たろしさんのマイページ
コブラゴルフ/AEROJETエアロジェット LS ドライバーずっと気になっており、ダークスピードの発表でマークダウンしたことで購入に至りました。 昨今のドライバーはお尻落ちる感覚で、振りにくいなぁと感じていましたが、LSはとにかく振りやすい。 確かに難易度は若干高いかも知れませんが、ミスの方向が一定である事と寛容性も無い訳では無いので許容範囲かと思います。 飛距離性能は文句無しです(笑) 個人的には23年モデルでトップの飛距離性能では無いかなと感じます。 とにかく打つのが楽しい! そう思わせてくれるドライバーです。2024/2/20(火)23:18たろし
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 Mk II アイアンちょっとだけ飛んで優しいアスリート向けクラブ欲しいな思い購入に至りました。 結果から言うと中級者レベルは、 このアイアンを使っておけば間違い無いと思えるくらいのアイアンだと感じます。 購入時に間違ってRシャフトのセットを購入してしまったのたのですが、この純正シャフトが良く出来てるなと思います。 強く振っても曲がらない・吹けないと良いことしかありません(笑) これから春先に向けてラウンド回数も増えてく中で、良いアイアンに出会えました。2024/2/11(日)18:13たろし
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX LSドライバーステルスドライバーをエースとして使用していましたが、一発の飛距離はあるものの若干の安定性に掛ける為、マークダウンしたタイミングで試打してみました。 9°と10.5°両方を打ち比べた結果ですが、 9°はロフトがあまりにも無いように見え、 視覚的な安心感に欠けると感じ10.5°をチョイスする事となりました。 ステルスの時に出ていた急な右プッシュ・スライスは消え、飛距離共に本当に安心感のあるドライバーです。 決して優しいドライバーとは言えませんが、捕まったフェードが打てるクラブで大変満足しています。 また、スピーダーNXとの相性が良い! これに尽きると思います。 打ち急がずゆっくりと大きなアークでスイングする事でストレート・フェードが量産出来るドライバーだと感じました。2023/5/25(木)20:50たろし
ピンゴルフ/G410G410 PLUS ドライバー様々なドライバーを購入してきた中で、唯一手放した事を後悔し、ずっと状態の良いヘッドを探していました。 12月中旬位にやっと買い戻す事ができ、 ストックしていたテンセイ オレンジ プロを挿して使っています。 安心感これに尽きると思います。 シャフトとの組合せもあり、引っ張っても巻かない・叩けるから結果飛ぶと言う理想の組合せです。 確かにミスに対する許容はありますが、 大ミスは防げません(笑) それを除いたとしても本当に出来の良いドライバーの1つだと思います。 テーラー・キャロの新作も気にはなりますが、このドライバーのヘッドが割れるまでは変えないと思えるくらい大切なドライバーです。2022/12/30(金)21:07たろし
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ D リミテッドステルスの純正シャフトが若干頼りなく感じ、方向性を安定させるために購入しました。 購入前は50Xも視野に入れていましたが、ラウンド時、最後まで気持ち良く振り切る為に50Sとしました。 若干の不安はありましたが、即コースデビューとなりそうです(笑) 純正シャフト時に出ていた左に打ち出す傾向はほぼ消え、綺麗なフェード系の弾道にまとめる事が出来ました。 このシャフトの特徴なのか分かりませんが、ドローよりフェードの方が飛んでいます。 ただ、50グラム台と言えど難易度の高さは感じる為、普段60グラム台のSフレックスの方も50Sで十分足りるのでは無いかと感じる為、スペック選びは注意が必要では無いかと思います。2022/6/11(土)12:25たろし
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニター当選で頂きました。 昨日のラウンドの感想になります。 飛距離 よく飛びますね。 普段はディスタンス系のボールを使用しないため、アンアンの距離感は調整が必要かなと思います。 打感 ディスタンス系なので硬いかなと思っていましたが、柔らかさを感じます。 硬いボールが苦手な為、飛距離と両立出来るようであればエースボールのスイッチも検討したいです。 スピン性能 程良いと感じました。 アプローチ時でもしっかり止まってくれました。 方向性 ドライバーとの相性もあるかと思いますが、直進性に優れていると思います。 当日はほぼストレートからフェードまとめる事が出来ました。 総合的には良いボールだと思います。 初心者〜中級者で飛距離が欲しい方には 武器になりそうなボールです。2022/5/1(日)10:47たろし