ダンロップ/スリクソン Z-STAR/NEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)のクチコミ評価一覧(3ページ目)
打感
飛距離
スピン性能
コストパフォーマンス
2023/3/24(金)17:22
モニター当選しましたのでレビューです。
3種類の中では一番気に入りました。
パターの打音がよくタッチが合いました。
ショートアプローチでもスピンがよく入り、コントロールがききました。
ドライバーの飛距離もproV1と謙遜なくよく出来たボールだと思いました。 -
2023/3/20(月)23:16
モニターに当選したので、使ってみました。まさにZ-STARとZ-STAR XVの中間という感じでした。Z-STAR XVだと硬く感じるけど、Z-STARだと柔らかいと感じるし、飛ばしたい人にお勧めだと思います。
2023/3/20(月)12:51
モニターにてラウンドしてきました。
球持ちが良く押せる感じがあり好印象でした。出玉は低くラインが出しやすい印象を受けました。3種類ともしっかりと差があり面白かったです。飛距離は♦︎が1番でした。
やはりスピンはかけ易い感じでした。 -
2023/3/20(月)10:49
モニターに当選したのでラウンドで使用してきました。普段はXV(DIVIDE)を使用していますので前作との比較になります。
打感は、XVに比べて柔らく、気温の低い時期であれば使ってもいいと感じました。
スピンは、XVよりはかかりやすいですが、もともとアイアンでのスピンが多いタイプのため、差は感じませんでした。
飛距離は、XVと大差はありませんが、打感が柔らかい分、感覚的に手応えが少なく感じました。
3種類で飛距離、打感、スピンと特性を分けていますが、私のレベルでは打感以外に大きな違いを感じることはできないですが、良いボールであることは間違いありません。 -
2023/3/19(日)17:28
前作より打感は柔らかくなり、ボールが潰れるような感じがしました。ミドルアイアンは高い弾道、ロングアイアンでは吹け上がるような弾道でした。ショートゲームでもかなりスピンはかなり掛かります。ドライバーの飛距離は前作と変わりは無いような…ただ曲がり幅少ないと思います。
2023/3/18(土)15:15
モニターに当選しましたので3種をラウンドで使用してきました。比較対象は前作のXVです。
打感 柔らかい ノーマル≧ダイヤ>XV 硬い
ダイヤがノーマルに近い感じ。パターの距離感があわせやすかったのはXV(感触と距離が一致)
スピン 多い ノーマル>ダイヤ≧XV 少ない
これはダイヤがXVに近い感じ。ただ、BSのTOURBシリーズなどに比べると球離れが早くスピンが入らない感じ
アイアンのフルショットになるとダイヤのスピンのかかり具合がノーマルに近づく感じがした
飛距離 飛ぶ XV≧ダイヤ≧ノーマル 飛ばない
芯を外せばどのボールも吹けたりする。だからといって、飛ばないわけではなく、相対的には飛ぶボールだと思います。
全体的な感触としては、前作と比べて重く感じるようになった。その分芯を外すと影響が大きく出るような感じなのと、アプローチのスピンがあまり入らない感じがしたので、私は使用しないかなと思います。 -
2023/3/18(土)12:06
普段はv1を使用しております。
モニター当選したのでコースと屋内トラックマンで使用しました。
結果、私では良さを引き出すことが出来ませんでした。難しいボールと印象受けました。
ロングゲームでスピンが多く、グリーンで止まると宣伝で拝見しました。しかしながら、当方ミスがフックで特にロングゲームで意図しないフックスピンが多くかかってしまいます。
サイドスピンをコントロール出来る方には良いかもしれません。
ショートゲームはどのモデルも優秀でした。アプローチではv1と遜色無いスピン量が出ていました。
ドライバー飛距離もv1と遜色なし。 -
2023/3/18(土)10:46
モニター当選後コースで試打して来ました。
前作のダイヤモンドも使った事がありますが、何故かあまり相性が良くないボールです。
打感はXVより少し柔らかい感じがしますが、XVの芯がある打感の方が好みです。アイアンのスピンに特化しているというのは私のレベルでは正直よくわからなかったです。3種類ともグリーンでしっかり止まりますし。
トータルでいいボールだと思います。何かに特化していると言うよりバランスのいいボールっていうイメージです。
ただ何故かあまり私は結果がよくないボールです。 -
2023/3/18(土)07:54
モニター当選したので ホームコースの1人ラウンドで比較しながら使用しました。普段使用しているツアーBXを含めての比較になります。
打感
Zスター<ダイヤ=XV<BX
Zスターが全ショット打感が一番良かったです。
飛距離
BX<XV<ダイヤ<Zスター
BXがドライバーでスピン少な目で一番飛ぶと思いました。
XVも僅差です。
スピン
Zスター<BX<ダイヤモンド=XV
Zスターがアプローチでコントロール性含めて一番でした。
ダイヤモンドの特徴を私には、特別感じることはできませんでしたが、全体的にバランスが取れているボールだと思います。ミドルアイアンショトで多少高さが出ていたような気がします。
2023/3/17(金)22:41
モニター当選したのでラウンドで使ってみました。3種類頂いたので交互に売ってみたのですが、やや打感硬めでドライバーでしっかり飛ぶXV、硬くもなく柔らか過ぎることも無くそれでもスピン性能の高い♢、ややソフトでウェッジでしっかりスピンの入るZ-STARといった感想です。
個人的には硬めが好きなので私の好みでは有りませんが柔らかめが好きでショートゲーム重視の方にはZ-STARが向いてるのではないでしょうか。
2023/3/15(水)12:41
モニターに選んでいただき3種類コースにて6Hずつ使用しました中で私は♦︎が一番結果がよかったです。飛距離だけ見るとXVのが飛んでいたのですがアイアンに関しては♦︎の方が球が高く上がるので余計なランが出ないのとアプローチとパターの柔らかい感覚が非常によかったです。XVより傷はつきやすいのかなと感じたのでもう少しもってくれるといいと思いました。
良いボールをありがとうございました。 -
2023/3/14(火)22:57
モニターに当選し、早速、使用しました。
タイトリストのv1 2021年モデルとの比較になります。
zスター同様に柔らかい打感と、飛距離性能やスピン性能は遜色ない感じでしたが、一番の違いはロングアイアンのときの止まりやすさです。
3U、4Uとアイアン型のユーティリティを使用してますが、長いper3で使用したときに想定以上にランが出ず、ピッチマークからボールまでが短く感じました。その点ではv1よりも止まりやすいように感じます。前回の◆は特別なボールみたいでしたが、通常ラインナップがされるようで購入しやすくなるのは嬉しいです。
ロングアイアンを使用する長いper3があるコースでは優位性がありますが、その他はv1と変わらないかなと思いますので、もう少し使ってみて違いを感じたいなと思います。
今回はモニターに選んで頂き、ありがとうございました。 -
2023/3/14(火)21:49
モニター当選したおかげで、ずっと打ってみたかったダイヤモンドを打つことができました。
普段はZ-STARを使用してますが、全てにおいてダイヤモンドが良かったです。
XVは自分にはちょっと硬く感じて力んでしまいました。次回作まではダイヤモンドで行こうと思います! -
2023/3/14(火)19:22
モニター当選したので、さっそく使用しました。
普段使用しているTP5xに比べると打感はかなり柔らかく感じ、気持ち良かったです。飛距離は若干落ちるかな~と感じました。
ただ柔らかさ故に、パッティングに関しては好みがあるのではと思います。私はインサートありのパターのため、今一つ感じがつかめませんでした。
基本的に安心して使えるボールだとは思います。 -
2023/3/14(火)10:05
3種類をコースで試してみました。
・打感
3種類ともソフトな打感で大きな差は感じませんでした。
・飛距離
XVが一番飛距離が出ました。無印と♦︎はほぼ同じ飛距離でした。
・スピン
無印が一番スピン性能が高いと感じました。XVと♦︎はほぼ同じスピン性能だと思います。
普段使用しているボールは BS TourB X です。
替えようとは思いませんでしたが、あえてと言うことであれば無印かと思います。 -
2023/3/13(月)20:20
モニター当選しました。
3種類ラウンドにて使用。
普段はツアーB xs、V1、TP5を使ってます。
打感はどれも柔らかい感触でした。♦︎が1番やわらかい感触でしたね。
飛距離はXV≧♦>無印、V1の方が飛距離は出ました。
スピンはどれも大きな差を感じることはできませんでしたが、アイアンでもよく止まっており満足です。弾道も高く、グリーンに噛み付いてくれる印象でした。
自分が選ぶなら♦︎です。 -
2023/3/13(月)09:46
モニター当選の為ありがたく3種類ラウンドにて使用してきました。
普段はTP5Xをメインで使ってます。
【打感】
無印=XV=♦
【飛距離】
XV≧♦>無印
【スピン性能】
無印>XV=♦
打感は違和感なくとても良いです。
TP5Xと比べて飛ぶかと言われるとそこまでではないかなという印象。
無印はスピン性能が高くパンパンのグリーンでもしっかり止まりました。
総合的に見て自分が選ぶならXVです。 -
2023/3/13(月)09:22
モニター当選でホームコースにて試打。
普段のTourBXとの比較。
私の腕の問題かもしれませんが、このボールに変えたいと思わせるものがなかった。
こればかりは好みの問題でもあるので合う方にはいいと思います。
あとは慣れの問題もあるかと思いますので、気になる方は是非試してもらいたいです。 -
2023/3/12(日)18:47
SRIXONの新ボールで、モニター募集しており試しに応募した所、当選。
3/11にコースで試打してきました。
3種類×2PC入っており、ダイヤモンドを最後に使ってみました。zスター、XVより打感が柔らかくてスピンのかかる感じでした。
ボールの外側が柔らかい分、普通のアイアンショット後にボールに傷がついていたので柔らかい打感はボール外観が繊細なのかな? -
2023/3/12(日)10:26
正直良いボールです。
ドライバー、アイアン、アプローチ、パター
なんといっても打感が良いです。スリクソンのボールの中間点といえばそこまでなんでしょうが、バランスが良いボールですね。
特化しているといえるアイアンはキャリーが伸びました。スピン量は少し上がる感じがするので、軟鉄系のロフトが立っている最近のアイアンには最適かも。これは結構嬉しいですね。
正直、次も使ってみようと思います。
2023/3/12(日)08:34
モニターキャンペーンで当選いたしました。
早速ラウンド導入
結果は
飛距離ならXV
ショートゲームならZ-STAR
打感をもとめるな ダイアモンド
かなって感じでした。
普段はタイトリストを使用していますので、似た感じならZ-STARって印象です。
XVはBSのツアーXが似てる印象です。 -
2023/3/11(土)21:36
今回のモニタ−キャンペーンに当選し、Z-STARシリーズ3種類✖️2個を頂きました。早速本日のラウンドで試打しました。普段はTOUR B-XSを使用しています。Z-STARシリーズは使用した事がないのですが、どれも打感も良く飛距離性能も満足いくレベルでした。弾道も高めでスピン性能も高いのでピンをデッドに狙っていけます。非常にいいボールです。3種類の性能差は私レベルには感じられませんでした。