コブラゴルフ/KING/キング スピードゾーン エキストリーム ドライバーのクチコミ評価

• コブラゴルフ KING キング スピードゾーン エキストリーム ドライバー

オープン
    ヘッド体積:460cc
    クラブ重量:333g
    ロフト角:9°、10.5°、12°
    クラブ長さ:45.25、45.5インチ
    2020年3月14日

6.7

• 2022/10/9(日)18:46
    ロフト角「10.5°」、シャフト「スピーダーエボリューション4 661」、シャフト硬度「X」

無印のスピードゾーンも所有してましたが、こちらの方が断然曲がりにくいです。
    飛距離はやや無印の方が上でしたが、OBはこちらの方が遥かに少ないというかあきらかにミスしなければOBはしませんでした。
    さすがに10.5だと吹けるので−1のポジションで使用してす。
    最大飛距離よりも方向性重視の方にはピッタリのドライバーだと思います。
    なによりテンプラしても大丈夫そうなフェースなので初心者にもいいかもしれません。

• 2021/7/16(金)00:43
    ロフト角「10.5°」、シャフト「純正スピーダー」、シャフト硬度「s」

曲がらないドライバーを求め続けてエクストリームに辿り着きました。

私はクラブに操作性を求めていないので、この直進性能はちょっとした感動

すらありました。ホントびっくりΣ(゚Д゚)

当初この大きな慣性モーメントは右へ行きやすいのでは?と不安でしたが、

問題ありませんでした。おそらくライ角58.5度で多少アップライトにな

っている効果もあるかなと思います 構えやすさも悪くないです

打感は柔らかく音も心地よいです(SIMもしくはM5に近いです)

計測データはトラックマンで平均HS43、キャリー230yでした

• 2020/12/20(日)16:50
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Speeder EVOLUTION Ⅵ 661」、シャフト硬度「S」

評判が良いとの事で購入してみました。

現在はG410plus×TENSEI CK PRO ORANGEがエースですが、比較すると同レベルのように思えます。

皆様がおっしゃるように寛容性・方向性は抜群かと思います。

飛距離に関しては、若干こちらの方に軍配が上がるように感じます。

一番の違いは打感でしょうか?
    非常に柔らかいですね。

性能面・コスト面共に非常に満足の行くドライバーです。

• 2020/12/8(火)17:23
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスブルー」、シャフト硬度「X」

•エクストリームじゃないSZの方が飛びます。
    •スピンもあちらの方が低スピンです。
    •方向性は抜群!!!←最高です。
    •トータルなんです。フェアウェイに置いてなんぼなんです。OB激減てか皆無です。

• 2020/10/18(日)22:35
    ロフト角「9°」、シャフト「ventus blue」、シャフト硬度「6X」

自分史上最高ドライバー。
    ここ数年はテーラーメイド
    M5M6
    SIMにSIM Max とテーラーメイド ばっか。

買ったキッカケはゴルフネットワークのギア猿で鹿又さんが抜群!めちゃくちゃいいって言ってたのを数ヶ月遅れで思い出し興味本位でUSモデルを安く購入。
    その時のシャフトはプロジェクトX・ハザーダス smokeブラック6.5
    コレも飛んだ。

そこから好きなベンタス入れたらもう完璧。

キャリー280オーバートータル300オーバーばっか。

とにかく曲がらない。
    ヘッドも構えやすいし打音も気にならない。

ウッドはテーラーって概念ぶっ飛んだ。
    FWもHYもコブラにしちゃった。
    飛距離はテーラーメイド もいいけどコブラはとにかく曲がらない!

• 2020/7/18(土)18:16
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TOUR AD XC-6」、シャフト硬度「S」

有名なクラブフィッターのK又氏が、あるサイトでベタ褒めしていた事が記憶にあり、そんな中、偶然、ネットで見つけた中古美品を、試打することもなく購入しました。

まず、球はほぼ捻れることなく、真っ直ぐに飛んで行き、高慣性モーメントの恩恵を存分に感じれます。

低スピンを売りにしているようなので、ロフトは10.5°にしましたが、高さは十分に出ます。

また、ネットの動画では、打音が気になるかなと思っていたら、打音も程良く、エピックフラッシュシリーズやG410PLUSに比べれば全然おとなしいです。

ユピテルの飛距離測定器で、エースのバルド神風420他と打ち比べたところ、平均して5ヤード程飛びませんでしたが、方向性が秀逸のため、どちらを明日のラウンドで使うか悩ましいところです。

気になるところとしては、ヘッドの座りがやや悪いところ(ソールするとややオープンめ)と、打感がやや硬め、あとはスライサーの初心者が扱える程の寛容性はないかなと。

試打してからの購入がもちろん望ましいですが、自分に合うシャフトが定まっている方には、期待を裏切らないクラブかと思います。

• 2020/7/14(火)21:10
    ロフト角「10.5°」、シャフト「純正スピーダー」、シャフト硬度「S」

G410プラスにテンセイckオレンジを刺して使用していますが、リッキーが使用と言うことで色々リサーチしていましたが、日本製が某ネットストアで安くなってたのもあり購入しました。
    まずおどろいたのが初速が速い!今までの感じで目で追いかけるとかなり先まで飛んでました!これには本当にビックリ!
    もちろん飛距離も確実に伸びてます。
    奥まで180ヤードの打ちっぱなし場でしたが、ネット上段まで加速したまま伸びてましたので、確実にキャリーで260、270飛んでると思われます。
    方向性もドストレートの中弾道で曲がり知らず。このドライバーで曲がったらスイングやリズムが悪いのがわかるぐらいです。
    打感もインパクトの瞬間吸い付いて更に弾いて飛ばしてる!って感じが伝わります。
    シャフトもカスタムするか迷いましたが、まずは純正をと思いスピーダーにしました。少し柔らかめですが扱いやすくタイミングの取りやすいシャフトですので、しばらくこのままでいこうと思います。
    ただひとつ、打音が甲高い金属音であまり好みではありません。笑
    それ以外はパーフェクトに近いドライバーです。
    本当にボールスピードが確実に速くなりますので飛距離アップ間違いなし!
    絶対試打することをおすすめします。

• 2020/7/5(日)16:14
    ロフト角「10.5°」

F9から世界中で高評価のコブラ。
    SZもSZエキストリームもF9から更にブラッシュアップされた高性能ドライバー。
    特にエキストリームは、ここまで優しさを持ったアスリートモデルはPINGのG400MAX以来かな。
    とにかく直線番長。球は上がりやすいし、でも低スピンでブッ飛んで行きます。
    ただ、SZよりはスピンが入るので、逆に言うと本当に曲がりません。
    純正シャフト(TourAD)でHSが48前後でボール初速71、スピンレート2600、ラウンチアングル13、キャリー265のトータル285でした。
    もっと低スピンで飛ばしたい、フェードドローを打ち分けたい方はSZですが、コースでは
    エキストリームの方が絶対安定すると思います。
    ファウラーも今年はじめまでエキストリームでしたが、今はまたF9に戻してますね。
    多分打感や打音がF9の方が好みなんじゃないかなと勝手に推測してますが、
    G410 PLUS、SIM MAX D、あたりと対抗しても全く引けを取らない。
    むしろ、こんなに簡単にぶっ飛ばせるドライバーがまさかコブラから出るとは思わなかったです笑
    見た目もF9から引き続き継承しているアメリカンマッスルカーみたいな感じで、
    これ試打してる間、映画ワイルドスピードのシーンが過りました笑
    とにかく、ドライバー苦手な方は是非コブラ打ってみてほしいです。

• 2020/3/4(水)08:13
    ロフト角「9度」、シャフト「TENSEI AV BLUE」、シャフト硬度「S」

総重量が重く、振れる人は限られると思いますが安心して振れます。PXG 0811X GEN2に似ていると思います。ただ、慣性モーメントが大きすぎるため、スライサーはスライスしか出ないかもしれません。
    テーラーメイドのツイストフェイスと同じ効果があるフェイスを使用しています。
    個人的にフェイスのミーリングがとても好きです。人によってはカップフェイスを後で張り付けたみたいに少し段差があるので、気になる人は気になるかなと思います。
    このドライバーに変えて左右のブレも減ってとても安定しました。
    飛距離はどのドライバーもさほど変わらないと思います。
    ヘッドスピードが早く、左右に散らばる人にとってはとても安心して振れるドライバーだと思います。

3. キング スピードゾーン エキストリーム ドライバー