スコッティキャメロン/セレクト/セレクト ニューポート2(ブラックミスト)のクチコミ評価

• スコッティキャメロン セレクト セレクト ニューポート2(ブラックミスト)

6.4

セレクト ニューポート2(ブラックミスト)の最新クチコミ

• 2024/8/26(月)07:40

愛車メルセデスと同じブラックカラーのブラックミストニューポート2を購入しました。無二のレアな拘りの所有感あるカスタム(2色カラードット、キャラクター刻印、全面カラー文字)仕様の正規品パター。
    2012年製SUS削り出しヘッドは過去にも所有していましたが、現行キャメロンよりカッコよくて最高の良き打感で打ちやすい。
    今まで国内外の様々なパターを買い替えてきましたがパター選びは最新型より程度の良い名器を見つけるのが賢い選択だと思います。

今回、程度のよいカスタム(ブルーカラードット、ファイヤードラゴン刻印、30gヘビーウェイト、カラー文字)グレードパターを大手量販店ショップで試打しゲットしました。
    ラウンドデビューしたところ、最初のハーフでいきなり12パット。
    評判通り、デザイン、性能、相性すべてにおいて最高のパターです。

2020/7/26(日)19:40
  • 2023/9/13(水)19:13

マレットパター使っていて、距離感が作れないので中古でこのタイプを購入。
    10m以上の距離感がとても向上しました。
    打感最高、またブラックミストなのでシャフトをKBS CT Tourマットタイプ、グリップをピストレロでブラックアウト仕様にして見た目も渋くなりました。

• 2022/6/29(水)12:31

皆さんがおっしゃる通り、スコッティキャメロンの中で最高傑作のパター。
    今後、名器中の名器になるであろう代物。
    既に出回っている物が少ないことも手放せない人が多くいるのではないか。

特にこのニューポート2は素晴らしい。
    その理由は、構えやすさをあげる方が多いが、転がりと打音だと思う。
    音は非常に重要な要素で、距離感に大きく影響する。
    松山英樹プロも音のために、ZSTARを使う位。
    キャメロンのパターは音が微妙な物が多く、転がりの強さと音が噛み合わないが、これは非常にマッチしてる。
    ロングパターでもオッケーの範囲内に転がる確率は非常に高い。
    他メーカーのパターと比較しても、これを上回るパターは存在しない。オデッセイのプロトタイプツアーシリーズの2は素晴らしいが、未だに絶対的エースである。
    品が少ないが、是非試して頂きたい。

• 2021/11/16(火)13:43

スペシャルセレクトと打ち比べて見ました。
    あくまでも私感ですが、セレクトニューポート2の方が構えやすいです。
    スペシャルセレクトは優しいですが、トップブレードが細すぎて形に違和感を覚えます。
    セレクトニューポート2は綺麗な顔です。

エース交代にはなりません。
    当分セレクトニューポート2と一緒にいると思います。

ミントコンディションの物を中古で購入。
    プロパー品のキャメロンの中では歴代最高だと思います。
    打感、優しさ、構えた時の顔、どれをとっても最高です。
    シルバーよりもブラックの方が構えた時にボールが見やすいです。
    しばらくエースになります。

2021/11/14(日)06:22
  • 2020/1/12(日)16:58

スペック 34インチ 総重量533g
    バランスD4 ソールウェイト10g×2
    グリップスーパーストローク
    グリップウェイト25g
    ノーマル時よりヘッドバランスが軽くなりスイングしやすくなりました
    打感は柔らかく転がりもいいです
    遅いグリーンなどに合いそうです
    まだまだ活躍してくれそうです

5年以上愛用してます ヘッドがブラックなのでアドレスしてみると白いボールが大きく見えて構えやすい 打感は程よい柔らかさ ヘッドが重めなのでボールの転がりがいい 特に速いグリーンに合いそう カッコよくて所有感がある スコアアップに貢献してくれそう

2018/3/7(水)00:51

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧

スコッティキャメロンに関するみんなのQ&A

スコッティキャメロンのQ&Aをもっと見る
  2. すべてのゴルフギア
  4. スコッティキャメロン(scottycameron)
  5. セレクト
  6. スコッティキャメロン/セレクト/セレクト ニューポート2(ブラックミスト)の口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. スコッティキャメロン(scottycameron)
  4. セレクト
  5. スコッティキャメロン/セレクト/セレクト ニューポート2(ブラックミスト)の口コミ評価