コブラゴルフ/KING/キング スピードゾーン ドライバーのクチコミ評価

コブラゴルフ KING キング スピードゾーン ドライバー
  • コブラゴルフ KING キング スピードゾーン ドライバー

オープン

5.6
      3.8

キング スピードゾーン ドライバーのクチコミ

• 2022/9/16(金)02:34
    ロフト角「10.5」、シャフト「純正」、シャフト硬度「SR」

しだるTVを見て、興味が湧いて購入しました。練習場では、球が上がらず、ロースピンの為、+1.5°の12°でコースへ。
    一発目、無意識にアッパーに振ってプシッシュスライスの右へ。10.5°に直してシャット気味のテイクパックで打つと、理想の高さで、フェアウェイど真ん中に!ヘッドスピード40そこそこですが、240ヤード程飛んでました。シャット気味のテイクバックを意識してから、全て真っ直ぐの弾道でした。直進性が高く、降り易く、♾マークにボールマークが集中して居ました。このクラブ優しいですね。

• 2022/7/4(月)11:52
    ロフト角「9°」、シャフト「KUROKAGE XD」、シャフト硬度「TX」

曲がらずに飛ばせるけど、上がらないというという評価が多いようですが、中古価格がだいぶこなれてきたので入手しました。

ここでの評価通りです。曲がりにくさ、方向性は素晴らしいものがあります。フェイスの∞部分に当たると凄い弾道です。激芯ですね。

上がらない、弾道が低いという点も評判通りでした。これはティーアップを数mm上げることで簡単に解決できました。ディープっぽい見た目だったので試したらうまくいきました。

ヘッドが割れるまで使っていたSLDRの激芯弾道のエリアがすごく広がった感覚です。

万人受けしませんが、飛距離を追い求める方にはお勧めですね。そういう方はたいていHS速いですから問題なく使えると思います。

• 2021/2/22(月)15:54
    ロフト角「10.5°」、シャフト「XC-6」、シャフト硬度「S」

以前から気になっており、値段が下がっていたので試打せずに購入しました。試打せずに購入したので正直どうかなぁと思っていましたが、練習場で打ってみたら打感もよくすごい勢いでカッとんでいきました。

思っていたよりも、つかまりは良く球も上がります。だから−1度にして打つとちょうどいい高さになりましたよ。

ラウンドが楽しみです。

• 2021/2/11(木)19:03
    ロフト角「9°」、シャフト「HZRDUS SMOKE Yellow 60」、シャフト硬度「6.5(X)」

F9が最高だったのでSpeedZoneも購入してみました。打感が硬いと言いますか、弾き、球離れが速く、スピンも超少ないんだろうな、とは思いますが、今のところ、私に懐いてくれません。3回に1回は良い球がでて、低いままネットに突き刺さりますが、F9の感触と安定性の前に、2軍行となりました。シャフトを変えて良い感じを見つけられたら、また書き込みします。

• 2021/1/13(水)10:56
    ロフト角「9°」、シャフト「スピーダー エボ 661TS」、シャフト硬度「S」

エースはSIM MAX DですがサブドライバーのM5 TOURを売却して巷で噂のスピードゾーンを購入しました。
    1発の飛距離はSIM MAX Dでしたがスピードゾーンは曲がらないですねー
    安定した弾道です。スピンが少なくコースではランも結構あります。
    ちなみにトップトレーサーの参考値ですが…
    SIM MAX D 306yd※最高値
    スピード ゾーン 285yd※最高値
    でした。
    ただ、スピードゾーンを試打したのは寒い時期だった事もあり、シャフトが合えばSIM越えも可能かと思います。

• 2020/12/29(火)07:35
    ロフト角「10.5°」、シャフト「スピーダーエボ6」、シャフト硬度「S」

RAD SPEEDの発売を控え、かなりの激安販売中!一度購入しましたが、TSi3購入の為に売却したものの、こちらの方が曲がらず飛距離も変わらないことから再度購入。艶消しの赤白ヘッド。シャフトはこの時期も踏まえてエボ6を挿してみました。素直につかまるシャフトと曲がらないヘッドの相性は良く、XC時代のたまに右にプッシュしちゃうミスも出ない。夏場だと少し左が怖くなりそうだが、冬は抜群の安定感です。打感がXCよりも良くなった気がする。キャリー250yから260yの間で高さは中弾道。北風のアゲでもそこそこ前に行くし、何といっても構え易さが際立つ。音もほんの少し金属音が入りながらも、バスっという低めの音が心地よいです。F9の完成度が高かったものの、SZもその完成度をキープしてます。飛距離はSIM maxより出ますし、TSi3よりも曲がらない。何せ安くなっているので、アリだと思います!

ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD XC」、シャフト硬度「6S」

前回、店内試打でF9の数値を超えないとコメント。改めてラウンドでF9と比較しましたが、一変しました。前半SZ、後半F9でシャフトは共にXC6Sです。まず見た目はSZ圧勝。艶消しの白赤モデルだったので反射も気にならずクラウンの突起も少なく好印象。F9は狭い範囲ながらドローもフェードも出る。SZはストレートか軽いフェードで曲がる方向が定まるのと曲がり幅が狭いので安心感ある。球の高さはF9の方がやや高い。SZは打ち出しこそ大差ないものの、そこから前に飛ぶ球。とは言え飛距離を見ればドロップする事もなく、安定して260y前後飛んでいる。打感はF9よりやや弾く感じがあるが音は相変わらずバスっという渋目の音で気持ち良い。直進性ではエクストリームの方が高いと言われているがSZもかなりのもの。G410の様な問答無用に真っ直ぐという訳ではないが、イメージが出易い程度の曲がりで収まり、やはりコブラは優秀なヘッドだと再認識。スピン量が非常に少ないため、ロフトは多目が良い。あとはソールのウエイトを入れ替えると変貌します。10gを後ろに持ってくると高弾道ドライバーに。ただ飛距離は落ちるので、10gを後ろにしてロフトを立てるセッティングもありかと。今回は時間がない事と、入れ替えなくても超安定した球が連発したので試さず。コスパも良いし見た目も飛距離も良い。F9に続き良いモデルです。

2020/7/20(月)16:57
    ロフト角「9°」、シャフト硬度「S」

F9を所有していて、抜群の打感と方向性に惚れてました。SIM MAXに変えましたが、F9の方が飛ぶと思いますね。SZは量販店のトラックマンで計測した限り、F9を超える数値は出ず。つかまりが悪いと言うか、このヘッドは最近のシャット&シャローに振れる人専用でしょう。少しでもシャフトが立って入るとドスライス。明らかにリッキーの様なスイングに合う。打感はF9の方が良い。SZは少しパキッとした感触が入りますが、G410よりは好き。ヘッドデザインはSZの方がカッコ良いので悩むところです。改めてF9は完成度の高いヘッドだと再認識しました。

2020/5/9(土)08:02
  • 2020/12/8(火)17:17
    ロフト角「9°」、シャフト「XC-6」、シャフト硬度「S」

•極低スピン←これに尽きる
    •ロフト9°でも球は高い!
    •XC-6と相性抜群!!
    •飛距離は文句ありません!

この価格でこの性能、普通に使えます。
    といいますか期待以上です。
    他メーカーが高すぎなのかな。。。(笑)
    エクストリームも使ってますが方向性はあちらに軍配がかなり上がってます。

• 2020/12/7(月)01:17
    ロフト角「10.5°」、シャフト「スピーダーfor SZ」、シャフト硬度「S」

低スピンドライバーの触れ込みだったので10.5度を購入しました。
    練習場にて打点シールを貼り
    打ってみると一発目から、会心の一撃で弾丸ライナーでぶっ飛んで行きました!!!!
    軽くて、シャフトもそこそこトルクがあり、力まず振りやすいです。
    逆に硬いシャフトだと上がらない、ドロップする等弊害が出そうな低スピンヘッドなので、私にはちょうどいいです。アーコス付きのグリップも、けっこう打ってますがそんなにヘタりません。打感も弾く割にはそんなに硬いとは感じません。打音も、大人しく上品な感じで好感が持てます。ゼクシオ系の金属音が好きな方は物足りないかもしれません。
    曲がりも少なく低スピン弾道でフェアウェイキープ率も上がりました。
    練習場の友達の評価も良かったです。
    SIMやマーベリックサブゼロもいいですが、私的には周りと被らない、タイガースカラーのデザインのこのクラブがとっても好きです。
    スピン過多でお悩みの方で、周りとは違うクラブをお探しの方は1度試打してみて欲しいドライバーです。

• 2020/10/12(月)17:55
    ロフト角「9°」、シャフト「Tour AD XC6」、シャフト硬度「S」

前回試打クラブとの個体差について書かせて頂きましたが、その原因が分かりました。どうやらシャフトがかなりオープンに刺さっていたようです。黒いカップフェースのためターゲットに合わせにくいというのもありますが。意図的に開いたフェースをスクウェアに戻して構えると、試打クラブに近い弾道になりました。私の初歩的なミスかもしれませんが、やはり個体差が大きいのでは??

2020/10/12(月)17:54
    ロフト角「9°」、シャフト「XC6」、シャフト硬度「S」

某ゴルフポータルサイトの無料レンタルサービスを利用で、ヘッド2種類(SZ、エクストリーム)シャフト3種類(純正TourAD、ZF、XC)の試打。その結果、低スピンの割には球も上がり、ネック調整のドローポジションはよくつかまり、飛距離性能のも良いので、SZ(XC6)を購入。早速ラウンドしましたが試打では出たことのないスライス連発。ラウンド後、練習場で検証した結果ドローポジションではスライス。ノーマルポジションの方が捕まるというおかしな現象が。メーカーの検品依頼しましたが問題なしとのこと。クラブヘッドに個体差はつきものですが、あまりの個体差に愕然としました。

2020/7/23(木)23:29
  • 2020/9/19(土)15:10
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI RAW AV BLUE 55」、シャフト硬度「S」

使わないクラブを売ったら結構な値段になり、純正シャフト以下まで値引きしてくれたのでSpeeder Evo?付きを買ってしまいました。

練習場の初打ちでは上がらない・捕まらない・ドロップの3重苦でビックリしましたが、色々設定を変えてみてウェイト浅重心、シャフト+1°D、自分のスイングも見直してどうにか扱えそうな弾道になったものの・・・100球にも満たない所でグリップが摩耗し始めました。打てなくて多少負荷がかかったかもしれませんが、アーコス一体物のグリップでこの耐久性はどうなんでしょうね・・・このクラブの最大の難点は純正のラムキングリップかと思えるほど。

今はTENSEI RAW AV BULE 55Sに差し替えて練習中、SFWなるフェースを返すお助け機能があるシャフトの様ですがこのヘッドにはあまり通用しないようですが打ち出しは高くなるのでSpeederよりは若干楽に感じます。

こればかり練習した副作用で、売らずにとっておいたMP-TYPE1がとてつもなく簡単なドライバーに変貌しました。
    スピードゾーンは弾きが良すぎて当たった瞬間にはもう球が遥か彼方みたいな印象ですが、それに慣れるとMPの球持ち感は半端ないなと・・・実際にはあり得ないですがインパクトで球をどこに打ち出そうか考える時間があるように錯覚します。

自分のスイングが悪いだけで飛ぶ要素は詰まっているようですし、何よりこれで普通に飛ばせるようになった頃には効率的なスイングが出来るようになっているのではと密かに期待、振れる様になればグリップを新調したSpeederがハマるような気がしています。

• 2020/9/6(日)13:25
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TOUR AD for SZ」、シャフト硬度「SR」

良い点は、カッコいい、打感が柔らかい、音も静か、引っ掛からず方向性もいい、コストパフォーマンスも高い。
    悪い点は、グリップ。握りが強すぎるのか接着が弱いのか、1振り目から捩れた。左手親指の位置がボロボロになりかけ。耐久性低過ぎ。アーコス使わないから、交換した方がいいか…
    全体感としては、シャフトも柔らかめを選んで失敗したかと思ったけど楽でいいし、自己流のクセのある打ち方だが上がる。
    飛距離はHSなりだと思うので、飛ぶとも飛ばないとも思わない。
    コロナの影響もあるのか、発売開始前後の話題性、勢いがないのは残念だが、おかげでネコも杓子もコブラという状況じゃなく、人と被らないのは嬉しい。

• 2020/8/7(金)18:48
    ロフト角「10.5°」、シャフト「OBAN KIYOSHI(GOLD)」、シャフト硬度「S」

F8→F9→SZと使っています。

前々作、前作よりも飛距離は伸びて曲がりにくい印象です。

シャフトの特性もありストレートか少しフェードする程度で230yを狙った所に打てるのでOBはほとんどありません。

USモデルなのでヘッド重量もあり、ある程度パワーを必要としますがウェイトを軽いモノにしてもそんなにヘッドの挙動は変わらず楽に打てます。

フェースのミーリング加工も格好良く、上下動の激しいスイングの方はテンプラ傷も付きにくく最大の恩恵を受けると思いますw

USのSZエクストリームはウェイトが一個なのでクラブ重量の調整が難しくなるので上級者や超パワーヒッター以外はSZを選択した方がいいと思います。(日本仕様はウェイトを含め、全体的に軽い仕上がりの様です)

• 2020/3/30(月)16:39
    ロフト角「9°」、シャフト硬度「S」

SZ テンセイブルー6S
    HS/47のドローヒッターです。
    日本仕様F9(9°ランバックスタイプX)
    AMP(9°プロフォースV266S)も所有しています。
    自分の印象です。F9は捕まり、SZは全く捕まりません。
    打ちに行くとF9は左、SZはストレートから軽いドロー。
    結果飛距離はSZが15&〜20y飛んでる時があります。
    同じ9°でもSZの方が高さでません。
    SZは油断するとフェードかスライス。
    打感はAMP,F9と似てると思いますが、SZはFLY-Z+系弾く感じ。
    だけども、打感は少し柔らかい。
    構えた見た目はAMP,LTD,F9とSZは似ていてフラット。
    BIO CELL+の用にアップライトではありません。
    フェースのエッジがクラウン側に巻き込んでるのは
    個人的にF9より見た目良しです。
    結果、左を嫌い吹け上がる方にお薦め。

3. キング スピードゾーン ドライバー