ファインデジタル/ファインキャディ/J100のクチコミ評価

• 表示機能
    • 使用時間

J100のクチコミ

• 2022/5/21(土)12:49

Amazonでタイムセールになっていたので、購入。
    ゴルフ仲間の所有している、ゴルフバディaimL10vと比較しましたが、距離の誤差は0&〜1ヤード程、通常測定、ピンファインダー測定に関しても同程度の測定速度でした。
    標準で付属しているケースの留め方がマジックテープなのが安っぽいですが、マグネット式だと不安なのでとりあえずこのまま使います。
    購入時15000円台でこの価格帯では1番だと思います。
    測定速度が少しでも早い方がいい方はJ300やaimL11をオススメします。

• 2021/7/1(木)10:18

使用初めて半年になります。所属クラブの研修会に入会しており、年間ラウンド回数もそれなりにあります。そんな中いろんな距離測定器を使わしてもらいましたが、この商品が一番コストパフォーマンスに優れていると思います。ターゲットに当てやすく誤差もほとんど感じません。スロープモードも付いてて、よく知らないコースでは役に立ちます。風との誤差は体感で測りましょう。同じ場所で複数回測ったときの誤差を言われる方もいますが、測り方が悪いのだと思います。現在30Rぐらい使用していますが、200Yのショートホールで誤差2〜3ヤードくらいです。フル充電から16Rしていますがまだ充電してません。早い、軽い、安い、電池長持ちで最高ですね。
     しいて欠点をあげますと、Mボタンの位置が手に触れやすい位置にあるためスロープモードやM/Y表示が勝手に変わっていることが度々あります。

• 2021/5/18(火)19:00

昨年6月に購入し、GPS計測器と併用しています。
    値段も安く、軽くて操作も簡単。
    振動でピンまで測定したことを教えてくれるため分かりやすい。
    測定距離は他の方の物と比べ若干短めに表示されているのでは…と思いますが、これで慣れればそれはそれでOKだと思っています。
    今ではGPS計測器はホームコース以外でしか使わなくなりました。
    また、購入後25ラウンド使用していますが、1度も充電していません。

予算に余裕があれば多くのプロが使用しているブッシュネルやNikonを購入したと思いますが、限られた予算の中では良いものが買えたと思っています。

• 2021/3/11(木)20:48

計測時間が早い感じ
    ピンを計測完了したら振動でしらしてくれる機能がとても良く、今まで使用していた距離計がこの機能がなく、ピン計測時にイラッとしていたところから解消されました。デザインも高級感があり、サイズもよく、コスパもそこそこ。おすすめできるかも。

古い計測からの変え買えです。ピン計測完了時の振動通知機能があるものを探していました。ランウドで使用した感想を口コミさせて頂きます。
    計測スピード早い感じがする。
    軽くて良い
    デザインもよく所有感が良い
    振動によるピン計測完了通知が良い
    電池でなく充電式なので良い
    コスパも良くおすすめです。

2021/3/3(水)19:34
  • 2021/3/7(日)10:27

対応、包装共に良き。
    距離測定器は初めて購入しましたが非常に使いやすいです。
    元ホームコースでの1ラウンドの使用ですが正確で武器になりました。
    上手く測れなくても測定速度が速いので、何度か測ってもスロープレーになりません。
    手頃な価格だし、初めて購入するならコレ!

• 2020/9/28(月)17:38

今まではショットナビ レーザースナイパーX1を使用していました。
    これでも問題無かったのですが、2度3度計測をしないと信頼出来ない、手ブレで計測し難い等の理由で最新機を考えていたところこちらのサイトで評価が高かった事から購入を検討しました。

楽天市場でメーカーさんの店舗から2,000円クーポンが発行されていた事と、楽天ポイントが5000円ほどあったので即購入。ラウンドで試して来ました。

使ってみた感想は、2年前に購入したショットナビよりも測定時間が短く(ほぼ瞬時に表示されます)2度計測しても以前の物の1度ほどで2度の計測が可能となりました。

勾配も距離も信頼できる測定機として、買って良かったと思ってます。
    また競技モードにも簡単に設定出来ますし、充電式という事、軽い、コンパクト、ピンフラッグに当たると2度の振動で教えてくれるなど嬉しい装備が満載です!おまけに安い!

これを使ったら高級な物が本当に必要なのかなと思ってしまいました。

お安めのレーザーを購入予定の方におススメします!

• 2020/8/24(月)10:00

今まではGarminの時計タイプのみでランドしていました。購入の動悸はセカンドからしっかりと打ちたい。アプローチもしっかりピンを狙いたいと思ったからです。GPSだけでは何となく打ってしまう感じでした。購入して両者を使用しラウンドしました。全体の距離はGarminで、セカンドからはJ100を多用しました。一言で言うと買って良かった。細かい点で言うと、欠点は手ブレ補正がついていないので、何度か計測をする必要があります。しかし測定時間は一瞬ですのでストレスは余り感じません。良い点は軽量で手に収まる大きさ、質感も良好です。ベルトにつけても違和感なしです。デザインも良いし、改めて購入して良かったと思います。

• 2020/7/8(水)14:31

実際に見て買いたかったが、残念にオフラインでは販売してなくてすごく悩んだ後、オンラインで買った。
    結果、大満足でした。
    安物のプラスチックみたいなレーザー距離計が結構あって、そう見えたらどうしようと不安もあったけど、実際に見てみると高級感があるレザーのデザインでとても満足だった。
    機能もこの値段で手ブレ防止以外にしっかり全部入っていてコスパがいいと思った。
    無償アフターサービスも2年で、サポートセンターへ色々お問い合わせもしたがとても親切だった。
    悩んでる人なら買っても損はないと思う。

• 2020/6/28(日)08:37

初めてレーザー距離計を購入しました。5万円以上も投入して購入する気にはなれなかったので安価な製品を探しており、数年かけて様子を見ておりました。基本的に2つのホームコースでのプレーが多く距離計がなくても良いのですが、1つのホームコースが2打目打ち上げが多いので、更に正確な飛距離を確認したいと思っておりました。この製品は6月新発売とのことでマイキャディーで急に高い評価の口コミが多く、販売業者は韓国企業で製品は中国製であることをネットで検索したり、製品を直接確認したかったので「製品を何故ゴルフ量販店に置かないのか」電話で問い合わせしたり(質問への回答が今一つあやふやでした)して情報収集してから、アマゾンで購入して、昨日、キャディー付きのホームコースで使用した感想です。他の製品を使用したことが全くないので比較ではなく、この製品についての感想です。良好な点は、安い、軽い、小型、充電方式、ケース付、やや不満な点は(疑問点含む)、手振れ防止機能なし、旗を測定するピンファインダー測定器はあるけれど、ピンの奥に林があるホールで、上手くピンにセットできず奥の林までの距離が表示され、再度、ピンまでの距離をフォーカスして再確認が必要でした(技量の問題もあるかも)、また、1年保証とあるけれど、ネット販売のみなので、販売店や販売日が不明な書類が同封されており、アマゾンの領収書で代用することが可能かを会社に確認する必要があります。総じて4点(なかなかグッドです。買って損しません。)としました。蛇足ですが、昨日付いたキャディーは約20年勤務の優秀キャディーで、距離計との誤差は多くて3ヤード程でした。

• 2020/6/27(土)13:36

マイキャディでの評価高くゴルフ仲間もお勧めだったので購入。レーザー計測機は初めてなので他機種との比較は出来ませんがレーザー計測機初心者としての使い勝手を口コミしたいと思います。コースでは使ってませんがホームの練習場でのテスト結果です。
    まず、基本スペックとして、コンパクトで超軽量です。ベルト通しが付いた専用ケースも重宝しそうです。さて、早速計測開始、幾つか用意されているピンと、バンカーの距離を測って見ました。ピン計測にはピンファインダー機能があり2回の振動とファインダー内のピンマークの点灯で測定終了を知らせてくれます。計測時間も1秒くらいでしょうか、ストレスはありません。ピン以外は1回の振動なので計測ミスは発生しないと思います。練習場に書かれている距離(実測値)と比較してもほぼ同じ距離でした。手振れ補正は付いていませんが、両手で持てば大きく振れる事無く簡単に計測出来ました。使い勝手は非常に良いと思います。スロープモードもあり3階打席から計測すると水平距離とスロープを計算した打つべき距離が表示されクラブ選択が明確になると思います。
    勿論競技モードがあって競技モードにすると本体上部に赤のLEDが点灯しスロープは表示されません。
    レーザー計測機に求められる機能が操作性良く備わっていて2万円を切る価格は非常に魅力だと思います。
    コースのラウンドが楽しみです。