/20(木)21:21
もう使い始めて2年になるのかなぁ。。
トゥよりにセットして打ってごらん入るから
って聞こえてくるぐらいエースです。
かなり重いパターです。ショートパットは
自重故に外さないよねって具合で使い始めてほんとスリーパットほとんどしません。 -
2021/10/1(金)13:00
303ステンレススチール素材のパターとしては超格安。
でもデザイナーのゲリンライフ氏は、日本では人気薄ですね。
以前の「ゲリンライフ」「ゲリンデザイン」ブランド時代も、秀逸なパター作ってましたが不思議と売れ行きはイマイチでした。
形状はワイドソールのピン型で、重めのヘッドと錘を内蔵した太グリップのカウンターバランス仕様。
低重心且つスイートスポットが広く、シビアさは皆無です。
狙ったラインに打ち出せないミスが激減しました。
転がりが良いので、打ちきれずショートしやすいプレイヤーに特におすすめします。 -
2020/8/12(水)19:25
以前よりパターの距離感に悩まされており、大型量販店にて試打を重ねていました。
聞き慣れない名前…半信半疑で試打した所、距離感・方向性ともに自分のストロークにハマりショートパット、ロングパット共にバンバン入る!
特に「最後のひと転がり」があるパターです。
構えた感じはオデッセイのダブルワイドを使用していた為全く違和感無し。
重量感がありピン型の方向性とマレットの安定感を兼ね備えたパターです。
値段はそこそこ高めのパターの部類ですが高級感もあります。高級パターも様々ありますが、その中の比較ではコスパは良い方だと思います。
自分に合って一生ものと捉えれば安いのではないでしょうか。